[묻고답하기 이용안내]

181cm / 75~80 사이 왔다갔다하는 체중입니다.

신발은 버튼 이온보아 260사이즈 바인딩은 xf S사이즈 쓰고 있습니다!

실력은 아직 베이직 카빙후 다운과 외경연습중인 단계입니다!

노빌레 N8 Ti를 예판하려하는데

168사이즈와 162사이즈 중에 뭘로 갈지 고민입니다.

아마 다음 시즌까지 체중이 좀 더 올라 갈것같긴한데

라이딩스타일은 트릭은 아직 엄두도 못낼 레벨이라 거의 라이딩 90이상입니다.

엮인글 :

EISE-김재현

*.7.53.180

ㄱ리쌍

*.225.112.61

라이딩만 하실꺼면 168 길게 타야 안정감이 있습니다

은정씨남편

*.223.37.129

168은 조금긴 느낌이고..162는 생각보다 짧을거같고..

애매모호 하네요..

아벨 피텍스 싱글티탄 165를 사야할지..

ㄱ리쌍

*.33.181.144

저도 타입알 160 타다 166으로 교체해보니 안되는게 된다는게 느껴졌고
지금은 174도 타보고 싶어서 시승을 물어보고 있는 상황입니다
긴거 타보시면 왜 긴걸 타는지 아실 겁니다

전 175에 83입니다

은정씨남편

*.223.38.251

오...저도 조금길게타보겠습니다!

악싸마

*.62.222.74

162충족하실것니다

캡틴아메리카

*.96.109.106

티아이 직진성이 어마어마 하던데 ... 베이직 카빙 하시면 N8 일반버전도 괜찮을것 같습니다 ... ㅎ

은정씨남편

직진성 빡신가욧! 이제 베이직카빙은 몸풀기하고 다운하면서 예쁘고 낮은자세만드는중인뎁ㅜㅜ힐턴이잘안되지만..

캡틴아메리카

어느정도 타시면 문제 없는데 베이직 카빙 연습중 이시면 데크에 끌려다니실수도 ... ㅜ ㅎㅎ 

근데 뭐 인간은 적응의 동물 이니까 금방 적응 하실수도 있겠지만요 한번 타봤는데 속도감이 어마어마 하더라구요 

은정씨남편

베이직카빙을 고수가되서도 해야된다기에 계속하곤있는데..

강습받았을때 베이직 카빙은 잘된다고 넘어가보자하셔가지구 지금은 외경과 다운연습중이긴한데..

타입알 166과 아벨 싱글티탄피텍스 노빌레 n8 ti 중에 하고싶은데 고민되네요 현재는 시막노멀타는데 제 스승님 타입알 빌려타보니 확실히 티탄덱이 그립력이 느껴지더라구욤..

근데 속도가 너무빠른건 무서워하긴하는데..

캡틴아메리카

아 지금 시막노말 타고 계시면 N8 Ti로 가시죠 !! 고민 할 필요도 없겠네요 !! 례쓰 꼬우 

은정씨남편

근데 캡아님은 라방셀타시는데도 그렇게 느끼셨다니..

살짝 겁이나는...

캡틴아메리카

라방셀 크로스 생각보다 조작성도 좋고 엄청 쉬워요 . 사람들이 왜 겁먹고 왜 겁주는지 모르는 데크에요 ㅎㅎ 

다음에 기회 되시면 시승한번 해보세요 . 그립력도 좋고 막 그렇게 빠르지도 않아요 ㅎㅎ  말면 말리고 뽑고 싶으면 뽑아주는 데크 ㅎㅎ

은정씨남편

캡아님 스타일멋잇어서 영상도 자주보고

어떻게타시는지 끊으면서 볼만큼 잘타셔서..

그런거같슴..다

캡틴아메리카

좋게 봐주셔서 대단히 감사합니다 ㅜ 쌉고수님들 넘처나셔서 저는 ... ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅎㅎ 

저도 라방셀 처음 입문때 진짜 무서운 데크라는 이야기 들어서 걱정 많이했는데 

막상 타보면 그립력 등등 진짜 사기데크 입니다 ㅎㅎ 

은정씨남편

혹시 귀찮게해드려 죄송합니다.

사이즈는 어떤게좋을까요?

거의 라이딩만합니다!

트릭은 할 실력도안되서..

캡틴아메리카

롱카빙 위주로 가실꺼면 긴거   미들 ,숏 위주로 하실거면 짧은거요 ! ㅎㅎ 

시막 길이가 어케되시죠 ? 시막 160이면 엔팔은 무조건 긴거요 ㅎㅎ 

은정씨남편

시막 160입니닷! 그럼 168로 정해야겠습니닷

캡틴아메리카

네 그럼 긴걸로 고고싱 하시죠 .  잘 안타지면 시막으로 다시 베이직 잡고 다시 티아이 타시고 ㅎㅎ 

은정씨남편

ㅎㅎㅎ그렇게해보도록하겠습니당..

빨리 저도 열시미타서 캡아님처럼 타고싶네요ㅠㅠ

빌어먹을 힐턴이 계속 이상해서ㅜㅜ