[묻고답하기 이용안내]
저주받은몸 180에 61키로입니다.

데크 162짜리 원티탄 덱을 타면 많이 무리가 갈까요?

혹시 저처럼 몸무게가 많이 안나가도 길게 타시는분들 있으신가요?
엮인글 :

무한무도리

*.223.14.200

워낙 키도 있으시고 하시니 근력이 좀 있으시면 괜찮을꺼 같습니다.

참고로 170/65 인데 보통 157~8, 맥시멈 160정도까지 탑니다.

아벨 싱글티탄정도면 많이 무거운 데크가 아니라 조금 길게가신다는 생각이시면 가능할것도 같습니다만... 시즌전에 하체 근력강화운동(스쿼트, 런지) 많이 해두시는게 좋을것 같네요~^^

따뜻한아아주세요

*.101.192.36

좋은 답변 감사합니다 ㅎㅎ 하체운동 열심히 해야겠네요!!

고란

*.62.172.210

183에 63~65킬로 일 때 더블티탄, 80킬로세팅 m 옥세스 등등 다 탔었습니다. 좀 버겁긴 했습니다..무게도 중요하지만 현재의 실력과 하체 근력이 중요한거 같습니다. 근력, 실력 부족하면 씬뱅와요~~

따뜻한아아주세요

근력과 실력 둘다 겸비해보겠습니다 좋은답변 감사합니다~!

캡틴아메리카

*.21.106.222

어느정도 눈밥 있으시면 문제 없지 않을까요 ?

저는 180에 70 166 타고 있어요 라방셀크로스욥 

따뜻한아아주세요

실력 많이 늘려야겠네요 답변 감사합니다 !!

한현호

*.165.80.150

에이벨162 61~63 때 타도 괜찮아요

몸무게보다 요령으로 타게되더라구요

비씨 에치엠같은 데크는 훨씬 타기 수월하고요..

레디 12 미터까진 무난합니다.

14 짜린 안타봐서...

따뜻한아아주세요

오호 그렇군요... 노력해야겠습니다ㅜㅜ 좋은답벼누감사합니다 ㅎㅎ

E-go

*.108.108.254

아직 제식훈련을 해야한다라면 티타날 레디우스도 크게크게 12이상 가시면 오히려 더 제식훈련하기 편하니 상관없습니다.

그리고 실력만 되면 데크는 상관없습니다. 하지만 배우기좋은걸 찾으신다면

스타일에따라 보강재와 레디우스 플렉스는 각단계마다 중요한 선택요소입니다.

따뜻한아아주세요

좋은정보 답변 감사드립니다 ㅎㅎ!!!

guycool

*.30.118.207

수영장 스프링보드 점프 다이빙대와 같다고 볼수 있을 수도 있죠.

같은 길이면 몸 무게 무거운 사람은 올라가면 점프하기 전 좀 처진 상태 및 반발력이 줄어들겠지만 반면에

길고 반발력 좋은 스프링보드라 해도 몸 가벼운 사람이 못 구를 이유 없구요.

키다리아빠

*.70.151.122

165 67kg 166 풀티탄에 더비까지 올려서 탑니다.

율리스

*.226.208.140

몸무게보다도 코어와 하체 근력을 키우시는데 집중하시면 길이에서 오는 부담감을 많이 덜어내실수 있을거에요 길이가 길어지고 플렉스가 높아지면 몸에 부하가 많이 걸리는데 실력과 스펙이 비슷하다는 가정하에 이런 데크를 잘다루는 분들의 몸을 보면 뼈도 두껍고 코어와 하체가 정말 잘단련되어 있습니다