[묻고답하기 이용안내]

185/95 28인데용

일단 실력은 1~2년에 1번씩 관광보딩하다가

이번 시즌에 주말마다 댕겼는데요

미천한 실력에 중반정도부터 비씨 h 166과 쓰락 xv 구매하며

주말에 4시간씩 물도안먹으면서 심야에 리프트 탔는데요

자세 문제인지 무게때문인지 무릎이 아파오네요 ㅎㅎㅎ

몸무게 줄여보신분들 확실히 보딩시에 가벼움 느껴지시나요 ??

아니면 지금 42/30 전향 주고타는데 조금 줄이면 무릎에 도움이될까요 ??

엮인글 :

뉴욕시

*.118.169.54

아 그리고 무릎보호대를 안하기는합니다 지출이 너무 많았어서 담시즌에 구매하려해요

캡틴아메리카

*.96.109.106

무보 , 엉보는 필수죠 ㅎㅎ  

무릎이 아프다는건 분명 어딘가 잘못 되었다는 겁니다 .

바인당 각도나 스탠스 , 아니면 자세가 ... 

바인딩 각도나 스탠스는 정답이 없습니다 . 본인이 드라이버 들고 다니면서 계속해서 바꿔보셔야해요 . 

이게 진짜 귀찮은 일입니다 .  앞발 한칸 올려서 타보고 , 뒷발 한칸 올려서 타보고 스탠스 늘려서 타보고 줄여서 타보고 

이런 시행착오를 겪으시면서 본인만의 각도 , 스탠스를 찾으셔야해요 . ㅜ_ㅜ  

각도를 무조건 줄인다는게 답은 아닌것 같습니다 ㅜ ㅎㅎ

뭔가 속 시원한 답변을 못드린것 같아 좀 그러네요 ㅎㅎ 화이팅 입니다 !! 

뉴욕시

*.118.169.54

일상생활에 부담가는정도는아닌데 조금씩 올라오는 느낌이라서 이제 막보딩하고 쉬어야겠네요 ㅠ퓨

곰팅이™

*.229.107.59

무릎이 아프시면...인대나 그런쪽일수도...

정형외과 가보세요...

몸무게 줄이는게 많이 도움되죠...

유주파팡

*.202.202.85

몸무게보단 다운을 줄 때 무릎이 비틀린 상태로 다운을 주지 않도록 신경써야하고.. 이게 누적이 되면 아픕니다. 비틀린 다운과 설면의 진동 콜라보로 연골 및 인대 손상 누적..
시즌 초에 아무 것도 기억이 안나서 비틀린 상태로 다운주는 것을 것도 아이스에서 털리면서 몇 번 했다가 시즌 내내 고생중입니다;;ㅠㅠ

타노스

*.174.108.124

저도185/100인데요. 보통 전향 뒷무릎이면 뒤틀려서그러더라구여.
보호대필수. 잠스트zk추천드리고요. 그러다 연골먼저나가고 제꼴납니다ㅋ 젊을때 관리잘하세요~
자세체크해보세요~~

작은마음우니

*.203.227.53

어디 부디치거나 한거 아니면 자세일확률이 많아요 무게도있으시지만 자세가 클것같네요

도깨비보더

*.38.21.43

너무 무리하게 타면 그럴수도 있어요
아무리 잘 타는분들도 무리하면 아프다고 하드라고요^^

난꽈당

*.95.73.61

보드 타는 자세가 스쿼드 자세랑 유사한 면이 많쵸

평소에 운동 안하다가 겨울에만 보드 타시는 분들은 대퇴사두근에 무리가 많이 옵니다.(겨울에만 써서 이 근육이 짧아지면서 슬개골을 끌어 당깁니다.)

대퇴사두근 풀어 주시면 무릎 통증 업어 지실꺼예요!!