[묻고답하기 이용안내]

계속 남자친구랑 다니다가 헤어지고 2년정도 됬는데 이번에 혼자 가려고해요

시즌 마지막에 데크 왁싱해놓고 전부 분리해놓은 상태인데

데크랑 바인딩 붙히는 동그라미? 원형 ? 그거 나사로 막 조이던데

리조트에 기계 왁싱해주는곳 가서 물어보면 대충 알려주실까요? 제가 구피인데

그게 또 각도도 있던것 같은데.. 맨날 남자친구가 해줘서 잘 몰라서요..

안습입니다..ㅠㅠ ㅋㅋ

엮인글 :

구도사

*.36.151.231

주변분에게 도와달라고 하고 친절하게 많이들 알려주실 듯

왕고물

*.99.30.140

이제 부터 혼자하는 연습 해야 합니다.

혼자 데크 바인딩 조립하고

혼자 데크 들고 다니고

혼자 리프트 타고

혼자 밥 먹고

어서와... 처음이지??? 요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펜릴

*.168.6.207

동호회 가입도 한방법일거 같네요..

나른나른

*.62.219.211

진짜 전혀 어렵지 않아요. 저도 올시즌 처음 조립 센터링 등등 해보았는데 금방 익힐 수 있었습니다. 이번 시즌을 계기로 배움의 길로...화이팅!

나인티나인

*.33.164.190

동호회나 단톡방도좋구요. 가보시면 주변에 혼자타는남정네들 많습니다ㅋ 아무나붙잡고 물어보시면 알려는줄거에요~ 드라이버챙겨가세요~

은평구흑돼지

*.96.174.14

유투브동영상만 보셔도 금방 하실수있을거에요
정안되시면 보드타는 지인분에게 부탁해보세요
그리고 돌쏠은 추처...ㄴ

진짜간짜장

*.87.221.220

딱히 어려운건 없는데요 앞발 15도 뒷발 -3도 ? 정답은 없으니까 혼자 투닥투닥 해보세요 

매냐333

*.143.73.239

리조트 수리소는 돈 내야 해줘요. 바인딩 손 보는 데 앞에서 다른 분한테 부탁해 보세요.

욜라뽕따

*.29.83.250

그거 혼자하시다가 보드랑  또다시 헤어질수도 잇사오니 만능 superman(군필남자) 꼭 구비하시길 바랍니다.^^

양파송이

*.142.217.240

그분이 이글보고 연락갈듯합니다만

깜냥깜장

*.70.26.51

직접하세요.~ 다음!

트럼펫터

*.90.136.77

베이스만 알려주시면 헝글에서 (진짜 연애에 헝그리한) 보더분들이 우르르.....

아...아닙니다...;;;

현진xx

*.111.6.61

혼자할줄도알아야지요,, 인터넷 찾아보세요

해적조로

*.7.52.191

처음이 어렵지 알고나면 쉬워요.
앞으로 혼자 해야하는거에 익숙해지셔야 할듯

HOWL94

*.86.165.152

어렵지 않고 혼자 할줄 알면 좋을 것 같아요~

다이소 가셔서 작은 십자나사 혹은 보드샵 가서 토크드라이버 등 알맞는 드라이버 찾으셔서 편한 각도로 맞추시면 되요. 어차피 타면서 바인딩 각도는 자주 바뀌기도 하고 바꿀 일도 생기니 직접 해보시는 것도 좋을 거 같아요.

지상낙엽최강

*.52.230.39

쪽지주시면 알려드릴께여 ㅎ

이별재회

*.70.14.88

비추가많네요?ㄷㄷ 왜지

ThreeSevenZero

*.195.49.116

일단 베이스가 어디신지??

엄마찾아원에리

*.62.8.28

휘팍이면 도와드립니다.
유부보더고 와이파이님도 헝글 눈팅하니
오해는 마시고.

커피한잔에 셋팅알려드립니다.

대구상남자

*.181.224.74

무주이시면 우리 클럽 가입하세요 총각보더들이 어마어마하게 많아요 ^^

그까이껏 못갈처 드릴까 ㅎㅎ

간도

*.36.159.86

혼자 터득하게 만드는건 좋은데. 사실 처음이면 동영상이든 머든 버벅 거릴듯요.
첫날 도움 주실분 요청해서 한번 배우고 추후 혼자 연습을 해보는게 낫지 않을까 하는 개인의견입니다.

로니아

*.190.175.247

일단 나사,십자드라이버,바인딩을 꺼내어 앉은 후 블로그를 미친듯이 뒤집니다. 대충 보면서 나이 조였다 풀었다 하다보면 감와요. 저도 여자 쏠보더인데 첫 장비 사서 혼자 블로그 탐독하면서 셋팅 다 했어요. 아쉬운건 스탠스를 재고 싶은데 잘 모르겠어서 그냥 대충 보드위에 서서 한것 빼곤...ㅋㅋㅋ 처음에 헷갈려서 그렇지 하다보면 안어려워요!!!

로니아

*.190.175.247

http://blog.naver.com/musichaha1/220246882268
혹시 몰라서 도움되시라고 제가 보면서 도움 많이 됐던 블로그 링크 남기구가요!! 꼭 성공하시길 빌어요!

무주기린

*.138.202.172

무주베이스시면 좋겠넹 맨날 챙겨 드릴텐데...아 역시 솔로보더들이 많은가 보네요

아픈녀석

*.62.229.89

아멘 쏠크 ㅠㅠ

베리슈

*.168.245.18

충분히 인터넷보시면 혼자 가능합니다.

보드 처음탈때 솔로였는데 처음부터 혼자 다했습니다.

그럼에도 불구하고 잘 못하시겠으면 일단 가셔서 

로컬같아보이시는 분들 아무나 붙잡고 물어보시면 잘알려주실것같네요^^ 커피한캔정도는 미리 들고가시구요~

작전참모

*.167.22.216

스스로 해보려는 노력을 해보세요~

인터넷에 충분히 나와있습니다

이디엠

*.124.87.40

와우 수많은 댓글들이  자기에일은 스스로하자 알아서 척척 스스로 크흠 

일단  샵에가서 해달라그러고  하는거보고 모르는거있으면  물어봐서  습득해놓는것이 좋습니다  .

꽈당쿵삐뽀삐뽀

*.253.103.183

댓글 수에 놀랍니다.ㅎㅎ아무래도 동호회가 여성보더에게 배우기에 좋겠죠?

축구쟁이보더

*.101.20.47

지산 / 하이원 2개 시즌권 등록허가까지 받아놓았는데..

시즌오픈맞춰서 헤어지고 혼자 열심히 타러다니네요.ㅋㅋ

이왕 이렇게 된거 평일 주말 아주 그냥 스키장에서 살고자 합니다.ㅎㅎ

겨울시즌내내 보드로 슬픔을 잊어버리시길~.~;