[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
비시즌 로드 자전거를 타볼까하는데요.
15년전 알톤인가 하는 브랜드로 출퇴근 6개월 정도 경험밖에 없어 정보가 부족합니다.
요즘 트렌드인 자전거 구매부터 코스 등 정보 좀 얻고 싶은데 자전거 버젼의 헝그리보더는 어딘가요? (장비는 300정도 수준에서 구매 예정입니다)

그리고 혹시 자전거 취미이신분 기타 조언도 주시면 좋겠습니다.
미리 감사드립니다.
엮인글 :

아이폰6

*.48.52.19

엄청 옛날엔 도싸?

후리수타일

*.235.4.75

감사합니다.

INDE보더

*.240.167.186

지금도 도싸요

후리수타일

*.235.4.75

PC 로만 가입이 되네요. 감사합니다.

STEMCELL

*.70.125.169

도싸인데 거친 곳이니 맘상하는 일 없도록 하심이.
초보자들이 간혹 자출사 카페도 들락날락 하는데.. 여긴 운영진이 갑질하는 곳이고, 회원 뒷조사도 하고, 잘못된 정보가 너무 많으니 아에 들어가지 마세요.

후리수타일

*.235.4.75

도씨, 맘 무장하고 가보겠습니다.
자출사는 지금 가보니 2006년에 가입이 되어있었네요 새싹으로 강등되어 있슴다 ㅎㅎ

쿈쟘

*.235.2.48

도싸 _ 츤데레가 많음. 매일 전쟁터 ㅋㅋㅋ

네이버 카페 자출사 _ 운영진 갑질 심함. 윗 글을 덧 불히자면, 타 커뮤니티에 자출사 안좋은 이야기하면 강퇴되어있음

저나 저 윗분이나 소리 없이 강퇴 당할 확률 많을듯...

후리수타일

*.235.4.75

저때문에 괜히 .. 댓글 확인했으니 지우셔도 됩니다 ^^;;

쿈쟘

*.235.2.48

ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮습니다. 안라하세요 !!!

별책부록

*.97.12.213

여기도 자전거 타시는 분들 좀 있어서 기타묻답에 질문 올리시면 답변 달아 주시는 분들 좀 있을듯 합니다

300 예산이시면 자전거 250 페달, 전조등, 물통 장갑, 헬멧 정도에 50 쓰신다고 보면 될듯 합니다.

후리수타일

*.171.111.71

답변 감사합니다. 예산을 좀 더 잡아야겠네요. ㅜ 보드도 데크 말고 살 게 많은데, 자전거를 너무 무시했네요 ㅎㅎ

winkle

*.235.2.59

자출사 도싸 들어가셔서 천천히 보시고
유튜브에도 금액대별로 추천자전거 영상 꽤 있습니다
그리고 300이라는 금액이 적은 금액은 아니지만 참 애매한 금액대 구간이라 급하지않게 천천히 알아보시는게 좋을듯 합니다~

후리수타일

애매한 가격대군요;;; 중고로 입문도 고려해보겠습니다. 

흙기사

*.180.111.190

도싸~ 쏘시오패스가 창궐하는 곳이지만 정보의 바다

후리수타일

어휴 무섭지만 알찬 동네군요. ㅎㅎㅎ

청출어람

*.101.2.118

도싸죠

후리수타일

도싸! 확신! 댓글 감사합니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

정보 젤 많은덴 도싸

점잔은덴 네이버 자출사

후리수타일

자출사는 오픈한지 벌써 20년 가까이라 그런듯요. ㅎ

흙기사

*.180.111.190

거기는 험한 말하고 어그로 끌면 통보없이 바로 퇴출 ㅋㅋㅋ 운영자 비방해도 퇴출

그러면 도싸에와서 자출사 욕하고....ㅋㅋ

STEMCELL

*.15.51.226

문제는 잘못된 정보에 잘못되었다고 댓글 달아도 기분나쁘다고 경고 먹이고 정지 먹이고 강퇴하고 그럽니다.
운영진 갑질이 과해요.