[묻고답하기 이용안내]
장갑을 싼거만 써서 그런지 자주 넘어져서 눈들어가서 그런지 타고나면 장갑짜는게 일이네요 안젖을려면 어느정도 비싼거써야되나요?
엮인글 :

캡틴아메리카

*.228.57.227

아니요 저렴한 엘x스나 헬x우 덧장갑 구매 하시고 그 위에 세메다인 발라서 쓰세요 . 

덧장갑 싫으시면 지금 끼는장갑에 세메다인 전체적으로 골고루 발라주시면 방수되서 안젖어요 

짙은눈썹

*.161.71.229

젖지 않는 장갑은...없습니다...

넘어질때 유입이 되시는거라..

묵이홀릭

*.101.67.39

손목쪽으로 눈들어가는건 잘 조이거나 손목이 긴 딥파우더용 장갑쓰시고 입구를 조이시면 안들어갑니다. 그냥 스며드는거는 고어텍스나 그와비슷한 멤브레인이 들어간 제품은 안젖습니다..
장갑이 4개정도 있는데 젖는 경우는 없네요. 제가 쓰는거중 가장 좋은건 아크테릭스 픽션 SV 입니다.

*욱이*~~v*

*.153.48.112

덜덜 ㅎㅎ 도저히 장갑에 AK 20 짜리 태우는것도 덜덜인대 ㅎㅎ 30이상을 태우시내요 

묵이홀릭

*.101.67.39

파우더 탈때만 주로써요..손목이 넓고 길어서 눈안들어오고 좋터라고요.

부자가될꺼야

*.27.118.50

장갑의 소재를 아무리 좋은거 써도

심실링이 안되어 있으면 바느질라인 사이로 물이 들어 오거든요

물론 특수 바느질로 심실링을 어느정도 대체가능하지만 그래도 심실링이 최고인데

문제는 내피때문에 심실링이 되어 있눈지 알길이 없고... 비싸니까 했겠지?

넘어지면서 손목으로 들어오는건 손목 스커트나 좀 조심해야죠

소원을말해봐

*.101.192.180

젖지않는 장갑은 없어요. 다만 새거끼면 덜할뿐~ 초반엔 괜찮아도 계속 바닥에 닿거나 세월이 지나면 젖어요. 손목으로 들어가는것도 무시못하고...

옷도 처음엔 방수가 잘되도 두세시즌 입다보면 젖어가듯이 장갑도 똑같죠.. 장갑은 그저 소모품일뿐.. 저는 비싼거 하나 구입하느니 그돈으로 두세개 구입해서 씁니다

몸따로마음따로

*.248.8.139

너무 싸구려는 고무 장갑처럼 비닐 재질로 완전 방수 인거 있어요. 그러면 손에 땀차서 젖어요.
제품설명에 장갑을 물에 담그는 사진 있는 것들은 피하세요.
보드복도 우비처럼 100% 완전방수면 땀차고 답답해서 못 입어요.

흙기사

*.180.111.190

손으로 슬로프 짚지 않으면 됩니다

묵이홀릭

*.101.67.39

손짚고 타는 스타일이시라면 딱히 모르겠으나 덕으로 잘안짚고타신다면 좀 비싼장갑 고어텍스나 헤스트라같은거 하나 사시면 오래 쓰고 가죽에 왁스나 가끔 먹이면 젓지않고 쾌적하게 사용할수 있습니다.

♂오늘만산다ЙОれい

*.245.204.161

눈이 안들어가게 타면됩니다 넘어져서 눈들어가면 바로바로 털어주고 타면 됩니다 

신발 건조기 같은걸로 말리면 됩니다 

좋은 장갑도 다 눈 들어갑니다 

장갑 손목이 긴 워머형 장갑을 착용하시면 눈이 잘안들어옵니다 

짧은 장갑이 간지이긴 하나 눈이 잘들어옵니다 콱 동여매고 타면 괜찮습니다 

이너장갑을 착용 장갑을 끼면 손도 따시고 땀냄새도 덜나고 합니다 

잘 말려줘야합니다 습기가 잘안빠집니다  건조기 없으면 드라이기라도 자주 말려줘야합니다 

BRTNT6

*.88.91.113

젖지않는 장갑은 없어요
비싸서 성능좋은 장갑도 시간지나면 성능이 떨어집니다
보드실력향상시켜서 안넘어지면되요
싼거 방수장되는거 벙어리나 삼지 끼고 안에 이너장갑하나끼세요

mad_P

*.168.131.19

손목에만 눈 안 들어가면

멤브레인 있는 장갑은 안까지 잘 안 젖어요. 겉만 젖죠.

써본 장갑중엔 살레와 GTX 고어텍스 장갑이 제일 좋았고,
저가 중에선 아넥X 장갑도 가성비 좋아요. 저가인데도 멤브레인 잘 되어있어서 안 젖습니다

본다_

*.84.82.10

보드의류는 모두 방수가 기본입니다. 하지만 오랜시간 지속되면 방수기능은 떨어져요