[묻고답하기 이용안내]

일단 어린 시절부터 엄지발가락이 바깥쪽으로 꺾이면서 발볼이 비정상적으로 넓어진 '무지외반증' 이에요...ㅠㅠ

그래서 실측은 255 황금사이즈 임에도 발볼을 맞추려 275까지도 신어 봤었구요 ㅎㅎㅎㅎ

그러면서 유난히 발달한 하체 덕분에 종아리가 두꺼워서... 

이너에 부츠벨트가 없는 노멀한 녀석들을 신으면 조금 타다 보면 이너부츠 찍찍이가 

다 떨어지고 위치도 틀어져서 힘들어요

그러다 보니 저에게 딱 맞는 조건은 발볼 넓고 이너에는 부츠벨트 달려있고 하면 참 좋죠~

거기에 외피도 좀 작아야 하고... 플렉스 강한 녀석으로 말이죠!

현재까지 신은 녀석들 나열해 보면 이해가 가실겁니다...

- 써리투 팀투 : 부츠벨트는 매우 만족, 발볼이 보통이라 265 신었지만 2% 아쉽.... 제 발에는 피로감이 꽤 커요

- 나이키 루나 : 무려 275를 신었던,,,, 괜찮고 착용감도 좋았지만 외피가 거대해서 붓아웃이 어마무시...

- K2 T1 : 신으면서 신세계를 경험했네요 ㅎㅎ 광활한 발볼과 발등으로 거의 정사이즈에 근접한 260이 가능!!!

심지어 외피까지 슬림해서 좋지만 이너가 그냥 양쪽 찍찍이라...

- 라이드 인사노 : K2와 동일한 느낌,,,, 이너에 부츠벨트만 달려 있으면 완벽 할텐데...

- 아디다스 블라벨트 : 독특하게 찍찍이가 한쪽으로만 붙는 구조라 괜찮을까 했는데 무리였고... 외피가 커서...

다만 토우방향 반응성 만큼은 인사노를 능가

현재까지 신었던 녀석들 중에 만족하는게 없는데 존재 한다면 추천좀 부탁드려요~

없으면 인사노 이너에 부츠벨트를 추가로 달아 써야 겠죠 ㅠㅠ

엮인글 :

하늘_92

*.109.199.63

k2 t1보다
살로몬 와이드 모델이 더 넓었어요

다만 t1에 만족하셨다면.. 시중에 파는 부츠벨트 따로 사서 착용하시는건 어떨까요

Thrust

*.7.240.147

T1 외피 내구성이 좀 약한것 같긴 한데 그것 외에는 참 괜찮더라구요~

부츠벨트 고민해 볼게요!

편보딩

*.45.10.22

저도 윗분과 같은생각했습니다. 발편하고 맘에드는 부츠 이너에 따로 고정벨트 추가하시는거 강추요~

Thrust

*.7.240.147

외부에 장착하는 부츠벨트가 라쳇도 달려있고 해서 이너에 장착하면 이물감이 클 것 같아 걱정했는데

조금 찾아 보니 간단한 벨크로 타입으로 되어 있는 녀석들을 이용하면 되긴 하겠더라구요~

인사노 이너에 장착을 해보아야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

도화니아빠

*.62.203.27

저도 발볼넓고.발등이 높아서 실측265에 부츠는 285를 신다가 여러가지 부츠를 신어봤는데요..이너벨트는 조금 귀찮아도 부츠벨트 채우시면 이너가 돌아가는거 상당히 좋아지구요..발볼은 열성형이 답이더라구요..

저도 살로몬 와이드.써리투 팀투.k2t1.셀시우스를 거쳐 현재는 디럭스로 자리잡았습니다..

Thrust

*.7.240.147

부츠벨트를 이너 위에 덧씌우면 혹시나 외피 꽉 조였을 때 통증이 있거나 하지는 않겠죠??

디럭스는 외피가 크다는 선입견이 커서 고민이네요, 답변 감사해요~

에로푸우

*.62.16.67

발볼이 엄청 넓어서 이리저리 알아보다가 이번2월달에1415요넥스 플린트가 제발에 딱맞더라구요 더이상 다른건 신기 싫어서 이번에 요넥스 스텝인 바인딩 부츠 예약 했습니다
온리 부츠가 맘에들어서 보드 접는날까지 요넥스 부츠만 신을려고 합니다 참고하세요

Thrust

*.7.240.147

저도 스텝인 시스템이 필요해서 16/17 플린트+XTR 예판을 해두었는데 부츠 자체에서

엄청나게 만족하셨나 보네요!! 기대가 마구 되네요~ㅎㅎ

워낙에 장비를 많이 다루다 보니 스트랩 바인딩과 부츠도 유지는 계속 해야 할것 같아서

플린트 같은 부츠를 찾아 봐야겠어요 ㅎㅎ

에로푸우

*.62.16.89

우선 플린트 부츠자체가 깁스를 한듯 꽉 그리고 일미리의 틈도 없이 잡아주는느낌입니다 저에겐 최고입니다 단 1415 플린트 부츠를 구할수가없습니다 제가 구매한곳엔 제 싸이즈도 없고 제개인적인 판단으로는 내구성이 좀 떨어질것같은 느낌입니다 요넥스 부츠를 신어 중독이 되었기에 어차피 살거 그냥 올해사자 하서 이번예판구매했어요 부디 발에 꼭 맞는 부츠 찾길 바랄께요

고도치892531

*.166.244.31

디럭스 부츠 한번 신어보세요.....

Thrust

*.7.240.147

디럭스 부츠는 외피가 크다는 선입견이 저에게 너무 강하게 박혀 있나봐요...

외피 너무 걱정 안해도 괜찮을까요??

쵸파

*.62.16.156

선입견이 아니라 외피 무지 크죠
디럭스 , x5 발볼넓고 발등높은건 외피가 클수밖에요
개인적으로 k2 t1 도 외피가 슬림하다는 생각은 안들었습니다 또한 이너보아가 예전과 다르게 플라스틱?!재질이라 발등을 짖누른다는 느낌도 조금 들더라구요
저는 이온과 프로퍼시 고민중입니다^^

Thrust

*.7.240.147

정확히는 외피 중에서도 토우캡 씌우는 부위만 많이 튀어나오지 않으면 무리는 없다고 생각하거든요

T1 이나 인사노가 부피감이 확 작지는 않은데 의외로 토우캡 걸었을 때 제법 작아서 붓아웃은 덜 나더라구요

디럭스가 정말 크긴 한가보네요 ㅎㅎ 인사노에 부츠벨트 추가로 가닥을 잡아 봐야겠네요~

감사합니다~

DGood

*.241.146.199

딱 노스웨이브 부츠들이네요.

프로페시 도메인 디케이드 등...

blacksnow

*.231.145.210

저도 왜 노스웨이브가 없지... 싶었는데 

근데 노스는 발볼이 넓은??? 건 아닌것 같기도 하고... 

구르는돼지

*.195.241.109

예전에 신던 팀투이너에 코x아 압축벨크로 바느질해서 썻엇어요 ㅎㅎ 은근 짱짱하게 잡아줍니다