[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

하이라이프ul 169w 데크를 4년타고.. 이제 5년차에 접어들고있네요..

제목처럼 판테라(w) 와 지금 저가 타고 있는 데크의 성향이 비슷한가요 아니면 좀 다른부분이 있을까요 ?

280size 의 왕발러라 선택의 폭이 좁네요 ㅜㅜ도넥 커스텀은 (비싸요 ㅜㅜ)

오늘도 유부 보더는 웁니댜...

댓글 주시는 분께 미리 감사의 말씀 올립니다!

좋은하루 되세용 ~!

엮인글 :

주인아저씨

*.255.212.70

왜 해머로 안가시고 라운드로 가시는건가요?

지딤

*.170.214.192

여러가지 이유가 있습니다... ㅜㅜ

1. 덕스타일 (몇년전에 유튜브 리키님 보고 입문했네요..)

2. 돈 (해버 가격이 사악하네요..)

3. 스케이팅은 오른발 내려올때는 구피..

어쩌다 이렇게 된건지 ㅜㅜ 다시 레귤러로 타려해도 막상 보드장가면 스트레스 받지말고 즐기자~ 이러고 있네요;;

주인아저씨

*.255.212.70

ul 가지고 있으시면 같은 성향의 하드한거보다는 말랑한걸로 가시는게 좋지 않나 하는 생각도.

저는 덕도타고 전향도 타고 하는데, 요즘은 하드한거보다는 말랑한게 재밌는거 같습니다. doa 와이드 같은거

허걱사람살려

*.105.10.213

둘다 라이딩 명기로 성향은 비슷한걸로 압니다~! 근데 하이라이프가 더 좋은 데크 아닌가요......?

지딤

*.170.214.192

판테라도 라운드 데크중에 묵직하이 아주 좋다는 얘길 들어서요 ㅎㅎ 기존 데크랑 다른 성향이라면 구매해서 타보고싶네요 ㅎㅎ

pepepo

*.131.153.130

하이라이프가 판테라보다 좀 더 올마운틴에 스내피합니다. 판테라는 아무래도 불규칙한 설면에서 타기에는 너무나 오소독스한 정캠버 데크기 때문에 정설된 환경에 더 강한 면이 있고요.

하이라이프는 노즈쪽 얼리라이즈로 시작되는 데크 형상 떄문에 턴시작이 길이에 비해 기민한 대신에 그립력은 좀 떨어집니다.  대신 파우더에서도 충분히 통하는 데크죠. 또한 플렉스도 하이라이프는 판테라에 비해 전체적으로 떨어지는데, 테일쪽만 로딩 후 릴리즈를 위해 플렉스가 단단합니다.

개인적으로는 여러 성향을 느껴보고 싶으셔서 바꾸시는 거면 제가 드릴 말씀은 없지만, 판테라는 하이라이프보다는 재미 없는 데크입니다. 이건 제 개인적인 의견이지만요 ㅋㅋ

pepepo

*.131.153.130

올마운틴 프리스타일 데크 중에서 하이라이프만큼 유니크한 특성을 가진 데크는 그리 많지 않습니다.. 다만 사이즈 및 발 사이즈 떄문에 선택지가 많지 않으신 것 같은데, 그러시다면 판테라는 한번쯤 경험해 보시는것도 괜찮을것도 같고요..

아픈녀석

*.39.248.180

판테라 9년전쯤 잘 탔었는데
나이트로만의 고질병이 있어요
특정부분이 뿌러져요
그럼 끝이에요 사지마세요
중고는 더욱 사지마세요