[묻고답하기 이용안내]
턴까지는 어찌어찌 되는데 두려움 때문에 지장이 많네요
예전 부상 경험 때문인지..
문제는 보딩을 너무 좋아하는거네요 .

좋은 극복방법 없을까요?
엮인글 :

sinaros

*.101.64.55

아무리 타도 부상 후 두려움은 익숙하지 않죠
보호장비 풀로 두르고 장비빨을 믿으세요

아재보린이

*.38.52.3

풀 보호장비 믿고 마인드 셋 하시고 많이 타시는 방법밖에 없겠네요 응원합니다

무당신선

*.177.150.57

보호대 빡시게 차시고 천천히 관광을 하세요

가다 멈칫 가다 멈칫

많이 멈추고 어허 경치 죽이네~~

외쳐주면 으응?? 왜 벌써 끝낫으까 이죠 ㅎㅎ

보더1

*.235.5.85

맞아요, 보호장비가 우선이겠죠... 헬멧, 고글, 상체(선택사항), 엉덩이, 무릎, 손목... 다 착용하시고... 강습 많이 받으세요, 코치에게서든 지인에게서든...

soulpapa

*.77.2.208

천천히 하세요... 저는 눈밥이란걸 절대적으로 믿는 사람입니다. 너무 단시간에 많은걸 극복하고 단시간에 멋진 퍼포먼스를 만들어내겠다고 덤비려하면 부작용이 반드시 따라옵니다.

더욱이 부상경험이 있으시니 뭣모르고 덤벼드는 이들 보다는 다시 사고날 확률은 급격히 줄어드실꺼에요... 늘 긴장감 유지하고 천천히 즐기다보면 실력은 나도 모르게 따라올꺼에요~

물론 답답하지만 보호대는 생각보다 많은걸 보상해 주니 아낌없이 ㅎㅎ

스무라이더

*.7.24.127

천천히 타는거....동의합니다!!

날고싶오리

*.101.194.251

스노우보드 동물 보호대를 추천합니다~ㅎ

key-boarder

*.228.172.10

동물보호대란 것도 있나요?

범띠아재

*.221.230.205

가끔 거북이 엉덩이 보호대 보이던데 그거 말씀 하시는듯..ㅎㅎ

♂오늘만산다ЙОれい

*.245.204.161

다치고 나면 트라우마 극복 오래걸립니다 

그냥 재미있게 타는게 최선입니다 

트라우마 극복을 우선적으로 생각하고 있으면 오히려 다친부위가 신경 쓰입니다 

아무생각없이 편하게 즐기세요 어차피 시간이 약이지 이런건 약도 없답니다. 

삼촌1호

*.140.201.161

안전하게 잘 배울수 있도록 좋은 강사님을 알아보세요~ 

key-boarder

*.111.12.169

감사의 댓글 도움이 되었습이다

깜뇸

*.234.181.13

저는 한번 꼬리뼈 다치고 인형 엉덩이 보호대 착용하면서타는데 그것 덕분에 두려움이 많이 사라졌어요 짱!
거북이 팬더 인형 엉덩이 보호대 고려해 보세요

한번만..

*.108.30.35

오랜동안 갈캬보다보니 느낀점입니다만..

강습을 받든.. 지인 도움을받든..

스스로 신뢰할수있는 상대와 함께하시는게 가장좋아보입니다

멘탈적인부분이 크게작용하시는거같아보여요

막힌 혈을뚫어줄수 있는 상대를만나 함께하다보면 좋아질거라 믿습니다 ㅎㅎ

STEMCELL

*.70.125.169

두려움은 컨트롤이 되는 영역이냐 아니냐의 영역으로 나뉘게 됩니다.
천천히 통제가 되는 단계로 진도 나가면 됩니다. 겁이 없으면 좀 더 빠르겠지만.. 느려도 괜찮다고 봅니다.

이화에월백하고

*.7.46.221

간지는 개나 줘버리고,, 헬멧.상보.하보(허벅지까지 폼있는) 풀로 보호대합니다.. 정신적 안도감은 확실히 있습니다. 넘어져도 크게 아픈 곳 없고~~ 기술적으로는 자세를 낮춰 보세요.. 높으면 같은 속도라도 속도감이 더 느껴져 공포스럽죠...
중년보더 파이팅입니다~~

흙기사

*.180.111.190

자세 낮추는 연습하세요~ 몸은 세우고 무릎을 굽혀서(무게중심을 낮춰야 안정감이)

그리고 평일 오전 한산한 슬로프에서 연습하면 도움됨