[묻고답하기 이용안내]

카빙에 재미를 붙여서 카빙연습용 데크를 좀 알아 보려고 합니다.

100% 라이딩 보더인지라 라이딩 보드로 알아보니 살로몬 xlt, 플로우 블랙아웃 정도를 많이 권하시던데 보드라x 사이트를 보니 블랙아웃 가격으로 얼로이 스나이퍼를 내일까지 예판하더라고요!

해서 겸사겸사 지르는 김에 고수분들께 라이딩용(카빙용) 보드를 추천받고자 글을 써봅니다.

부츠는 말라뮤트 계속 신으면 될 것 같고 데크와 바인딩만 준비하면 되겠네요!

라이딩, 카빙 하기에 좋은 데크 추천 부탁드리겠습니다. ^^

덧글

15년 살로몬 퀀텀을 좀 써보려고 하는데 괜찮을까요? 내구도가 똥망이라는 소리를 많이 들어서ㅜㅜ

엮인글 :

clous

*.12.157.100

그 가격이면 해머로 가셔도 되겠습니다. ㅎ

산속아이

*.97.100.236

제 실력이 저도 두려워 해머나 세미해머는 엄두가 안나네요ㅜㅜ

clous

*.12.157.100

스키티즈 저크 한번 봐보세요. 가격도 괜찮은데말이죠.

kucky™

*.21.106.236

블랙아웃은 지금 20%해서 68만원에 팔고 있습니다.

퀀텀 나쁘지 않아요~ 내구도 똥망이어도 막강 AS가 있으니까요

산속아이

그렇죠?

역시 as 생각하면 저같은 초보들은 살로몬이 ㅎㅎㅎ

큐이이

*.247.149.100

글쎄요 얼로이라.....

산속아이

얼로이가 별로일까요?ㅜㅜ

별과물

*.47.198.66

블랙아웃이면 이월도 남아있을텐데 가격 두배차이는 날껄요?

산속아이

앗 이월! +ㅁ+

제가 182/74 정도 스펙인데 160이상 사이즈를 노려봐야겠습니다ㅎㅎ

이클립스♠

*.180.41.191

얼로이 가격 = 블랙아웃은 프리덱으로서는 과한 투자가 아닌가 하는 우려가 듭니다. 윗분들 말씀대로 가격을 좀더 서치하심이 좋으실 듯 합니다. 사실 그 가격이면 해머, 새미해머도 고려해볼만 하시고요 (물론, 어느정도 스킬이 되신다는 조건에서요.)

프리덱 라이딩명기들은 서치하시면 너무 자료가 많으실 거예요. 그만큼, 문답게시판에 많은 자료가 있습니다.

퀸텀은... 칼리버 이후 글쎄요??? 라는 수식어가 계속 붙긴 하네요. 저역시 퀸텀은 사용한 적이 없기 때문에 답은 못드리지만... 바인딩은 부츠와 직접 맞추어 보고 구매를 하심을 추천 드립니다.

산속아이

막데크를 타고 나름대로 카빙 롱턴이든 숏턴이든 하기는 하는데 베어스 상급자를 올라가면 빙판에서 데크가 튕기기도 하고ㅜ

보드 사이즈가 제 신장이나 체중하고 너무 안맞아서 붓아웃도 좀 있고 합니다ㅜ

정확히 알 수가 없는 상황에서 주변 얘기만 들어보고 잘 박히는 디렉 보드를 타면 어떨까 싶어 이러고 있습니다ㅎㅎ

이클립스♠

*.180.41.191

말씀하신 신체 스펙이시면... 최소 160 이상 가셔야 할 듯 합니다. 163도 충분히 잘 소화 하실 거예요.

붓아웃은 와이드 버전, 전향각, 더비, 부츠외피 정도로 조정이 가능합니다.

