[묻고답하기 이용안내]

해외 장비 정보보니까 아디다스 부츠가 볼도 넓고 풋프린트가 작아서 

붓아웃에 조금이라도 덜나오게 해준다던데 맞는건지 모르겠네요

플렉스도 6이라서 제가 찾는 신발에 부합하기는 한데 주변에 신는분이 없어서

정보가 너무 없네요

엮인글 :

s완전꽃보더

*.152.67.132

음 저 슈퍼스타 신는데 아디다스의 장점 예쁘다와 편하다 이고 단점은 발볼이 너무 넓어서 발이 앞뒤가 맞아도 핏감이 전혀읍써여 물론카빙도 되고 트릭도 되지만 개인적으론 예쁜거빼곤 그닥 인거 같아요 전 그냥 스탠다드형 발입니다

BRTNT6

*.53.188.34

뚱뚱해요 부츠가~~~
이제 안나오는거 같던데

남치마

*.240.101.251

아체라 신었습니다. 넘 편했어요.. 잡아 주는 잘 잡아주고요... 

장터에 올라 와 있는거 같던데..

버몬트

*.223.37.217

아디다스 부츠 이쁘고 편해요! 볼은 신발들과 마찬가지로 여유있어 좋구요.

달리자~

*.234.194.214

말라무트 라시드(32) 기타 등등 신다가..
작년까지 3시즌 아디아스(수퍼스타) 신고
지금은 k2 메이시스 신고 있습니다.

아디다스를 좋아했던 사람으로
주관적으로 말씀드릴께요..

제 느낌은 세상에서 가장 편안한 부츠..
발볼넓은 사람한테 최고입니다.
다만 윗분 말씀대로 모양이 뚱보입니다.
아웃쉘이 하드한 부츠계열보단 뚱뚱합니다.
발이 작지 않는한 대다수가 붓아웃 납니다.

그래서 저는 데크하나는 고각사용 및 더비 올렸고
다른 하나는 아예 와이드로 샀습니다.

참고로 제가 테크니컬 위주인데 다들 주위에서 뜯어 말렸습니다.
왜 소프트한걸 사용하냐고..

결론은 편해서 그랬습니다...쥐난적이 한번도 없어요.
단점은 급사 및 고속은 많이 힘듭니다 못받쳐주니까..

문제는 발목 데미지 쌓였습니다.
그래서 K2로 넘어갔습니다. 너무 잘잡아주고 하드한데..
라이딩시 만족도 100프로 이지만..

다른 문제는 탈때마다 쥐가나네요...쉬엄쉬엄 타고 있습니다.

결론은 잘 잡아주는데 너무소프트 하며..
아웃쉘이 뚱뚱하고 살짝 큽니다. 올라운드 용이지만.
라이딩하는 분들에게는 맞지 않습니다.

금강세종

*.111.4.213

저는 2021 아디다스 리스폰스 adv이월사서 타고있어요
초급(제가초급ㅋ),올라운드성향이나 트릭하시는분들께 적합할듯싶어요( 아마도 슈퍼스타보단 약간 단단하지싶은데...잘모르...)
특히 발볼 넓으신분들 좋아요 움직임도편해요
저는 굉장한 오리발이라 이것도 발볼조여서
더큰거로넘어갈듯해요 아마도ㅠ
제가신는부츠 신으신분들별로없기에 잘못샀나했어요
근데우연히 유툽보다가 스키에이트타시는 날다람쥐님이
제부츠랑 비슷해보여 넘 반가웠습니다
라이딩은 단단한부츠에비해조금부족한지 몰라도
저같은 오리발에는 대안이 별로없습니다ㅠ

혼자타는놈

*.7.54.137

아디다스 이제 안나옴,

ROKSF후니

*.38.55.41

2223이 마지막인건가요? 슬며시 가서 새컨부츠로 하나 업어와야겠네요 ㅎㅎ

혼자타는놈

*.70.50.168

올해부터 안나왔음,지금 있는것도 2122

ROKSF후니

*.38.55.41

저도 아디다스 부츠가 가격도 착하고 이뻐서 눈에 들어오더라구요

윗분들 댓글 종합해보면
장점 이쁘다 편하다 가격이 착하다