[묻고답하기 이용안내]
우선 투팍 구매한 상태이고 등록 대기중에 있어요
집사람은 싫다는거 99% 설득해서 이번시즌부터 작은 얘까지 다같이 가기로 했고요
어제 늦은 저녁 집사람 장비며 보드복 보다가 뜬금없이 스키장얘기가 나왔는데..
우선 집이 이천이라 지산 양지 곤지암은 자빠지면 코닿는 거리고..
지산은 20분이면 갈수 있어서 밤이고 낮이고 부담 1도 없이 갈까? 아파트 놀이터 가듯이 다녔거든요
잘 타지는 못해도 설질이 강원도가 훌륭한건 어쩌면 당연한거고
고민고민하다 거리가 있지만 휘팍으로가야겠다 결정했고,
여차여차 동계 캠핑장박도 알아보던중이였는데...
너무 멀어서 싫대요 ㅠㅠ
동내에 스키장에 3개나 되는데 왜 굳이 먼거리를 가느냐고...
지산 접근성이 좋아 부담없이 훅가면되서 좋은건 아는데
작년 기준 주야 상관없는 대기줄/시설관리(특히 슬로프 앞 흡연 및 제재없음)
2월부터 슬러시(이거야 뭐...작년 날씨가 워낙에..) ...
휘팍은 자주가지는 않았지만 갈때마자 좋았던 기억만 있어서 ㅎㅎ
어떻게할까요?
강려크하게 밀어붙일까요? 집사람말들으니 그것도 맞는말같기도하고...
사실 슬로프나 시설탓할 정도의 실력은 없습니다 . ㅎㅎ
휘팍은 네비보니 한시간 걸리네요
엮인글 :

Seongminator

*.142.70.177

한시간이믄 갈만하죠ㅎ

11*5_타다닥

*.62.8.247

저도 그렇게 생각하는데 .. 집사람말들으니 접근성도 무시 못하겠... ㅠㅠ

취향

*.212.31.189

저라면.. 지산휘팍 투베 할 것 같네요.

아님.. 가깝고 싸고 사람없는데를 찾으시면 오크벨리도.....

11*5_타다닥

*.62.8.247

오크 쩜쩜쩜..

작은아이/집사람 장비/옷 견적만 벌써 180인데...
투베는 좀 무리가 ㅠㅠ
능력있는 아빠되고싶어여 ㅠㅠ

DAFTPUNK

*.62.175.161

글쓰신 분만 투베 하시고 가족과는 가까운곳으로 가시면 세계평화

11*5_타다닥

*.62.8.247

생각안해본건아닌데...
원체 질러놓은게 많아서 ㅠㅠ

허접그자체

*.172.113.208

저라도 지산휘팍 투베... 지산 20분에 휘팍 한시간이면...

부럽다...

11*5_타다닥

*.62.8.247

다들 투베말씀하시네요 ㅠㅠ
자체님껜 배불린소리지만 그래서 안할고민도 하게되네요

TravisRice

*.107.10.155

저라면 시즌권은 가까운곳으로, 강원권은 원정으로 간간히 갈거 같네요

개인적으로 설질이고 시설이고 인파고 뭐고 일단 가까운게 최우선이라 생각해서ㅋㅋㅋ

11*5_타다닥

*.62.8.247

집사람하고 똑같은 말씀을 ...

삼귀욥살

*.230.1.148

아이까지 포함한 첫시즌이고 주말계획이시라면 변수가 많아서 시간은 한시간 이상 잡아야겠죠.

시즌개시날 일요일 복귀라면 둔내부터 여주까지 구간구간 막힐때마다 가시방석일것 같네요ㅎ

가족과는 지산, 작성자분만 스프링시즌권이나 스마트시즌권으로 결정할거 같아요.

11*5_타다닥

*.62.8.247

헛 맞아요
차도 엄청 밀리죠 ㅠㅠ 거기다 눈까지 오면 ㄷ ㄷ
투베의견이 많네요 ㅠㅠ

guycool

*.30.118.207

오래 스노우보드 타는 사람들은 적설량이 많거나 많이 만들어주는 곳을 우선 고려하고

두번째는 출퇴근?의 편의성이죠 ^^  구슬도 꿰야 보배고  자주 다니지 않고는 못 배기니..ㅠㅠ

11*5_타다닥

*.62.8.247

하나만 정해주세요 ㅎㅎ

guycool

적설량은 최근 추세는 용평, 휘팍이 젤 많고 하이원도 비슷하고요.

전 강릉 살아서 고민 없이 용평이죠..

guycool

참 울나라  이제는 적설량은 도토리 키재기인듯도 하네요..

