[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 이제 간신히 보드 서너번 타본 초보 보더입니다.

레귤러로 쭉 타다가 엊그제 올 시즌 첨으로 가서 타다 제가 구피라는 걸 알았어요.;;

내려가는 것이던 방향 바꿀 때 힘조절하는 것이던 다 오른쪽이 편하거든요 전.

저는 구피랑 레귤러가 뭔지도 몰랐구, 제가 레귤러로 타는지도 몰랐구, 

레귤러는 왼쪽부터 가야된다는 것도 몰라서 지금까지 계속 오른쪽으로 시작했거든요.

그냥 본능적으로 오른쪽부터 시작하는 건데, 왼쪽으로 시작하라면 할 수 있기는 해요.

그런데 구피랑 레귤러가 무슨 차이인지는 알았는데, 이걸 왜 굳이 구분해서 타는지를 잘 모르겠습니다.

제가 완전 초보라서 멍청한 소리 하는 거 같긴 한데 ㅠㅠ

시작하는 방향만 다르고 어차피 좌우로 하면서 타니까 똑같지 않나요..?

아님 시작하는 방향이 다른 게 중요한 건가요? 궁금합니다 알려주세요ㅠㅠ

엮인글 :

깃쫄깃쫄

*.39.188.7

음?... 본문에 정답을 쓰신 것 같은 기분이...

"내려가는 것이던 방향 바꿀 때 힘조절하는 것이던 다 오른쪽이 편하거든요"..

편하고 힘조절이 잘되는대로 타면 잘타지니까 아닐까요^^;;;;

YoonJin

*.86.209.174

아 시작할 때의 그런 차이 때문에 그런건가요?

전 어차피 방향 바꿀 때는 양쪽 발 다 써야 하니까 별 차이가 없다고 생각했거든요 ㅋㅋ 감사합니다!

ROME...

*.62.162.57

밥 먹을때 왼손 오른손 어느 손으로 든지 먹을순 있죠

하지만 편하게 먹기 위해서 왼손잡이는 왼손으로!

오른손잡이는 오른손으로!

보드 타기 편한쪽으로 타심 되요~~

YoonJin

다음 번부터는 구피로 맞춰서 타려구요!

안되던 턴이 쫌 더 잘되지 않을까 기대해봅니당ㅎㅎ 댓글 감사합니다!

sejina

*.223.34.183

전 완전 선천적 오른쪽잡이 인데..이상하게 스케이드보드 탈땐 오른발올리고 왼발로밉니다.
레귤러로 1달 타면서 S턴 하면서 많이넘어지고..내가 몸치인가 싶더랫죠...근데 구피로 처음탄날 S턴다되고 넘어지지도 않더라구요..
그니깐 양쪽다타면좋을거같은데 사람이 편한쪽이잇는거같아요 처음엔 편한쪽으로타면 그나마 쉽고 재미잇지 않을까 합니다^^

YoonJin

헉 저도 구피로 바꾸고 턴 됐음 좋겠네요..

무릎 너무 많이 박고 꺾여서 지금 넘 아프거든요ㅠㅠㅜㅜㅜ 댓글 감사드려요!

데톨

*.247.145.133

아마 처음에 배울때 더 편한쪽이 빠르게 배워서 구분하는것 아닐까요 ..?

나중되면 양방향 모두 타야하기때문에 상관은 없지만요 ..

YoonJin

아깝네요 미리 차이를 알았더라면 좀 더 빨리 배우고 많이 탈 수 있었을 거 같은데ㅠㅠ 댓글 감사드립니당 ㅋㅋ

아회제백야

*.194.236.138

편한 쪽으로 타시면 안됩니다,,,,,,,,, 저도 첫시즌 2/3를 편하다는 이유로 구피로 탔는데요   강습 받으면서  레귤러로 바꿨습니다

더 편하게 초급턴은 할수 있겠지만    주구장창 비기너 턴만 하시지는 않을 거잔아요??

잘못된 스탠스로 가시면 나중에 중상급 기술을 배울때 분명 핸디캡으로 작용 할겁니다

YoonJin

아..구피는 중상급 기술 적용이 어렵나요.??

아회제백야

*.33.178.20

그런 뜻이 아니고 원래 레귤러 스탠스 타야 하는 분이 구피로 타시면 중상급 기술 배울때 핸디캡으로 작용한다는 말 입니다

정상적인 구피라면 상관 없구요 

아회제백야

*.194.236.138

축구 슛팅 할때  더 편하고 쎄게 찰수 있는 발이 오른발이면  레귤러로 타시면 됩니다  

YoonJin

편한 발이 오른발이면 레귤러인가요?? 축구는 안해봤지만 편하고 센 발은 오른발인데...ㅋㅋㅋㅋ헷갈리네요 ㅠㅠㅠ

에덴베어

*.223.32.124

저도 오른발로 공을 차지만 구피로 탑니다~
정답은 없어요~
본인에게 맞는대로 타면 됩니다.

아회제백야

*.33.178.20

강습을 한번 받아보세요.   강사분이 아마도 스탠스 조정부터 해주실 겁니다  

미다스

*.136.24.157

조금 뜬금없지만 외발달리기 해보세요 오른발잡이 예로들어 오른발축이 편할거 같지만 왼발축으로 달려야 더빠릅니다 오른발로 미는힘이 더 강해서 입니다 보드도 상급으로 올라갈수록 왼발은 축이고 뒷발을 더 쓰게됩니다 제가 적고도 뜬금 없네요 ㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.7.56.196

렌탈할 때 별다른말안하셨으면 바인딩세팅은 거의 15,0에 레귤러세팅일겁니다. 그상태에서 구피(오른쪽발이 진행방향)로가는게 편하면.. 계속 앞발0도로타실거아닌이상 이상한거구요. 구피로혹은 덕스탠스세팅해달라고해서타보세요. 낙엽하실때 좌우로 왔다갔다하는건 양쪽다하지만 턴배우기전에 한쪽발을 진행하는방향으로 지정해서 계속 그쪽이 앞으로가게해서 진행해야합니다. 구피로 타실거면 아래쪽을 바라보든 산을 바라보든 오른발쪽으로 진행을하는연습을 하세요. 반대쪽은 턴배우고나서해도늦지않구요. 한쪽스탠스라이딩마스터하기에도 갈길이멀고먼데 두마리토끼다잡으면서가면 비효율적이겠지요. 이것이 주스탠스를 선택하는 이유입니다.

호요보더

*.209.31.143

그냥 양쪽 다 타세요
트릭이나 파크가 목표라면 스위치는 기본은 하셔야 나중에 편하죠