베어스 빙질은 챔피욘, 리틀폴라, 빅폴라(작년시즌 빅폴라는... 해머 아님 도저히 불가능하던데요.ㅎㅎㅎ)

말씀하신 스킬로는 굳이 프리덱에서 고민하시는 것보다는(그 금액에서요) 잘 박히는 디렉을 찾으신다면 해머를 추천드리고 싶습니다. 붓아웃 우려하신다면 오가사카, 데페는 탈락같고요 F2  / 커스텀 도넥 정도가 검증된 해머가 아닐까 생각합니다.

Kylian

*.238.231.63

얼로이 가격이면 세미해머쪽이나 해머쪽 보는게 성능은 더 확실합니다.

산속아이

예판 가격이 88이니 비싸긴 하더라고요ㅜㅜ

15/16 살로몬 xlt도 90을 달라고 하고ㅜㅜ

cheshire

*.34.222.253

블랙라이트는 어떠신지? 이월제품 가격이 블랙아웃하고 비슷하더군요. 총알 되시면 하이라이프UL 이월도...

개인적으로 블랙라이트 이월 구매할려다 예산삭감으로 해매고 있는 중 입니다.(하이라이프UL 이월 활인률이 넘 적어요 ㅜ.ㅜ)

산속아이

하이라이프도 참 많이 들어 본 데크입니다!

블랙라이트도 인터넷에서 가격 좀 많이 알아보고 고민해봐야겠습니다ㅎㅎ

감사합니다!

CarreraGT

*.223.36.160

프리뎈을 보신다면
존스도 추천합니다

산속아이

조언 감사드립니다!

여러 데크를 시승할 수 있다면 참 좋은데 기회도 없고 상황이 여의치가 않네요 ㅜㅜ

반쪽보더

*.239.202.151

저는 스나이퍼의 1차 샘플을 타보고 난 뒤 1차 예판까지 한 1인입니다.

물론 해머도 타보긴 했으나
실력이 부족하다는걸 아주 많~~~이 느꼈구요.

기존에 타던게 오피셜이라 그런지
차이는 확실하게 느꼈습니다.

가격이 높다고 해서 스나이퍼가 나쁜 제품은 아닌것 같아보여요.
(미래를 위한 가치 투자라고 생각하고 있습니다.)

어디까지나 개인적인 의견이니 참고만 해주시면 감사하겠습니다.

결론은 스나이퍼랑 블랙아웃 추천드려요.

ps. 해머랑 세미해머가 좋아도 제가 그걸 탈 실력이 안되니 그림의 떡이나 마찬가지인 상황이라...

산속아이

세미해머나 해머덱은 아예 경험을 못해봐서 프리보드 쪽으로 보고있습니다ㅎㅎ

세미나 해머덱은 익스트림 카빙 정도는 해야 탈 수 있겠죠?ㅜㅜ

지쇼빠

*.133.221.57

제일 좋은건 많은 데크를 타보고 자신한테 맞는 데크를 찾는게 가장 좋은데요~

저도 여러 데크를 타봣고, 전문적인 지식은 없지만 몸으로 느낌을 빨리 알아체는 편이라서

저한테 맞는 성향의 데크들을 찾을 수 있엇는데, 게중에 0910 버튼의 언잉크를 작년까지 탓었습니다

하이원에서 얼로이 스나이퍼를 타볼 기회가 있어서 타봣는데..

라이딩에 관심 없던 저를 한방에 매료시켰던 아이더라구요.  올라운더이긴 하나 파크를 좋아했었는데 말이죠

그래서 올해는 스나이퍼와 함게 라이딩의 세계로 빠저들기로 했습니다! 

물론 다른 데크 시승의 기회라던가 시승식은 최대한 참여할 계획입니다 ^^

산속아이

저도 시승회나 여러 데크를 경험하고 싶은데 자영업을 하고 있어서 안타깝습니다ㅜㅜ

심야에 모굴이나 빙판길을 지날 땐 보딩을 하기가 힘들더라고요ㅜㅜ

풍납사천왕

*.248.244.34

오가사카 fc 탔었는데 일반 프리보드하고 컨트롤 하기에 별 차이는 없었습니다. 카빙용으로 하실거면 오가사카 추천드려요