[묻고답하기 이용안내]
내년시즌 도전 목표중 하나가
키커에서 트윅(메쏘드?)을 해보는건데요
방법이나 팁을 얻고싶어요

메쏘드 자세에서 쉬프티로 앞을 바라보는거 같은데
이게 맞는건가요?
명칭은 트윅이 맞는건가요?

감사합니다!!!
엮인글 :

TrustMe

*.243.13.160

부상 없이 연습하시고, 성공하시기를 기원합니다. 

더불어 킹스, 글라우드 같은 연습시설에서 에어동작 충분히 연습 후 시도하시기를 추천합니다. 

첼시는파란색

*.70.112.44

킹스, 글라우드 !!
검색해보겠습니다

감사합니다

호요보더

*.101.192.33

트윅은 정면에서 베이스가 보이면 트윅 측면에서 베이스가 보이면 메쏘드죠

첼시는파란색

*.70.112.44

그렇다면 트윅이 맞는거같아요

감사합니다!!

B형 남자

*.198.24.79

상하체 보호대 꼬옥 제일루 좋은거 준비하세요 안전을 우선 기원합니다

첼시는파란색

*.70.112.44

보호대는 상체까지 준비해논 상태에요

감사합니다!

소리조각

*.104.11.106

메쏘드 그랩잡고 백쉬프티를 하면 트윅일겁니다. 메쏘드 연습, 백쉬프티 연습 모두 평지연습 가능하니 베이직 많이 뛰시고, 평지연습 많이 하시고 뛰세요~~ 참고로 전 메쏘드 못잡습니다..... ㅠㅠ

(소리조각)

첼시는파란색

*.70.112.44

평지에서 열심히 연습중이에요
아직은 많이 어설픈데
두개를 붙이는게 잘 안되네요

과연 킥에서 될지가 의문이에요 ㅜㅜ

호요보더

연습은 제자리 에서도 가능하죠 (제가 처음 그랩을 잡은게 메쏘드 였어요 03년쯤) 저속에서 폴짝폴짝
어느정도 작은 범프에서도 허벅지 이상 높이가 나오면 그랩도 가능하구요

저같은 경우 킥들어가기 전에 이미 둔턱에서 거의 모든 그랩을 잡고 킥으로 들어 갔죠
입문해서도 금새 적응했구요

첼시는파란색

*.70.112.44

아 그랩도 있었네요

해야될게 많네요
연습해보겠습니다!

호요보더

"비밀글입니다."

:

첼시는파란색

*.70.112.44

원풋 ㅜㅜ
이건 발목 나가는거 아니에요? ㅠㅠ

호요보더

이것도 기본 베이직이 탄탄하면 그리 어렵진 않습니다 그냥 스케이팅 하다가 한번씩 하다보면 감이 오죠

Mlll

*.63.100.64

이미지 트레이닝 하고 지상에서 점프하면서 자세잡아보고. 이게 생각보다 체공시간이 좀 필요합니다. 점프하면서 몸을 비틀어야해서요.

첼시는파란색

*.70.112.44

체공시간 때문에
작은 트램폴린 구입할까 생각중이었어요
과연 도움이될지는 모르겠지만
할수있는데까지 해보려고요!!!

소리조각

*.104.11.106

차라리 킹스 가시는게 어떨지? 저도 가본적은 없지만 영상보면 연습에는 진짜 짱인듯해요

첼시는파란색

*.70.112.44

킹스 검색해봤어요
여긴 진짜 도움 많이 될듯해요!!

첼시는파란색

*.70.112.44

시즌 다 끝냈는데
정신없이 다시 시작하는 기분이네요
감사합니다!!!