차박사

*.17.85.134

가까운곳이요

11*5_타다닥

*.62.8.247

딱 찝어 딱! 감사합니다

붕붕봉봉

*.39.157.163

와이프느님 말씀을 따르세요~ 그래야 혼자서도 주말에 휘팍 뛸수 있는 영광과 평화가 따를지니~~~

유니그래픽

*.111.15.171

집근처가 최고인데 양지는 시즌권이 없고 곤지암은 비싸니 지산이요!!
저도 와이프 꼬시면서 설질때문에 강원가냐 된다 했더니 돌아오는 답이 "설질 그런거 난 모르고 난 체력적으로 달 힘든 가까운게 좋다"라는 답을 받았네요.
그냥 저랑 비슷한 상황 이신거 같아서요

11*5_타다닥

*.38.28.60

같은 상황맞네여 ㅠㅠ
지산으로 가면 소주한잔하시죠 ㅠㅠ

무한무도리

*.223.14.200

초보단계(턴 이제 막 하기 시작한)에서는 설질은 크게 영향이 없습니다.
가족분들은 지산등 집근처로 하시면서 편하게 마음내킬때 스키장 다니면서 보드에 익숙하고 즐겁게 해주시고(재미를 느끼고 좋아하게 만드는게 우선일듯요)
질문자분만 강원도쪽으로 원정 몇반 다녀오시는게 나을꺼 같네요~

진격의대인

*.45.7.254

평일 포함 주 3회 이상 가신다면 지산 혹은 지산 + 질문자님만 휘퐉 투베

주말 위주로 가신다면 휘퐉만

주말 차막히는게 두려우시다면, 쉬다가 블케가서 몸도 좀 지지고, 저녁까지 먹고 7시쯤 출발하세요.

*욱이*~~v*

*.214.173.69

니들이 강원도를 알아? 라고하시면됩니다. ㅎㅎ

11*5_타다닥

*.38.28.60

등짝스매싱 같이 맞으실래요? ㅎㅎㅎ
죽으라고 낭떠러지에 미시네요 ㅋㅋ

연구형

*.101.194.203

한시간이면 전혀 부담 없을듯 합니다 ㅎㅎ

11*5_타다닥

*.38.28.60

그르니까요!!!! 일단 이번주까지 고민을 ㅠㅠ

궁디아파

*.62.21.159

투베가 부담되신다면 가까운곳으로 가는게 좋을거 같습니다.
강원도야 한번씩 특가 리프트권으로 한두번 다녀오시거나 시즌 후반 저렴한 시즌권 양도도 생각해보심이...

11*5_타다닥

*.38.28.60

맘이 많이 지산으로 기우네요. ㅠㅠ 흑흑

키다리아빠

*.7.25.203

저라면 우선 지산시즌권을 구매하고 지산에서 2월 첫째주까지타고 중고로 나오는 휘팍 스마트시즌권 (대략그때쯤이면 10~15예상) 을 사서 휘팍을 다니고 가끔 너무 피곤한대 보드가 타고싶을때 집앞 지산으로 가겠습니다.

11*5_타다닥

*.38.28.60

오 노하우 좋네요! 감사합니다

예술낙엽

*.36.168.102

이번시즌은 사모님 말씀 따르시고 경기권이어서 안좋은 점이 부각 될때 쯤 휘팍을 갔으면 참 좋았겠다고 몇번(화내기 찰랑찰랑 전까지만) 말해서 다음 시즌 강원권을 노려보시는건 어떨까요. 사실 한시간이면 별로 안먼데... 저희집에서 지산이나 곤지암이 한시간인데...

11*5_타다닥

*.38.28.60

괜히 물어봐서 ....ㅋㅋㅋ
휘팍이냐 지산이냐였눈데 투베까지 고민이 되려 늘었네요 ㅎㅎ
마누라말씀을 들어야할까봐요 ㅠㅠ

싼타클로즈

*.59.218.132

일단 올해 어떻게 될지 모르니 한곳으로 정하심이...

11*5_타다닥

*.38.28.60

그러니까 어디요 ㅎㅎ ㅠㅠ

PratK

*.136.184.34

개인적으론, 가까운게 최고입니다. 지산-휘팍 투베가 가장 이상적이긴 한데, 사정상 한곳이면, 지산 베이스로 두고 휘팍 및 용평, 하이원 등등 강원권으로 원정 노리겠습니다.

강원권은 시즌시작 전 또는 시즌 초에 숙박+리프트권 얼리버드 특가상품이 제법 나오는데 가족끼리 다니신다면 꽤 쓸만합니다.

11*5_타다닥

*.38.28.60

지산은 올해도 사람이 많겠죠? 작년같이 눈도 안올까봐 걱정도되고 ㅠㅠ
특가상품 모니터링해야겠습니다 ㅎㅎ감사합니다!

돼랑보더

*.39.214.172

집하고 가까운곳이 최고라고 배웠습니다요...ㅎ

11*5_타다닥

*.38.28.60

명확한 선택 ! 감사합니다

Doroci

*.223.23.18

투베 추천드려요 .
평소 - 지산
기분내러 - 휘팍 or 그외

저는 가까운곳이 곤쟘이라 평일 야간심야는 곤쟘다니고
작년시즌 휘팍은 못해도 10번이상은 가더라구요 .
개장빵부터 ~ 시즌막바지 까지
맆트권 값이 더나와서 이번엔 투베하려합니다 .

11*5_타다닥

*.38.28.60

투베는 부담이 ㅠㅠ
맘편하게 다 사면 좋겠네용 ㅠㅠ

-DC-

*.190.49.136

이천이시면 웰리힐리 셔틀 무료로 평일 다니셔도?
전 여주라 잘 애용하고 있습니다.