[묻고답하기 이용안내]

clew 바인딩

조회 수 1027 추천 수 0 2023.03.15 11:08:02
s사이즈 예약 걸어놨는데
국내 사용기가 많지 않아서 취소할까 말까 고민이 좀 됩니다 ..
써보고 에잇; 똥 밟았네 하기엔 가격이 60만원 가까이 돼서.......
타입알 159에 끼울거라 슈퍼매틱이랑 클루랑 두고 고민을 좀 했는데,
슈퍼매틱은 바인딩 빵이 크다해서 걸렀습니다..
원래 쓰던게 2021xv인데 대체해서 사용할만 한가요 ??
클루 유저분들 알려주세요 ~~~ㅠㅠ
엮인글 :

아브라다카브라

*.62.11.125

전 덕이지만 전향으로 쓰시는 분도 보긴 했어요
스텝인쓰다가 클루로 왔고 중간에 중고로 스텝온도 써봤지만 허리 덜숙이고 벗기도 편하고 일반부츠도 사용가능해서 전 강추합니다
결착력이 불안하긴 했으나 2시즌 써본결과 아무런 문제 없었습니다
다만 빨래판 파손이 다소 많은것 같은데 저도 두번 부러젔지만 첫번째는 클루용 빨래판 썼는데 두번째는 일반바인딩 빨래판도 사용되서 잘쓰고 있습니다

AhaAha

*.171.45.22

스탭온 쓰다가 이번에 쓰락으로 신발바꾸면서 클루로 바꿨는데.. 저는 비추에요.. 얼면 안들어가고 안빠지고 쓰락이라서 그런지 모르겠는데 바인딩 신발이랑 분리할때 매번 신발이 안빠져서 남편이 하이백 억지로 빼줘요..

무무무무

*.234.199.2

요령이 좀 있으면 쉽게 분해되요 얼어서는 아니고
무릎을 살짝 굽히면서 살짝 원을 그리듯이 빠져야 잘 빠져요 무 뽑듯이 수직으로 들어올리듯 빼면 잘 안빠지더라구요 뒤꿈치를 엉덩이쪽으로 원 그리면서 올려보세요
발을 올린다는 느낌보다는 무릎을 앞쪽으로 눌러 각도를 약간 비튼다는 느낌? 으로
결착부위가 얼어봐야 사람 다리 힘 버티겠나요 ㅎㅎㅎ

성욱쓰

*.101.130.14

답변 감사합니다 !!

소원을말해봐

*.101.195.97

2122 신상 블랙 구입해서 사용했구요.
2223 예판으로 화이트 구입까지 두시즌 사용했는데... 일단은 한번 사용하면 일반 바인딩 쓰기싫어집니다. 적응못하는분도 간혹 있는데 저는 2122시즌 처음쓰던 첫날부터 완벽적응~ 리프트 하차후 원풋 스케이팅으로 가다가 바로꼽고 출발해요.

성욱쓰

취소하긴 했는데 다음 시즌에는 더 많은 사용 후기가 나와서
도움이 됐으면 좋겠습니다 !!

소원을말해봐

*.101.195.97

저희는 시즌방 기존멤버 8명중에 1명은 k2 스텝온.. 6명이 2122시즌부터 클루만 사용중이라 대만족중입니다. 특히?? 리프트대기시 양발해체후데크들고 줄서있다가 탑승장 게이트앞에서 진입직전 4~5명이 동시에 바닥에놓고 한발씩 탁탁탁~ 꼽으면 사람들 다 쳐다봐요ㅋㅋㅋ 앞뒤사람과 데크찍힘 예방도되고 최고네요

무무무무

*.234.199.38

sp바인딩 써서 너무 편했는데 clew 바인딩 사고 바로 팔았어요 슈퍼매틱도 예판 걸었다가 취소했고
스텝온은 안써봤는데 전향각이라 걸렀고
그 외에는 최고 편했고 그전 플럭스 dm썼는데
반응도 좋고 다 좋았어요

용팍

*.39.218.78

이거 하나만 써도 됩니다 오른쪽 왼쪽크게 다르지않아 레귤러2명이서 써도 됩니다
킹왕짱임

성욱쓰

다시 재주문 해버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답변 감사합니다 성님덜 ^^7

비만보린이

*.189.174.82

저도 한 시즌 써봤는데. 강추 입니다.

hotrider

*.235.7.104

한시즌 써봤는데
거의 일반바인딩이랑 성능은 같고
탈착은 개편함??
빼는건 윗분 말씀처럼 요령이 필요한듯요