[묻고답하기 이용안내]

힐 토 낙엽은 그럭저럭 합니다

베이직 턴를 가르치려는데 

데크가 폴라인이 되는 순간 가속되는 속도를 두려워해서 

자세가 자꾸 후경이 되고 턴을 만들지 못하네요

데크를 폴라인 이상 회전시키지 못해요

가란데를 연습시켜도 마찬가지 입니다

보호대 헬멧 다 착용했는데 넘어지는걸 많이 두려워하는거 같습니다

45도 사활강으로 간튜닝을 해보려해도 잡아주면 되는데

혼자서는 속도를 내지 못하고..

무엇을 가르쳐 보는게 좋을까요?

엮인글 :

stopbus

*.62.229.5

후경주면 더빨리 회전해요..

베토디

*.106.208.180

"비밀글입니다."

:

RedMonkey

*.6.87.26

슬로프말고 간단히 걸어올라갈수 있는 정도의 경사에서 데크가 폴라인이 되었을때의 느낌을 알려주는 것도 좋은 방법일듯 합니다.

베토디

감사합니다. 시도해보겠습니다.

stopbus

*.62.229.5

정지상태에서 돌려보세요

베토디

정지상태에서는 여러번 돌리면서 느낌을 알려줬습니다..

그녀의엉덩ㅈ이

*.36.131.145

몇번넘어트려보세요
넘어져도안아프다는걸알려주세요

베토디

역엣지 몇번 먹더니 더 겁내합니다..

stopbus

*.62.229.5

부르스턴 추천요

정숙이

*.70.53.202

양팔벌리고 시선 멀리하라고 가르치시면 되겠네요

베토디

항상 강조하는 내용입니다 ㅠㅠ

소학

*.140.176.102

두려움은 어쩔 수가.. 낮은 경사에서 활강 연습..?

몸이 평지에서 기억하고 있던 밸런스를 깨고,

경사면에서 수직이 되는 상태의 밸런스를 익혀야하는데

데크 장착전에 경사면에서 스탠스 넓이로 서보는건 어떨까요??

두려움이 많으면 익히는데 오래걸릴 수 밖에 없는듯 해요ㅠㅠ

베토디

경사면에서의 BBP를 느껴보라..

감사합니다 시도해보겠습니다

두려움이 많아서 큰일입니다 ㅠㅠ

깡또

*.150.218.94

강습한번하심이... 제 와이프도 턴이 안됐는데 강사가 잡고 돌려주니 한번받고 감 잡던데요...

베토디

강습도 고려해보겠습니다. 감사합니다.

낙엽신동ª

*.237.130.35

초보존 경사 약한데서 직활강 하다가 멈추는걸 가르치면 어떨까요? 원하는 때 멈출 수 있다는 자신감이 생기면 속도에 대한 두려움이 줄어들자나요. 스케이팅 할 때 발 반만 올리듯이 바인딩 한쪽만 걸고 직활강하다 멈추는 연습도 하고 양쪽 다 묶고 직활강하다가 데크 돌려 멈추는거 해서 일단 겁이 줄어들면 괜찮지 않을까 싶어요

베토디

감사합니다. 시도해보겠습니다!

낙엽신동ª

참참.. 절대 조급해하지 마시고 너 왤케 못하냐 라는 뉘앙스의 말, 제스쳐, 표현 모두 삼가시고;;; 보호대 빵빵한거 해주세요. 넘어지는 부담 없게요.

전 올해 주말보더 2년차구요 이제 겨우 턴 조금씩 해나가는 수준인데 제 짝꿍은 9년차 정도 되거든요. 제 짝꿍도 저 갈켜주는 스승님도 걍 여유있게 대해주고 혼자 고민함서 해결해 나가도록도 해주고 그럼서 원포인트 해주고 그러니까 저도 흥미 가지고 계속 열심히 할 수 있었어용~

베토디

여자입장에서 좋은 말씀 감사합니다.

도움이 많이됐어요 정말 감사합니다.

너무 조급한 마음에 스파르타로 빠르게 가르치려다보니

너무 서둘렀나봐요

낙엽신동ª

도움이 되었다니 다행이에요~

저 근데 남자라는게 함정;;; ㅋㅋ 안보하세요~

베토디

*.62.179.43

남자분이셨군오!! 이런 실례를 ㅎㅎㅎㅎ

부상없이 시즌 마무리하시길 바랍니다~!

