[묻고답하기 이용안내]
올 시즌에 시즌권 끊어볼까 생각중인데...
베이스는 에덴벨리구요~
시즌권 끊으면 주 3~4회 3~4시간 짬보딩만 할껀데....실력도 없고 혼자서 탈생각하니 망설여 지네요 ㅠㅠ 에덴벨리 시즌권 2차판매도 막바지인데...일하면서도 하루종일 고민이네요..ㅠ
엮인글 :

몸사리는라이더

*.94.44.1

저도 에덴벨리 시즌권 끊엇어요 초보에 솔로보딩할려고요~~~

같이 타요~~~

낙엽이어려워요

*.111.12.234

댓글이 이리 반가울수가 ㅠㅠ혹 시즌권 끊으면 커피라도 한잔 대접할께요 ㅎㅎ

미니젠쿱

*.244.212.23

첨에 턴만 배우고 계속 혼자 탔어용 ㅇㅅㅇb

트릭도 영상보고 혼자연습해요

같이가요 게시판도 이용하구요

낙엽이어려워요

댓글 감사합니다 ㅎㅎ 용기가 나네요~

★나루토★

*.244.218.10

뭐 어때요 보딩하고 싶다는데 실력이 뭐가 중요합니까.. 일단 많이 타는거죠

같이가요 게시판 이용하면 가끔...원포인트도 받을 경우도 생기구요 ㅋㅋ

낙엽이어려워요

댓글 감사합니다.생각보다 솔로보딩님들이 많아계시네요^^

아리알리알라셩

*.111.5.223

저두 베이스 에덴이 어서오십쇼~ㅎ

낙엽이어려워요

담에 같이가서 한수지도 부탁드릴께요~ㅎㅎ

날으는멸취

*.212.148.22

저도 지난시즌 절반이상은 솔로보당이였네요

낙엽이어려워요

나머자 절반은 컵흘보딩이셨나요??-_-ㅋ

guycool

*.72.22.99

겨울 저녁 재미있는 야외 헬스 클럽 간다고 생각하고 10여년 하고 있습니다.

스노우보딩은 실지 무산소 운동이라 하더군요.

낙엽이어려워요

앗!다이어트에도 많이 도움이 되겠군요 ㅎㅎ 넘어지는건 근력운동일려나요??ㅎㅎ

guycool

*.72.22.99

끝나고 맥주 6 pack 만 아니었더라도 복부에 6 pack??

낙엽이어려워요

ㅋㅋㅋ 그러고도 담날 출근이 가능하세요?? 저도 술은 좋아 하지만 숙취가 심해서.....ㅠ

guycool

*.72.22.99

이젠 옛날 무용담이죠..ㅠㅠ

카빙한번도모태범

*.62.178.72

무주에 솔플중인 사람추가 ㅋㅋ

낙엽이어려워요

반가운 댓글 한분 추가 ㅋㅋ

hyunyfly

*.236.220.215

저도 초본데.. 저는 웰리힐리에서 솔로보딩 타요  ㅋㅋ

낙엽이어려워요

겨울이면 윗지방분들이 너무 부럽네요 ㅠㅠㅋ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

보딩은 솔로보딩이 갑입니다... 저도 첫시즌에 혼자 당겼네요.....

전 턴도 못하는데... 보드장비에 시즌권끊어서 혼자 턴부터 독학했네요..

