[묻고답하기 이용안내]
와이프가 점점 앉아서 바인딩 채우기가 힘들다고 꿍시렁해서요.
"걍 서서채우면 되는거잖아??"...라고 혼자 생각만 했습니다 ㅋㅋ

아직 부츠가 멀쩡해서 스텝온은 노관심이고
일단 Sp바인딩으로 바꿔줘볼까 고민하고 있어요

검색을 좀 해보니 무겁다고도 하고,
하이백 줍기가 여자들 힘으로 쉽지는 않다는 얘기도 있는것 같은데

그래도 일반 바인딩보다는 여자분들도 확실히 편하신가요?
혹시 주변에 사용중인 여자분 있으시면 남자분들도 답변 부탁드립니다.
엮인글 :

sinaros

*.176.202.82

와이프님께서 바인딩 채우기가 힘들다고 하심은 sp를 알아보라는게 아니라 스텝온을 내 놓아라가 아닐까요...

♂오늘만산다ЙОれい

*.245.204.161

여자들은 보통 유연함 물론 극적인 예외는 있지만 딱히 큰문제는 없슴 

다만 작은게  S 사이즈 밖에 없어서 발이 너무 작으면 바인딩 세팅 하기 힘듬  공간이 남아서 놀수도 있음 

아브라다카브라

*.62.11.125

저라면 클루 추천요
SP는 아니고 플로우 써봤지만 인업고가 치ㆍ듯이 발을 넣어야해서 경사면에서 의외로 헤매시는분 많이 봤어요
클루 2년째 쓰고 있지만 갠적으로는 스텝온보다 편합니다

yon8972

*.179.203.136

제일 처음 관심가진게 클루이긴 했는데, 아직 리뷰가 많이 없다보니 왠지 부츠에 바인딩일부가 체결되어 있는것이 불편할 것도 같고 얼거나 체결부에 눈이 끼어서 탈착이 잘 안될수도 있을 것 같은 느낌에 제외했었는데 다시 고려해 봐야겠네요

아브라다카브라

*.62.11.246

곤지암 시즌말 저녁때 언 설탕이 체결부에 끼어 있어도 결착이 안된 경우가 별로 없었습니다 스텝온 방출의 결정적인 이유가...레버가 바깥쪽 복숭아뼈 쪽인데 저는 암만 잡아올려도 탈착이 잘 안되더라구요 적응의 문제이기도 하고 바인딩 좌우를 바꿔도 문제없다고 하시는 분 있지만 저의 경우는 이미 클루가 더 편했다라는 결론을 내린지라 미련없었습니다

>ω<

*.185.85.181

저도 클루추천

쏠밴

*.119.17.194

스텝온 선택지가 안되면 클루인듯하네요 

원산지국산

*.62.203.83

스텝인 2-3번 -> sp인업고 한달? -> 스텝온 정착
제 와이프는 이렇게 바꿨습니다
와이프가 실생활 근육만 있는 편이어서 그런듯한데
하이백 올리기가 힘들어서 보드 타기 싫다고 했어요,
하이백이 안 올라가니 힘을 줘야하고, 그러다보니 더 숙여야하고 허리에도 부담이 가고 했던거죠,

yon8972

음... 왠지 와이프가 하이백 줍기가 힘들다고 또 꿍시렁 할거 같아서 여쭤봤는데 이미 경험하셨군요 ㅋㅋ

잠시 미래를 본거 같은데.. 좀 더 고민을 해야겠네요 ^^;

원산지국산

*.143.168.116

제가 인업고를 두어시즌 잘 써서 괜찮을까 해서 해줬었는데,
와이프가 힘들어하는건 세팅을 잘해주는것과 별개였습니다, ,ㅋㅋ...

경사 있으면 못 체결하기 힘들고 뭐,,, 와이프는 인업고에 좋은 기억이 없네요 ㅎㅎ

막상 사용하게될 와이프 의견도 함께 들어보는게 중요하지 싶어요 :)

백살공주와칠순난장이

*.223.11.115

부부 보더인데 둘 다 SP 바인딩 사용하기 시작한 시즌부터 지금까지 몇 시즌째 애용하고 있습니다~
유연성..걱정은 정말 안 하셔도 될 것 같은 게 제가 유연하지 않기로는 아마도 상위 몇 % 안에 들 것 같아서ㅠ
바인딩 종류도 워낙 많고 제가 사용해 보지 않았던 바인딩 추천해 주시는 분들도 많기는 한데 SP 고민 중이시라면 한 번 사용해 보시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요 :)

yon8972

몇시즌 애용중이시라니 솔깃하네요

SCENE

*.39.196.127

일반 바인딩보단 무거운 편입니다. 마운틴기준 2.7정도? SP에서 코어제품이 그나마 제일 무게 안나갈꺼예요

하이백 올리는거는 셋팅을 잘 못한 경우가 아니면 힘들지 않습니다.

그리고 확실히 편합니다.

경사진곳에선 부츠 넣고 빼는게 불편할 수도 있습니다. 

와이프 부츠가 220인데 셋팅이 안되더라구요...아마 230이상 되야 사용할 수 있을거 같아요.

kimbaley

*.235.10.156

뱃살이 있으면.....
앉아서 바인딩 묶기도 힘들고
인업고 하이백 줍기도 힘들고
앉았다 일어나기도 힘들고
인업고는 무거워서 힘들고
인업고는 경사로에서 체결이 힘들고

아무튼 저는 결국 가벼운 일반바인딩으로 회귀하는 중입니다.

까브리

*.232.211.26

여자고 스텝온 쓰다가 하드한 거 써보고 싶어서 sp로 바꿨는데 스텝온이 편한 거로는 원탑이라고 생각하지만 sp도 적응하니 금방 괜찮아졌습니다 하이백 잘 안 올라갈 때는 옆에 와이어가 꼈거나, 부츠 위치, 앵클 스트랩 조임 정도가 잘못돼서 그럴 수도 있어요! 앞발 포워드린 없이 셋팅했을 때 착착 잘 올라가는데 가끔 힘줘야할 때는 보면 와이어 선이 껴서 그런 거더라구요 그리고 발 225이하로 작으셔도 베어스노우 가시면 사장님이 셋팅해주시고, 잘 알려주세요 하이백 올릴 때 무릎을 살짝 앞으로 굽히면 잘 올라갑니다 렌탈->스텝온->sp로 넘어온 거라 sp가 무겁게 느껴지긴 하지만 일반 바인딩에 있는 빨래판 재낄 게 없어서 편해요 

yon8972

말씀들 들어보니 와이프 부츠가 240이라 셋팅은 큰 문제 없지않을까 싶어요. 이전에 스텝온 쓰셨는데도 sp도 편하시다니 와이프 바꿔줘도 되겠네요. 일단 바닥에 앉았다 일어나는걸 귀찮아 하는거니까요 ㅋ

까브리

*.39.241.230

sp는 애초에 서서 체결하는 거라 괜찮으실 거예요