[묻고답하기 이용안내]
전향각 및 발 간격 관련 질문드립니다.

저는..
주말보더 12년차입니다.
- 180 / 74 75년생 (아따 많이 무긋네요ㅠㅜ)
- 나이트로 수프라팀 0708식 157(한때 딴딴하기로 쪼금 유명했던..)
- 이온 0708 하드부츠에 벨크로 묶고 탐
- 미션 바인딩(데크, 부츠에 비해 바인딩이 약한 편이라고 생각됨)
- 라이딩 100%
- 실력은 뭐.. 좀 타는 편입니다^^
- 스피드와 눕는 각도만 추구하는 스탈이구요..

18/ -3 에 간격은 센터센터로 10년간 타다가
해머데크로 엄청 전향각으로
완전 알파인처럼 겁나 잘 타는 분(좀 나이드신.. 저 정도ㅋ)에게
완전 꽂혀서
그분 각도 물어보니 36 18 도 타신다고 해서

저는 나름 과감하게(제게는 세월이 얼마 안 남아있으니ㅠㅜ)
30 9 로 하고 살짝 알파인 느낌처럼 한번 내려와보니
생각보다는 어색하진 않아(물론 몸이 아니라 머리로 탐)

33 15 로 바꾸고 골반과 무게중심을 완전 전경으로
어깨 완전 열고 팔은 앞으로 굽혀 비행기 자세로 내려오니
'그분' 타시는 것처럼 알파인 느낌이 확 나더군요.
그래도 완전 재밌네요!

근데 문제는 다리근육이 터질듯 ㅠㅜ(..까지는 아니지만)

질문!
30 9~12 정도로 하는 게 나을까요?
아님 33 15 로 계속 해볼까요?
그리고 바인딩 간격은 그냥 센터센터 해도 될런지요?

으.. 이러다 늘그막에 지름신 올라서
해머데크나 알파인으로 갈아탈 지 모르지만,
제게 남은 세월이 얼마 안되어 좀 겁나기도 하고,
일단 최소한 이번 시즌 기존 장비로 과감한 전향각을
시도해보고 싶습니다.

여러 조언과 팁 부탁드립니다! (_ _)
엮인글 :

2Empty

*.118.38.199

저도 항상 덕만 고집하다가 클리닉에서 36 / 21도로 한번에 전향으로 틀었었습니다. ㅎㅎ

덕분에 적응은 금방했지만 후유증이... 그 후로 27 / 9 까지 내려갔다가 30 / 9 , 30 / 12 에 지금은 30 / 15로 타고있네요..

지금도 계속적으로 각도를 찾는중이에요!

뒷발과 앞발을 수시로 바꿔주면서 조금 더 편한자세를 찾아보는게 좋을 것 같아요!

Lunatrix

*.237.143.233

42 30정도 시도해봤다가 언더행이 너무 심해서 바로 관두고 30 15 정도로 가끔 즐겼는데요.

얼마전에 39 21 했더니 평소 못느꼈던 느낌들이 잘 느껴져서 잼있게 연습중입니다.

갠적으론 언더행(붓 아웃 반대 개념)때문에 엣지가 안들어가는 선 아래로 최대한 많이 돌려보시는걸 추천드려요.

최근 라이딩 트랜드 따라서 연습하기에 아주 좋은것 같아요.

첨에는 저도 뒷꿈치 까지고 허벅지 땡기고 난리도 아녔는데 금방 적응 되더라구요.

뒤꿈치 까지는건...바닥에 3도짜리 칸트 있는 바인딩 쓰니 해결됐구요.

엠바고

*.62.163.46

일단 답은 없고ㅠㅜ
도저히 아니다싶을때까지
과감히 돌려보란 말쓰이시죠? ^^
감사합니다

GrizzLy

*.148.137.233

관절 아프신 한도에서 타세요 33 15 관절 무리없으면 그냥 타세요 근육통은 단련하면 극복되잖아요

꼬북이S킹

*.246.135.235

전향각으로 타시면 스텐스 줄여야합니다..꼭 그런건 아닌데 타보시면 좀더 편하실겁니다..

알파인타시는분들 보시면 스텐스 생각보다 많이 좁습니다..

줄자로 지금 스텐스 확인해보시고 조금씩 땡겨보세요...

http://blog.naver.com/lucats/120203764530 

참고하세요..

년째낙엽

*.39.86.202

그분이라면....도넥사버메탈 검은색데크타는분이아닌지..?

엠바고

*.62.163.46

댓글들 감사합니다!
사그러가는 열정이 사오년만에 다시 샘솟네요^^

ER

*.224.15.230

저보다 한참 어리신데.. 늙으막인가요?