낙엽이어려워요

아~~~오늘 저녁에 시즌권 질어야겠습니다^^

유치치

*.232.48.202

저도 보드 한번도 안타보고 장비지르고 시즌권지르고 부츠끈 묶는데 2시간 걸렸었어요 ㅋㅋㅋ

혼자 타면 외롭긴 하지만 ㅠ.ㅠ 화이팅 하면서 지르세요! ㅋㅋ

낙엽이어려워요

와~~~정말 대단하시네요 ㅠㅠ 서로 화이팅 합시다~

35년째낙엽

*.52.231.81

다 그렇게 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 부상은 조심하시구요

낙엽이어려워요

감사합니다 ㅎㅎ 저번시즌에도 잘못넘어지면서 어깨를 다쳐 2주 입원치료 했는데 올시즌은 조심히 타야겠어요 ㅎㅎ

차만멋진오빠

*.90.66.99

혼자 타야  실력이 엄청 늘어요

같이 다니는 사람 챙겨주고 한두번타고 커피 먹고, 간식먹고 이야기하고 쉬고 이러면 몇번 못타요

하지만 전 3시즌째 혼자간적은 없습니다. 혼자가면 너무 외로울것 같아요 ㅜ.ㅜ

낙엽이어려워요

저두 너무 외로워요ㅠㅠ 와이프한테 같이 보드타러 갈때마다 5만원씩 준대도 싫다네요 ..ㅋ

poiuyll

*.155.167.204

원래 지인이랑 같이 가더라도 결국엔 혼자 라이딩하는거 아닌가요?ㅋㅋ 전 그래서...ㅠㅠ

저도 그래서 이번엔 혼자 시즌권사고 솔플 라이딩 할려고 합니다~

아직 카빙도 못해요 ㅠㅠ

낙엽이어려워요

카빙이 먹는건가요??ㅠㅠ 이제 턴 겨우합니다...그것도 부들부들 거리면서요 ㅎㅎ

도가니카빙턴

*.168.152.141

보드는 혼자 타는겁니다.

고메

*.36.151.233

혼자 타더라도 초반 어느정도는 자세 봐줘야 이쁜 자세 나오지 않나요?
처음부터 혼자 타신분들 보면 자세가 안이쁘거나 뒷발차기 많이하던데요

영업대장

*.94.72.115

쏠로 보딩으로 턴이 자연스러울때까지 연습하시고 꼭 지인분들 중 잘타시는 분에게 원포인트 강습 받으셔야 합니다.

그렇게 조금씩 실력이 향상 되시면 장비 지르시는 지름길이 열립니다 ㅎㅎ:;

다소니

*.150.150.145

혼자타시는분 겁나 많아요...시즌되면 같이타요도 많구요..

스카이블루1

*.210.94.178

저도 작년에 에덴하고 하이원 솔로보딩 했네요 ㅋ

맑은송어

*.128.59.99

할까말까 고민되거든 하세요~^^ 안전보딩하세요

레프트핸더

*.192.0.230

ㅋㅋㅋ 대학교때 2번인가 타고 

직장인 2년차 되서 보드 배워야지!!! 

하고 장비 다사고 옷사고 시즌권 끊고 다녔었는데 

재밌으요~~~ ㅋㅋㅋㅋ 

R.락이

*.234.157.27

2일에 한번씩 출격 오전땡만 타고 오는 솔로보딩의 대가 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

대명 다녀옹 ㅋㅋㅋ 오전만 타고 집으로 ㅋㅋ 솔로보딩 하면 외로워요 대명으로 와서 같이 타요 ㅋㅋㅋㅋ

따부기

*.62.203.58

어렵지않아요ㅋ

슈프린더

*.136.203.169

저도 혼자타다....... 외로워서 보드타는여친을.....

HAZE

*.172.50.114

보드는 잘타야지만 타는게 아니라 즐길줄알고 좋아하면 타시는 겁니다. 초보라고 혼자라고 눈치보지마시고 본인만의 보딩을 하시면 됩니다~~ 혼자 타시는것도 전투보딩에 아주 좋지만.. 가끔은 외롭습니다^^;

스피드솔로잉

*.70.45.60

초보때는 오히려 혼자가기 좋아요 보드만 생각하니까요~ 좀 탈줄 알면 그때부터 외로버요 ㅠㅠ 저도 에덴입니다 ㅠㅠ

생긴거하곤

*.36.145.254

동호회도 좋은 방법이죠~