하늘_92

*.109.202.171

저도 올해 친동생들 알려주면서 느낀건데

상체를 굳이 돌릴 필요가 없어요. 아니 정확히 이야기하면 턴 전반부와 후반부로 나누었을때

턴 전반부의 경우 상체를 돌릴필요가 없다는 뜻이에요

슬로프에 서서 힘 풀고 가만히 있으면 데크가 스르륵 노즈쪽으로 내려가죠? 이걸로 턴 전반부를 마치고

속도가 제일 빠르게 되는 순간, 폴라인부터 상체로테이션과 다운,, 이렇게 연습시켜보세요 반턴씩 끊어서 하면 금방 될겁니다.

머리속에서 상체상체상체만 생각하다가 폴라인진입할때 순간적으로 많은 가속도가 되기 때문에 머리가 하얘진다고 하더라구요

베토디

폴라인에서부터 로테이션과 다운을 연습시켜라

시도해보겠습니다. 감사합니다!

하무쿠훜

*.70.50.237

몸치여자친구 두시즌째 가르키고있어요 비기너은 이미 졸업했구요 마음 급하시지마시고 펜듈럼 사이드슬립부터 차근차근하면서 자신감 가질수있게 하시는게 좋을듯합니다

베토디

제가 전투보더라 너무 급하게 가르치려하는것도 있나보네요..

천천히 시간을 가지겠습니다. 감사합니다.

낙엽7년차ª

*.202.70.97

제 경험상
속도와 주변환경인거 같아요
예민해지다 보니 주변 모든것에 신경쓰이고
실제론 속도 걷는정도 밖에 안대는데
소리때문에 더 겁났던거 같아요
또 ㅠㅠ정말 넘어지면 아프고
체력소모도 크잖아요

그래도 찬찬히 기다려 주는게
잘하고 있어 ㅌㄷㅌㄷ하는게
오래오래 다니는 방법입니다

베토디

천천히~ 너무 급하지않게 길게 바라보고 다녀야겠네요

감사합니다!

로니아

*.228.133.40

그게 익숙해질때까진 어쩔수없는것같아요... 아무리 평지에서 돌려주는 느낌을 익히고 슬롭에 올라간다 하더라도 일단 슬롭은 경사가 있으니 아무래도 더 두렵죠...
제 친구중에 하나는 초급 슬롭 경사면 정도에서 나는 속도감을 못이기고 정면으로 라이딩을 못하는 친구가 있었어요.(그친구..속도나는 놀이기구도 못타는 친구지만 그정도일줄은 몰랐던..ㅠㅠ)결국 토로 어찌어찌 내려오긴했는데 결국 힐은 도전도 못해보고 그날 마감.. 다시는 보드 안탄다고 하더라구여; 무섭다고..
그리고 사람마다 좀 다른것같기도 해요. 저같은 경우는 오히려 토턴이 더 안무서웠어욬ㅋㅋㅋ 힐턴은 방향도 못잡고 팔도 완전 우왕자왕하고 속도감도 못이기고 역엣지걸려서 날아가고 난리도 아니었는데 토턴은 두어번 넘어지고 부드럽게 돌아가더라두요.. 사람마다 맞는 방향이 있는것같기도 해요ㅋㅋㅋ
좋은 짝꿍이시네요ㅠㅠ 그저 부럽습니다...
여친분 꼭 성공하시는 그날까지..!

베토디

역시 마일리지가 답인가봐요 ㅎㅎ 너무 성급하게 생각 안하렵니다

감사합니다

단장뉨

*.118.135.85

인내를 가지고 기다리는 방법밖에는...
저는 인내하지 못하고 싸움으로 번져서;;;

베토디

싸우는건 정말 최악의 경우라고 봅니다 ㅠㅠ

단장뉨

*.62.229.15

그래서 돈 들더라도 강사님한테 의뢰를;;;
전 인내를 못해서 싸웠는데 다음부터는 스키장 근처에도 오질 않아요;;;;
끝까지 웃음을 잃지않고 인내하는게 종요합니다ㅠㅠ

왕사

*.231.218.51

초보슬로프에선 베이스로 직활강해도 속도가 그리 나지 않는다는걸 경험시켜주시는것도 좋을듯 합니다.^^

베토디

좋은 의견 감사합니다!

속도감을 즐기도록 해야겠어요

주머니가헝그리

*.37.7.139

뒷발차기를 하면 되죠.

