[묻고답하기 이용안내]

라이딩만 합니다 가끔 알리 높이 쳐주는 정도.....트릭용으로는

따로 장비를 구하려합니다 우선 라이딩전용으로

써리투 프라임 부츠에 플럭스 SF바인딩 조합으로 구매하려했는데....

중복투자할수도 있다는....DM으로 한방에 가라는....음...

여러분 생각은 어떠신지요 한번도 경험해보지 않아서

다 좋겠지만....서도......

디엠과 에쎄프 차이가 티타늄 밖에는 없다는 이야길 들어서....

어떻습니다 여러분 20만원 차이가 날만큼 두녀석의 성능이

피부로 느껴질까요? 정말 마지막 결정이네요

결정후 와입의 결제가 더 중요하겠지만서도...우선 설득할수있게

정보가 필요하네요..ㅜ.ㅜ

만약 그닥 차이가 안난다는 것이면....무조건 저렴으로....

엮인글 :

수원초보Jun

*.36.151.5

제의견은 Sf가세요.

앨러니

*.59.99.48

힘이되는 댓글 감사합니다

돼랑보더

*.62.188.94

1314sf사용. 1415dm사용했구요. sf랑은 무게 차이입니다.

물론 dm이쪼메 더 하드하나 저는 실력이 허접이라 

못느꼈습니다...

앨러니

*.59.99.48

무게차이라면 전 에쎄프로 가야겠습니다 ㅎㅎ

특급낙엽

*.230.10.170

그냥 한방에 디엠 가는겁니다. 망설이는 순간 재고는 사라집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

앨러니

*.59.99.48

컥......뽐뿌질의 제왕 같은 댓글....ㅜ.ㅜ 감사합니다...

DearLiar

*.7.14.180

전 사실 그 가격차이만큼의 체감을 느낄 정도는 아니라고 생각합니다.
디자인적으로 어느게 더 끌리시는지-
총알은 충분한지에 따라 선택하심이 나을 듯 합니다-

앨러니

*.59.99.48

다행이 바인딩 디자인은 신경 별로 안씁니다 데크와 의상이 저에겐....ㅎㅎ

체감을 느낄정도 아니라는 글 감사합니다 점점 20만원 정도가 세이브 되고있네요

와입 결제도 쉽게 되리라 생각됩니다.

NB라이

*.206.87.217

고민 중이시라면 가성비로 sf 가셔도 무방하나 사용중 dm이 계속 아른 거리실 것입니닷!!!!!!!!!

앨러니

*.59.99.48

음........그놈의 디엠...넌 누구냐~~~~~ 비자금을 만들어야 하나요...음....

굽네데크

*.223.27.228

이번시즌 dm은 원가절감의 흔적이

여러군데서 보여집니다

구할 수 있다면 차라리 14/15 dm이나

15/16 팀이 좋을듯 합니다

앨러니

*.59.99.48

감사합니다 14/15.....이녀석이 더 구하기 힘드네요...

굽네데크

바인딩 보다는 부츠 선택에 더 신경을 쓰시는게 좋을 듯 합니다.

앨러니

*.59.99.48

추천할만한 부츠가 있는지요? 발볼이 좀 있는 255 사이즈 입니다

굽네데크

x5 옴니보아

나이트로 tlx

k2 darko/ ride fuse

버튼 드라이버xㅡ아시안 핏

가격이 개념없지만...

라이드 트라이던트/ k2 쓰락시스

이정도?

굽네데크

프라임이 그렇게 하드한가요?

제가 무거워서 그런건지...

타 브랜드 라이딩 부츠에 비하면 말랑하고

몇번 타다가 이너 풀리면 짜증만 나던데...

앨러니

*.59.99.48

전 인터넷으로 처음 봤습니다 사실 32 부츠가 좋다는 이야기도 안지 얼마 안되었구요

반스 콘트라 쓰다가 망가져서 버튼 모토를 샀더니 지인이 라이딩에 부적합하다고.....

부츠는 32가 갑이라고 하더군요 물론 많은 글을 읽어도 봤지만 32 평이 무지 좋더군요

저도 끈부츠가 고민되긴 한데......언제쩍 끈인지....맨처음 보드 탔을때 그때가 끈이었는데...

2002년 으로 돌아가게 되네요....

굽네데크

저도 하드한거 내구성 강한 부츠 좋아라 합니다.

괴물발이라 말라는 엄두도 못냈고요

프라임도 신어 봤지만 이너보아 적용된

k2 t1 신어보고 바로 바꿨고

더블보아 적용된 x5 옴니보아 부츠 신어보고

신세계를 경험해서 또 바꿨고

마지막 프리라이딩 부츠로 3보아 눈여겨

보고 있습니다.

제가 볼때 프라임은 신어보고 타보면

단점이 부각되는 부츠입니다.

미친꽃다발

*.62.178.86

프라임... 178 75 일때 한 시즌만에 발목이 무너지던... 내구성이 ... 안습입니다..

앨러니

*.59.99.48

컥....내구성.....프라임의 단점이....이제 나오기 시작하는군요....음....

미친꽃다발

*.226.208.69

32가 전체적으로 내구성이 안좋고.

발볼이... 좁아서ㅠ 시즌끝나고..

엄지발톱 뽑아요ㅠㅠ 저는요...

검은눈사람

*.36.159.230

프라임 한시즌 몇번 안신고 장터 보냈습니다.발톱에 피멍이 들더라구여. 제 발볼이 넓어서 그런지... 각자 저기발에 맞는 부츠가 있더라구요

clous

*.12.157.100

디럭스 부츠도 무척 좋습니다. 유명한 라이더들도 많이 사용하지요.

뭐살까?

*.98.154.35

정확히 DM 이랑 SF 차이 많이납니다.

성분만보고 별 차이 없다는 사람들...

직접가서 하이백 만져보면서 비교하세요.

DM이 하이백은 훨씬 딴딴합니다. 마치 SF는 트릭용수준처럼 느껴질정도로요

건들면피난다

*.35.77.159

후회하지말고 DM가십시요ㅎ 가격차이얼마 안나고 나중에 분명 DM갈껄 이럽니다. ㅋ 추가 돈들기 싫으시면 첨부터 조은거 가는게 답