[묻고답하기 이용안내]

현재 1819 xv 바인딩을 쓰고있습니다. 

왼쪽 바인딩은 바깥쪽으로 돌려놓은 상태고

오른쪽 바인딩 역시 바깥쪽으로 돌려놓은 상태입니다

그런데 둘다 하이백이 힐컵에 닿지를 않네요

그 안쪽 네모난 나사홈? 그거에는 3개의 선이 있더라구요 그래서 거기서도 조정을 해야하나요 ?

하이백을 양쪽을 바꾸라는 분도 계셨는데 아직 바꾸지는 않았습니다

하이백이 힐컵에 닿지를 않는데 정상인가요? 

멀고먼다음시즌

*.38.29.215

저도 저랬어요

쏜투퍼

*.204.196.219

그래서 어떻게 고치셧나요 ?

멀고먼다음시즌

*.38.29.215

헝글 검색하다가 하이백로테이션 크게 체감 안된다는분들이 꽤 계셔서 원위치시켰습니다..ㅎㅎ

쏜투퍼

그렇군여.. 저도 이게 바인딩에 무리가 가는거 아닌가 싶어서 걱정이네요
원상태시면 어떻게 바꿔놓으신건가여?
둘다 중간에 놓으신검가요?

카빙을해보고싶다

*.206.177.89

전 그래서 하이백만 왼쪽->오른쪽으로, 오른쪽->왼쪽으로 바꾸었어요..

쏜투퍼

아 ㅠㅠ 무슨 말인지 잘 모르겠네요
왼발이랑 오른발 나사를 어디에 맞추셨나요?
1이 발가락쪽이라고 했을때 왼발 바깥쪽을 몇으로
안쪽을 몇으로 주셧나요?
예를 들어 왼쪽 발 바깥쪽을 1주고 안쪽을 3주면 왼쪽으로 로테이션이 들어간다고 하면요

무한무도리

*.223.34.13

저 히이백 가운데있는 네모난 나사(포워드린 조정하는 나사)를 내리시면 됩니다~

쏜투퍼

*.204.197.116

그건 압니다만 이제 포워드린을 0으로 줬을때 안데여서요 ㅠㅠ

삼귀욥살

*.230.1.148

이렇게까지 하고 타지는 않아서 안쪽 나사 조절해도 될게 아닌데요.

왼발은 사진각도때문인지 몰라도 린내려도 왼쪽은 뜨는거 아닌가요?

xv 하이백 자체가 심히 단단해서 굳이 이정도까지 로테이션을 줘야하나 싶네요.

쏜투퍼

그렇다면 그냥 중간에 놓고 써도 될까요? 하이백로테이션을?

진데렐라는어려서

*.38.45.122

포워드린을 닿을정도로 주시면 부화는 좀 덜할꺼에요 저도 xf인데 그래서.. 앞발에 포워드린을..

쏜투퍼

그렇군요... ㅠ

네이뷔

*.39.141.165

저도 린조절이 안되길래 복구시켰습니다
저럴거면 로테이션 기능을 왜 넣은지 의문입니다ㅋㅋㅋㅋ

쏜투퍼

복구시켰다고 하셧느데 왼발이랑 오른발 나사를 어디에 맞추셨나요?
예를 들어 왼쪽 발 바깥쪽을 1주고 안쪽을 3주면 왼쪽으로 로테이션이 들어간다고 하면요

불멸의레이서

*.225.110.96

18/19 XV 하이백의 경우, 하이백로테이션하면 저 정도가 들어가지 않더라구요.  그전년도꺼 쓰는 친구들은 로테이션 했는데,

저도 딱 저만큼 안돌아가서 다시 원위치 시켰습니다. 

쏜투퍼

원위치 하실때 왼발이랑 오른발 나사를 어디에 맞추셨나요?

블레오

*.223.101.50

실력이 미천한지라 전 그닥 못느껴 다시 원위치 시키고 탑니다~~ 동일 모델이고요~

강제로 틀어놓으심...운 나쁘면 날 추울때 깨질수...도..

쏜투퍼

아 ㅠㅠ 무슨 말인지 잘 모르겠네요
왼발이랑 오른발 나사를 어디에 맞추셨나요?

조샌드

*.234.207.141

xv 하이백 건들면 깨진다는 소리도 들었었고 저도 유격때매 그냥 쓰는중이에요

쏜투퍼

그렇군여 원위치 세팅값이 어떻게 되시나요?

guycool

*.218.73.213

2가지 이유로 생길수 잇어요.

바인딩 마다 다르나 하이백 고정 구멍이 여렀일 때 너무 힐쪽 나사로 선택한 경우

또 하난  하이백 로테이션 너무 많이 시켜서 하이백이 비틀려서 그런 겁니다.

반드시 교정이 필요해요..  하이백 덜 펴질 뿐더러 그래서 부측 토 쪽으로 밀려 튀어나와 마이 이상하게 됩니다.

쏜투퍼

그렇군요 원위치 시킬려면 세팅값을 어떻게 주어야할까요?

guycool

*.33.180.7

로테이션 큰 차이 못 느껴 제도 요샌 거의 안합니다 하이백 윈활히 접고 펼수 있고 펴면 힐컵에 잘 힘받게 닿으면 충분합니다

쏜투퍼

저도 포워드린만 주고 하려고하는데 기본 세팅값이몇인거여?

guycool

*.33.180.7

개개인이 다달라요

쏜투퍼

아 기본 세팅값이 전부 다른가요 ?

위에 제가 새로 글쓴거 있는데 거기서 보시고 알려주실수있으실까요?

guycool

*.39.157.148

제 블로그 boardoc.tistory.com 에서 '포워드린' 포스팅 글들 참조 부탁드려요

쏜투퍼

감사합니다

쏜투퍼

포워드린관련 글은 안보이네요

guycool

*.39.151.49

죄송합니다 곧 정확한 제목 올리죠

guycool

*.39.151.49

무릅 구부리지 않고 ... 이것 같기도하고요 엡에 검색 기능이 빠져 피씨에서 찾아야해요

쏜투퍼

ㅋㅋㅋ 아하