베토디

베이직턴에서 뒷발차기로 턴을 만드는건 무의미하다고 생각되서 가르쳐주지 않고 있습니다

커피하루

*.62.172.89

전 여친이나 초보 여자사람들 가르칠때 쓰는방법인데요..
반턴을 먼저 시킵니다..
폴라인에서 속도 붙이면 무서워서 넘어지는 경우에 쓰는데..
앞낙엽으로 시작해서 턴 진입해서 데크가 폴라인으로 떨어지면 다시 앞낙엽으로..
뒷낙엽으로 시작해서 턴 진입해서 데크가 폴라인으로 떨어지면 다시 뒷낙엽으로..(근데 이경우는 힐턴이라 보통 그냥 돌더라구요;;..근데 여기서 반턴을 시켜줘야 다시 토로 돌어오기에 그냥 시킵니다..)
이렇게해서 어느정도 익숙해질때까지 시키니까 그후엔 턴이 좀 안정적으로 되는거 같더라구요..
이거 이름 있었던거 같은데;;;;;;;;기억이 안나네요;;

Akapoet

*.249.82.190

트레버스요.

베토디

*.62.179.43

이게 제가 말씀드린 가란데? 갈란데? 입니다.
힐사이드-폴라인-힐사이드-폴라인-힐사이드
토사이드-폴라인-토사이드-폴라인-토사이드
반턴씩 연습시켜서 합치는...
저도 이 방법을 시도해봤지만 문제는 데크를 폴라인까지 회전시키지 못하다는거죠 ㅠㅠㅠㅠ

커피하루

*.62.172.89

아..가란데 였군요..
저도 처음가르칠때에는 폴라인까지 못돌리더라구요..그래서 돌릴수 있는데까지만 돌리고 다시 돌아와라 라고 시켰어요..
이게 몇일 하다보니..점점 폴라인으로 가더라구요..
좀 오래걸려서..지금은 너비스턴 연습하고 있습니다..
희망을 가지시고 천천히~ 화이팅입니다~!!

베토디

*.62.179.43

네네 천천히~ 슬로우~ 슬로우~ 여유를 가져야겠습니다.

감사합니다!

BeaB

*.224.74.84

다른 분께 강습 맡겨보세요. 여자친구분과 그닥 친하지 않은 살짝은 어려운 사이로.. 기왕이면 동성의 언니이신 분이 좋을 듯. 남자친구분은 그 시간동안엔 관여하지 마시구요.
단, 여친께서 보드를 배우겠다는 자발적인 의지가 충만한데도 안 되는 경우라는 전제 하에 드린 말씀입니다.

D-Type

*.180.29.91

ㅋㅋㅋ 제 와이프랑 똑같네요. 글 읽다 깜놀 ㅋㅋ
두어번 가면 알아서 할겁니다 ㅋㅋ 조급해 하지마세요.
제가 부상중이라 얼마전에 혼자 타더니만 이제 에스자를 하고 내려오네요? 헐? ㅋㅋ

붉은표범

*.36.144.115

손을 잡아주세요. 손을 잡아서 베이직턴 감을 익혀주세요 뒷손을 잡아주면 많이 안정감느낍니다^^ 어쩔수없이 남친분이 데크는벗어야지만.. 한번 도전!!ㅋ

뤼쩡쓰

*.141.105.43

천천히 잘 알려주세요... 안돼도 뭐라고하시지말고요^^

언제가는돼겠죠^^

어제 리프트타고 올라가는데 남자가 여자알려주고있었나봐요

뭐라고했는지???    여자 보드 버리고......

울면서 내려오더라고요...... 마음이 안좋았습니다

왜때문이죠

*.115.90.136

제가 여자친구분이랑 비슷한거같은데..
저도 겁 엄청 많거든요.
보통 남자분들은 가르쳐주는거 좀 한다싶으면 다음단계로 넘어가려고 하더라구요.
근데 제 경험상 혼자 일어나서 슬로프 내려오는데 한달걸렸고 뒷낙엽 무서워서 못하고 앞낙엽만 한달했구요. 스키장은 매주1회 주말 한타임 탔어요.
그 후에 욕심이 좀 생겨서 턴 연습 시작했는데 그땐 스스로 하고싶단 생각때문이었는지 역엣지 엄청 걸렸는데도 이악물고 하게 되더라구요.
지금은 두시즌째고 상급에서 턴 조심조심 하면서 내려옵니다. 남들보다 많이 느리지만 참고 천천히 기다려주세요.

오뚝흥아

*.12.13.100

저두 정말 여친 분 같았어요 . 데크가 폴라인이 되는 순간 가속되는게 너무 너무 무서워서 경직이 됐었는데...

잘하고 있다 , 격려해주고 , 옆에서 동영상 찍어주면서 이 자세가 문제인거 같다 차근 차근 짚어주면서

초급 슬로프에서 천천히 연습했더니  어느순간 턴이 되더라구요 .

천천히 배워간다고 격려해주시면 곧 하게 될꺼예요 ^^