[묻고답하기 이용안내]
보드 4년차에다가 커스텀X 쓰고있어요
현재전향각 33에 21 이에요
힐턴에서 동전 줍기가 죽어도 안되네요
뒷발 접고 상체 고관절 앞으로 젚고 앞다리피고
별짓을 다해도 안되요 그래서인지 보드의 흥미도 떨어지네요
헤머 아니면 안되는건지 아님 실력이 부족한건지
조언이나 팁 부탁드립니다.
엮인글 :

지산또라이

*.62.3.107

라운드데크라도 다 됩니다.. 다만 설질에 따라 우드데크의 한계가 있을뿐.. 우드해머 메탈해머 다 가지고있는데 메인데크는 라운드 우드데크입니다ㅎㅎ

가리비

*.7.50.11

프리로 마스터하고 해머로가려고하는데..
좋은 정보 감사합니다

붉은표범

*.11.119.83

프리덱도 됩니다 ㅎㅎ 프리데크 아무거나 다되요 다만 턴이 너무 말려버리죠 ㅎ 반경이 너무 작아서 속도가 훅훅 죽어버린다는

경사 쎈곳 가도 의도치 않게 미들턴이 되버려요 ㅋ

가리비

*.7.50.11

앗 붉은표범님이다 근데 앞다리(왼쪽다리)를 어떻게 해야할지 모르겠어요 쭉 피면서 밀어야하는건지 새끼발가락쪽으로 눕여야하는건지 체중은 전경인지후경인지 모르겟네요

붉은표범

*.11.119.83

제가 타는방식일뿐이니 참고만 하세요 앞다리는 그냥 축이 뒷발이니 뒷발이 접혀있자나요 ㅎ 상체가 앞다리로 향해있고 그 뉴트럴 기본자세가 이미 앞다리가 살짝펴지는자세죵 고로므로 그대로 내려앉아도 앞다리가 뒷다리보단 더 펴지겠지용 완전 펴고싶으면 뒷발에 많이 앉는 만큼 상체도 앞으로 많이 눌러주면 많이 펴져요 그럼 엣지각도 많이 서고 그렇습니다만 ㅎㅎ 엣지각 많이 서면 잘 털려요 ㅠㅋ 적당한게 쵝오~

일족일도

*.62.188.78

표범님 가르침좀 굽신굽신

노블메이지

*.214.64.105

커스텀x 지금 세컨으로 타고 있어요... 제 경험으로는... 아직 감이 없으셔서 그럴꺼라고 생각됩니다.. 제가 커스텀x로 작년까지 힐턴을 죽어라 연습해도 될랑말랑하다가  f2월드컵으로 바꾸고나서 힐턴 문제없이 잘되고요.. 종종 커스텀x타는 그것도 잘 되더라구요/.

가리비

*.7.50.11

지금은 커스텀x 로도 된다는 말씀이신가요?

노블메이지

*.214.64.105

네 지금은 커스텀x랑 월드컵 둘다 가능합니다.

테크노땅그지

*.232.5.223

프리로 됩니다

가리비

*.7.50.11

노블메이지 님 과 땅그지님이 저에게 희망을주시는 군요 감사합니다.근데 팁 같은거 있음알려 주실수있는지.부탁드립니다

TEAM제로

*.162.77.89

장비의한계는 아닌듯요

가리비

*.7.50.11

역시나 실력이 안되는거였군요

깻잎한장

*.144.181.70

음.... 동전을 꼭 주워야 하나여...?

아... 죄.. 죄송합니다;;

가리비

*.7.50.11

동전을 꼭주워야하는건 아니지만 그럴수있다면 좀 더 재미있게 보드를 탈수있을것같다는 생각이예요.이왕타는거 재미나면 좋을것같아요

25리

*.230.207.230

"비밀글입니다."

:

금사철

*.145.140.165

실력문제 입니다 프리로도 투핸드 동전
줏을수 있어요 대신 해머만큼 안정감이
없어요

환환

*.131.210.235

한계점이 낮아서 설면 상태가 안좋거나 밸런스가 조금만 무너져도 털털털 거리죠. 되긴 되요. 엣징 한번 손보셔요. 확실히 다른 느낌이 옵니다.

가리비

*.7.50.11

엣징이요. 생각지도 못했네요.3년동안 1번밖에 손보지 않았는데 첫째는 실력이 안되는거갯지만 엣징도 바로 해야겠네요 감사합니다