[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ㅜㅜ

오늘 기분도 꿀꿀한데..날씨까지 꿀꿀하네요....ㅜㅜ

보딩하다가 손가락을 다쳤습니다...

손목도 아니고..손가락을 다친건 처음이네요 ㅜㅜ 그것도 가운데 손가락...

현재 상태가 좋아보이지 않아서  (움직이지 않으면 고통은 없는데, 잘 움직여지지 않고 외부 자극이오면 아프네요ㅜㅜ)

일상생활에 불편함이 있어 깁스를 하려고 합니다...

혹시 깁스 하면... 보딩을 하기 어려울까요?

이제 시즌 초반이라...

혹여 보드 못탈까 걱정이네요...

모두.ㅜㅜ 안보하세요...ㅜ

섬령

*.62.212.137

10월에 탈골 수술했는데..지금은 무리 없이타는데, 아무래도 불편하고 불안하네요

악인의최후

*.24.5.48

장갑끼기힘드실듯 살살타면됢거같아요

펀프리

*.205.95.13

캐나다에서 팔뿌러지고도 깁스하고 타던 백형봤슴다.

물론 불편하고 불안하겠지만 타실순있죠. 혹여 타신다면 더더욱 안보하십쇼.

내궁뎅이니꺼

*.39.150.106

헐.뼈가 틀어진거 같은데요?통증도 어마무시 하실텐데요 인생은 깁니다 괜히 무리마시고 요양하세요

시즌이왔

*.136.109.175

타는데 지장은 없는데 잡강끼기 풀편했어요
뭔가 더 신경쓰이고요ㅎ 안보하세요~

그거

*.206.141.242

저도 쉬시는거에 한표요 ㅜㅜ

아무래도 타시면서 계속 신경쓰이실테고 정말 안보 하셔야할듯

MustangGT

*.36.49.117

저도 12/16 손가락 부러지고

12/21일 휘팍에서 탔는데.. 불편하긴하지만 충분히 가능했어요

분쇄 골절이 아닌 단순 골절은 괜찮아요

넘어지지 않거나 넘어져도 손으로 바닥을 짚지 않으면 되요

병원에서는 시즌 아웃하라고 하지만.. 큰 문제는 없을듯요

MustangGT

*.36.49.117

근데 만약 단순 골절 아니면 시즌 아웃이죠

SG_Mao

*.62.203.243

탈수는 있겠지만 조심하셔야겠죠

암욜맨

*.42.96.85

살살 타시며ㅑㄴ될듯요..병원꼭 가보세요.

용평보안관

*.215.176.164

단순골절이연 깁스 하시고
초 중급에서 살살 타세요
자세 연습하는샘치고
기본기 다지는걸 추천합니다
최고 좋은건 쉬는거겠죠

emfkrns134

*.223.26.200

타세요

리틀 피플

*.62.178.73

우선 병원을 먼저 가보세요.

탈 사람은 다 탑니다. 깁스하고 타는 사람 여럿 봤습니다만..... 선택은 자신이 책임지는거니까요.

입벌려_힐들어간다

*.7.15.248

타다가 넘어져서 그손가락이 더 충격을 받는다면.....아예 시즌 아웃이죠... 단순하게 생각하지 마시고 정확한 진단을 받으세요 병원에 가신후에 진단 받음 100에 100은 쉬라 하죠...
헝글에서 이런글 올리시면 다들 경험담을 올리시죠.. 문제는 바인딩 체결할때 손가락 쓰임이 있고 리프트 탈때 안전바 내릴때 일상적인 움직임때 쓰이죠 . 근데 손가락 상태 보니 측부 뒤틀림 이라 붓기가 더 올라오실거 같아요 골절 되셨으면 저상태가 되지 않습니다 신경힘줄 부상이신거 같으니 안전을 위해 쉬시는게 더 좋을거 같아요 앞으로가 더 길지 당장 시즌은 2달입니다..