[묻고답하기 이용안내]

예를 들어..

라이딩용으로 많이들 말씀하시는

앤썸, 하이라이프 등의 데크에

유니온 포스를 사용하는거랑

라이딩용으로 좋다는 플럭스 sf 나 dm, 유니온 fc 등의 바인딩을 사용하는거랑

그렇게 체감으로 차이가 많이 느껴지나요?

차이가 난다면 어떤 부분에서 차이가 나는지 궁금하네요

엮인글 :

0엣지있게0

*.132.45.220

그런건 잘 모르겠지만 전 개인적으론 초보들한테는 거기서 거기가 아닐까요? 장비의 한계(?)를 뽑아낼 실력을 갖춘게 아니라면 너무~ 좋은 건 필요없다고 생각해요 ((돈이 없어서 그런것도 있구요!!)) ㅠㅠ

Min'sDad

*.148.180.12

저도 거기서 거기가 아닐까? 하는 마음이 들어서 질문을 남겨 봤어요 ^^

이번에 데크는 하드한걸로 바꿔봤더니 확실히 차이가 느껴지더라구요

에얼리언

*.67.96.53

차이가 나요 ㅋ 괜히 분류를 해둔게 아니져

근데 전 세밀한건 모르겠네여 암튼 잘타짐 ㅋㅋ

Min'sDad

세밀한 걸 말씀해주세요 ㅠㅠ

일단 잘타지면 되는거 맞나요 ㅎ

THE구피™

*.223.228.167

앤썸에.. 포스 에서- 타가로 넘어왔는데 뭐 옆그레이드 아닐까라는 걱정도 했는데 차이가 꽤나요. 부츠가 데크와 일체가 되는 느낌이랄까. 바꾸길 잘 했네요.

Min'sDad

아~ 부츠와 데크가 일체가 되는 느낌.. 차이가 많이 나는군요

감사합니다

4륜구동카빙두꺼비

*.62.204.65

저두 이번시즌 타가 쓰는데요. 조작성 반응성 바롭바로 옵니다. 문제늠 부츠 뒷꿈치가 떠서 엣지가 안세워져용~ 연식이가 넘 오래됐나봐용
유격 없는 부츠도 중요^^

Min'sDad

부츠가 중요하다는 말씀은 정말 공감합니다

바인딩.. 조작성과 반응성..

좋은 부츠 구입하시길 바랍니다 ^^

감사합니다

파양파

*.247.149.100

데크=부츠>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>. 바인딩

제 생각인데 바인딩은 그냥 쓰레기이자 똥입니다... 무난한 중급 사서 쓰면 됨...

상중하 급의 차이가 장비중에선 젤 없다고 생각해요

Min'sDad

제가 어디서 파양파님 글 내용과 같은 글을 본 것 같아서 질문 남겼어요 ^^;

정말 바인딩은 아무거나 사용해도 큰 차이가 없을까요 ㅎ

답글 감사합니다

파양파

*.247.149.100

아무거나는 아니고요

유니온 포스 이상급이면 라이딩용으로 충분하다고 생각해요...

지금 최상급들 dm fc 엘헤페.......까지 안가셔도 다 된다고 생각합니다~

Min'sDad

^^ 포스정도면 충분하다는 말씀이었군요

감사합니다

지상최강홍스

*.254.6.122

저도 바인딩은 별차이 안나겠지라고생각했는데 라이딩시 확실히 차이가나던데요..

Min'sDad

제발.. 어떤 부분에서 어떤식으로 차이가 나는지 좀.. ㅠㅠ

지상최강홍스

*.254.6.122

고수가 아니라서 느낀점만 말씀드리면요

이번시즌에 데크랑 부츠를 바꾸고 바인딩은 포스 그대로 껴서 타다가 바꾸는김에 다 바꾸자해서 퀀텀으로 바꿨는데

확실히 차이가 나요.. 반응성이라고해야되나..  그리고 급사에서 카빙시에 잡아주는 느낌이 틀려요^^

Min'sDad

^^ 제가 오피셜에 포스 사용하다가 데크만 하드한 라이딩용으로 바꿨거든요

저에게 딱 맞는 답변인 것 같습니다 ㅎ

감사합니다

파쓰

*.70.53.191

바인딩 차이 납니다... 하급과 상급의 차이는 잡아주는 것부터 충격흡수 힘전달이며... 똑같을순 없습니다. 다만 상급이라고 해서 무조건 좋은건 아니고 부츠와의 궁합이 우선이라고 보네요... 부츠도 회사별 모델별로 같은 사이즈라 해도 외피시이즈며 형태 밑창의 형태가 다릅니다. 예를 들면 12/13 rome 390 boss 바인딩에서 32 프리온 265를 장착했을때 폭이 너무 딱맞아 토션이라던지 하체 스티어링이 강하게 들어갔을시 부츠 밑창이 바인딩 프레임을 밟게 되더군요. 반면 32 프라임 270 사이즈는 그렇지 않았습니다. 육안으로 봐도 밑창 발볼쪽 폭이 더 작습니다. 라이딩이나 트릭할때도 이런 미세한 차이가 엄청 신경이 쓰이더군요... 제생각엔 장비발로 보면 부츠 10 , 데크 8 , 바인딩 6정도.... 상대적으로 부츠나 데크보다 차이는 크게 안난듯 하지만 나름 등급마다의 차이는 있는것 같습니다

Min'sDad

^^ 명쾌한 답변 감사합니다

이래서 바인딩은 데크와 궁합을 보는게 아니라 부츠와 잘 맞아야 한다고 하는거군요 ㅎ

부츠든 바인딩이든 장비 바꿀때는 신중해야 겠네요

기존의 장비와 잘 맞는지.. 아님 부츠 바꾸려다 바인딩까지 바꾸는 경우도 발생할 수 있겠네요

BUGATTI

*.211.80.48

차이 심해요...@.@ 특히나 무게에서 오는게 다릅니다
또한 데크는 무겁고 하드한데. 중간정도 하이백을 가진 바인딩을 낄경우.반응이 살짝느리다는걸 느끼실꺼에요

Min'sDad

헛!!!

만렙 부가티님께서 왕림을...

도움이 많이 됐습니다 ^^ 감사합니다

BF웡

*.223.36.123

위에 바인딩이똥이라고말씀하신분..
작년까진저도그런줄알았으나 올해몇개써보고선
진작 좋은거쓸걸하고 엄청후회하고있답니다..
반응성과 무게가 진짜차이가 이렇게체감될정도로 날줄몰랐어요!! 하드한부츠(상급)엔 하드한(상급)바인딩!!!!

Min'sDad

감사합니다 ^^

확실히 알았습니다 ㅎ