[묻고답하기 이용안내]

중급자 장비 교체 고민..

조회 수 1650 추천 수 0 2015.05.28 13:51:53
이제 중급자에서 프레스 주면서 카빙으로 내려오는 정도입니다.

기존에 나이트로 t2와 유니온 컨택을 쓰다

전 시즌에 롬 에이전트, 롬 390을 중고로 구입해서 사용중인데요.

목적이 스위치라이딩 연습 하면서 180 한번만이라도 돌려보자 하면서 바꾼거였거든요.

그런데 타다보니 데크와 바인딩이 너무 무겁고 딱딱해서 팝, 알리만 몇번 뛰어도 죽을거 같더라고요;;
(잘뛰는건 아니에요. 누가 뒤에서 보면 파닥거리는 느낌일듯)

그래서 장비교체를 고민중인데.. 후보가 라이드 아젠다와 플럭스 rl 입니다. 부츠는 버튼 룰러 보고있구요

장비를 바꾸는게 현명한 선택일까요 아니면 그냥 또 돈지x 하는걸까요..

고견 부탁드립니다..!
엮인글 :

상남동폭탄

*.162.55.40

아젠다 데크 특성은 잘 모르지만.. 가벼운 올라운드 데크로는 살로몬 프로토콜을 추천드립니다.

무겁다고 생각하시면 담 시즌에도 타시는 내내 아쉬운 부분일텐데.. 한번 바꿔보시는 것도 괜찮지 않을까요?

에이젼트는 사용은 안해보았지만.. 가벼운 데크는 아니라고 풍문으로 들었습니다.

D2

*.221.215.182

굳이 바꾸실 필요가 없다고 생각합니다..^^

에이전트가 가벼운편은 아니지만 그렇다고 알리 몇 번 친다고 죽을거 같다는 생각은 안드네요..

데크 무게 때문에 알리나 팝이 어렵진 않습니다.

에이전트는 펀라이딩하기 좋은 데크이니 좀 더 연습을 하시는게 좋을 듯 싶네요^^

파양파

*.247.149.100

음....에이전트 390에서 아젠다와  rl 과 버튼룰러라...

그냥 바꾸지 마세여....

부츠만... 살로몬 f4.0 으로 바꾸세요

룰러살바에야 이월 f4.0 이 만배는 더 좋습니다... 몇만원만 더 주고 사면 돼요..

에이전트에 390에 f4.0 이면.... 라이딩도하고 트릭도하고 좋은 조합이에요...

무늬만중급

*.223.16.162

-글쓴-

의견 감사드립니다.

엔진문제+자기합리화겠지만 데크가 딱딱한것도 한몫 하는거 같아서요..

몇시간 타면 다리가 후들거리고 눈앞이 캄캄해지는 상황이... 라이딩만 할 때는 괜찮은데 말이죠..

rumk

*.101.157.66

데크가 우거우면 팝, 알리 높이가 높아진다고 하죠.

체력이 후달린다 느끼신다면 비시즌에 운동으로 근육을 키우심이 어떨까요?

한번 장비병 생기면 뒷감당이 힘듭니다. 지금도 충분히 좋은 장비이니 사이즈만 적당하다면 그대로 즐기시는 것도 좋을 것 같습니다.

히쿠

*.62.222.7

저라면 그런 이유로 에이전트에서 바꾸지않겠지만 ...바꾸고 싶어하시니 바꾸시는게 맞다고 생각됩니다~~ 이왕 바꾸시는거 부츠는 조금 높이시는게 어떨까요?^^;

Cazellnu

*.45.7.254

지금상태에서는 뭘 바꿔봐야 옆그레이드정도 라고 보여집니다. 

보드가이즈

*.197.181.211

트릭자체가 몸을 쓰는거라 많이 힘이듭니다

에이전트 올라운드 덱으로 한방트릭용으로 많이 사용덱입니다

체력기르시고 적응하시면 될것같은데요

데크 길이가 긴게 아닌가 확인한번해보세요

핑크몬스터

*.195.44.4

안바꾸시는게.....

무늬만중급

*.223.16.162

-글쓴-

감사합니다 ㅋㅋ 안바꾸는 쪽으로 가야겠네요..

데크 길이는 175/70스펙에
156짜리 타고 있는데 좀 애매하긴 한거 같아요..ㅋㅋ

키아.

*.229.123.90

에이젼트 충분히 좋은 데크라고 생각합니다.

재키박

*.232.44.94

에이전트를 무겁다하시면

별로 추천해드릴게 없을건데요 ㅎ

눈이여와라~

*.85.167.48

굳이 저기서 무게를 줄이시려면 바인딩이 많이 무겁습니다.

에이젼트는 충분히 좋고 무게도 가벼운편입니다.

다만 롬바인딩은 성능은 좋다고 다들인정하지만 무게는 무겁다고 하지요 ㅎㅎ