[묻고답하기 이용안내]

헬멧 끈적거림

조회 수 1663 추천 수 0 2018.11.10 20:49:27

안녕하세요 

저가 2년정도 사용한 헬멧이 있습니다.

무광헬멧인데

년차가 지날수록.. 헬멧의 겉부분이 끈적끈적해지더라구요..

이게 찾아보니 인공눈이 묻었는데 닦질 않아 그렇다는것 같은데 ㅠㅠ

라이딩 후 물티슈같은거로 닦아줘야한다는걸 이제야 알았네요..

혹시 이 끈적거림을 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

스티거 제거제로 닦아보라고 하셔서 닦아봤는데 아무 효과가 없는 것 같네요 ㅠㅠ

엮인글 :

취향

*.215.145.165

플라스틱이 화학반응을 일으켜서 변질되는 거라서요.

없앨 수 있는 방법은.... 없죠...

칼로 긁어내면 괜찮으려나....(안해봐서 모르겠습니다.)

제 경우는 엄청 비싼 핼멧이 그렇게 녹아대리기에..

플라스티딥 고무 스프레이 사다가 고무로 래핑 해 버렸습니다.

그렇게 하고 세시즌 정도 썼던 것 같네요.

비슷한 반응으로 플라스틱 서랍장에 지우게를 오래 방치하면... 뚫고 내려가는 현상이 있습니다.

wk-loco

*.21.247.232

흐미 ㅠㅠㅠ 어쩔수가없나보네요

Nills

*.129.246.83

저는 다 벗겨내고 유광으로 만들었어요

1740j

*.161.245.176

아 그끈적거림...음~지우개로 문질러보세요 케이스마다 다르지만

wk-loco

ㅠㅠ 슬프네요

Nills

*.129.246.83

스티커 제거제로는 안되고 신너라야 녹습니다. 근데 일반 신너는 외피 플라스틱이 모두 녹을 수 있어서 안되구요. 프라모델 도색용 신너(타미야꺼)로 하면 녹여서 벗겨낼 수 있습니다. 보드 장비는 시즌 끝나면 모두 세척하고 보관해야 합니다. 특히 헬멧은 울샴푸 푼 물에 행궈서 말리고 보관해야 합니다. 안그럼 턱끈받이 같은거 다 삭아 버려요. 고글 스펀지나 밴드도 그렇구요. 

wk-loco

아아./. 너무 귀찮고 힘든 작업이네요... .ㅜㅜㅜㅠ 팁 감사합니다

코로롤로로

*.39.141.20

스티커제거제 써도 부활안되더라구여

wk-loco

그러게여.. 안되더라구요....

ㅇ꾸러기ㅇ

*.102.130.111

노동+화학물질(건강에안좋음) 을 따져..다른저가의헬멧을 사시는걸 추천드려요.. 헬멧도 나름 소모품의 유통기한?? 사용기간이 있는걸로 알고있어요.. 바이크나 레이싱헬멧같은경우 그런거 많이 따지시는것 같은데 보드가 그정도 일지는 모르겠네요. ㅠ 플라스틱이 으서진다, 내장제가 제역할을 못한다 등등 그러더라구요

wk-loco

안그래도 그냥 젤 싼거 기웃거리고있는데
어찌됐든 있는데 새로살라니 맘아프네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

BRTNT6

*.200.83.85

인공눈에 반응해서그런거는 아닐겁니다
도장불량이나 보관을잘못한걸겁니다
여름에 고온이나 직사광선 등등.......
저는 핼멧은 아닌데
바인딩이 하이백과 베이스플레이트가 그런현상이 일어나서 뜨거운물에 담갓다 수세미로 다 배꼇더니 무광으로 그냥 그냥 사용햇엇고

보드브랜드 여행용가방 플라스틱부분 전체가 그래서 자동차도색하는 친구한테맞겨서 도색해서 사용하고있는것도 잇고. 같은 브랜드 가방인데도 그부분이 아직멀정한것도잇습니다(버튼 휠달린 여행용가방 아주큰거(도장도색) 랑 기내가방(멀쩡함)

뱃겨내고 락카로 도장해서 사용하세요
그런데 힘좀 들거에요....... ㅡ.ㅡ

wk-loco

방 창고같은곳에 넣어두어서 햇빛반응은 아닐텐데 ㅜㅜ 안타깝습니다..
으으 ㅠㅠㅠㅠㅠ 팁 감사합니다