[묻고답하기 이용안내]

https://cafe.naver.com/joonggonara/980490007

저번시즌에 보드에 맛들려서 데크,바인딩은 구매하였는데 부츠가 문제네요...ㅠ

이월제품도 봤지만 20후반~30초반까지 형성돼 있더라구요

고수님들 위 제품 조언 부탁드려도 될까요? 감사합니다.

엮인글 :

mad_P

*.168.131.19

부츠는 새거 사세요.
이월 잘 찾아보면 20만원 중반대에 쓸만한거 살 수 있어요

혼자타는놈

*.223.35.98

중고도 상관 없습니다, 단 직접 신어보시고요

EricPrydz

*.7.135.51

부츠는 무조건 새거 사시는거 추천합니다.

특히나 본인 발이 유독 칼발이거나 발등이 높거나 발볼이 넓다 생각되시면 더더욱 새거 사셔야합니다

부츠든 신발이든 신다보면 변형이 오는데요. 어느정도 본인 발에 맞춰서 변형이 됩니다

중고부츠 전 주인 발형태랑 본인 발형태 차이가 크면 부츠안에서 발이 너무 놀거나 특정 부위가 엄청나게 아픈 경우가 생깁니다

보린이 시절 중고부츠 덜컥 샀다가 개고생했던 기억이 있어서.. 부츠는 무조건 새거 추천드립니다

사머미님

*.93.123.148

다들 감사드립니다ㅠㅠ

山賊(산적)

*.101.64.163

전 좀 생각이 다른데요.
상태좋은 중고부츠 몇번 신어봤지만 특별히 문제된적이 없어서요.사이즈와 가격,디자인이 마음에 든다면 살만하다고 생각됩니다.
다만 저 부츠의 시세나 기능에 대해선 아는바가없네요.

천빵

*.22.73.65

저라면 최상급 중고 사겠습니다 

저건 너무 비싸요 

Seongminator

*.101.87.60

부츠는새거

망재

*.62.190.212

신품 사세요. 신발270이고 이때까지 부츠도 270신었는데 신품사러갔더니 실측해주시고 설명 잘해주시고. 제발이 260이였다는걸 첨 알았네요 260신었는데도 너무편하고 부츠에 몸 기대는 느낌이 확실히 달랐습니다. 직접상담받고 신어보세요

무명의보더

*.38.23.138

사진상으로 봐서 정확하진 않지만 꺽인 흔적으로 보아
좌측 발목이 다 무너진듯합니다....

조기축구긱스

*.138.103.50

본인이 쓰는 제품 써본 제품 중고로 사는거 아니면 부츠는 새걸로 샵가서 이것저것 신어보고 사시는걸 추천합다만..