[묻고답하기 이용안내]

입문자 해머데크 관련

조회 수 1648 추천 수 0 2018.01.11 13:22:08
안녕하세요. 궁금한 부분이 많아 문의드립니다..

갖고 있던 오가사카 fc-l 제품을 떠나보내고 .

해머데크로 입문 하고자 문의 드립니다...

현재 고민이 많네요...

어떠한 방법이 좋은지 알려주세요..

현재 18/19 데페 타입알 예약은 걸어놓은 상황입니다..

1. 내년까지 버틸 중고로 해머데크 구입하여 느낌을 알아본다...

구입 목록 데크는
16/17 매트릭스 이스케이프 163 우드 30만
16/17 스키티즈 저크 32만
1011 요넥스 마이스터 160 중고 40

이 3개중에 어떤 제품으로 갈지..추천도 부탁드립니다.!!

저것도 안되면 그냥 엔데버 로 가려구요.. ㅠㅠㅠ

이 세개 중에 보고 있구요.. 이 3개 중 해머 데크 입문 하여
느낌 익히고 감 잡으려 합니다..

2. 늦은감이 있지만 올시즌 데페를 구입하여 느낌 익히고 감 잡는다..

데크는 데페 타입알 이나 요넥스 시막mg 제품 보고 있습니다..

현재 바인딩은 엘 헤페 제품이구요..

헝그리보더 님들은 어떠한 결정을 내리실건가요.. ?? ㅠㅠ

현재 전향각 39도 24도 입니다..

제일 중요한건 실력이지만...

답변 부탁드립니다.. ㅠㅠ
엮인글 :

거모동호랑이

*.36.218.31

F2추천요 중고

데크사고싶어요

*.62.11.192

f2는 가격대가 나가지 않나요? ㅠㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

1월 중순까지 구할수 있다면 2번

1월 중순이 넘어간다면 1번에 랜탈덱으로 자세연습할거같네요 ㅎㅎ

랜탈덱으로 불가능한건 없습니다~

잘타고싶어요

*.62.11.192

렌탈덱도 해머데크를 빌릴수 있을까요?

공랑붕어

빌려주는데도 있긴한데 그냥 라운드덱 랜탈덱으로 연습하시는게 좋을거같은데요^^;

라운드덱으로 불가능하면 헤머로도 불가능합니다..

헤머로 가능하면 라운드덱도 가능해야돼는거구요 ㅎㅎ

데크사고싶어요

*.62.11.192

아하... 라운드덱으로 전향 바꿔서 해보니 붓아웃이 생기는거같아서... 이건 바인딩 셋팅 잘못인거죠..?

공랑붕어

라운드덱은 허리가 얇지 않을텐데요 ㅎㅎ 발이 몇이시고 각도 몇 주고 타세요?

데크사고싶어요

*.62.11.192

270 사이즈 구요. 39도 24도 주고 타고 있습니다.
토턴은 되는데 힐턴에서 자세가 계속 망가져서...

공랑붕어

힐턴에 게속 자세가 망가진다면 자세 부분에 문제가 클거 같네요

270이면 붓아웃 안날건데요 ㅎㅎ 라운드덱으론 ㅎㅎ

데크 바꾼다 하여도 힐턴의 문제점을 잡지 않는다면 똑같을거에요 ㅎㅎ

데크사고싶어요

*.62.11.192

일반 슬라이드 턴은 되는데 카빙턴으로 넘어가서
그러네요.... 힐턴에서 겁먹는거 같아요. 힝 ㅠㅠㅠㅠ
지금 데크가 없으니... 그냥 중고로도 알아보곤 있는데..
어떻게 해야할지 모르겠어요. 저 3개중엔 사야할거 같긴 한데..

공랑붕어

저라면은 현재 질문자님의 대화를 들었을땐 티탄덱보단 우드가 나아보이네요 ㅎㅎ

중고도 좋은상품을 받으면 좋겠지만 1월중순까지 못구하신다면 예판으로 가거나 아니면 비닐 안뜯은 새제품을 노려보시는것도 좋을거같습니다~ ㅎㅎ

지금도 눈팅 열심히 하면 분명 새제품이 나올거에요 ㅎㅎ 아니면 10회미만 탄 데크던가 ㅎㅎ

^^

데크사고싶어요

*.62.11.192

아.. 넵 감사합니당 !!

근데 저 궁금한게 있어요!!
우드랑 티탄이랑 무슨 차이가 있을까요??

공랑붕어

강도,탄성,속도, 충격흡수 등 차이가 많죠 ㅎㅎ 무게 포함 ㅎㅎ

정확히 누르는 법을 구사하지 못하면 데크가 질문자님을 고히 모시고 펜슬로 직행할것입니다ㅎㅎㅎ

데크사고싶어요

*.62.11.192

아...ㅋㅋㅋ강도랑 탄성은 우드쪽이 좋다고는 들었는데.
티탄은 속도랑 충격흡수 인가용?

공랑붕어

강도랑 탄성도 티탄이 더 좋을텐데요~^^ㅎㅎ

복원력 추가요~

데크사고싶어요

*.62.11.192

아하.. 근데 우드만의 장점이 뭔가요!? 우드보다 좋은거면 다 티탄으로 가징.. 우드가 나갈이유가 없는거 같아성 .. ㅠㅠ 귀찮게 해드려 죄송...합니당.

공랑붕어

우드데크는 잘휘어지고 가볍기 떄문에 다루기가 쉬움 초,중급자용

티탄덱은 데크의 떨림, 복원력, 강도 등 을 더욱 보강하여 만든 상, 최상 데크

데크마다 보강재가 다르며 타입알의 경우엔 엑스자의 형태로 삽입되어있어 더 잘말림.

티아이의 경우 일자 형식의 티탄이라 직진성이 타입알보다 강함

티타날이 삽입된 데크는 강도가 강하기에 누르지 못하면 그대로 쭉 밀고 나갑니다 그러기에 속도제어가 안되어

조작성이 어렵습니다 ㅎㅎ

데크사고싶어요

*.62.11.192

아아.. 고가 제품 사는거다 보니 .. 망설여지네요.. 기왕 사는거 높은 모델 사서 써야 하는건지..

공랑붕어

실력대비 상품 고르지 않으시다면 중고매물로 나옵니다...ㅎㅎ

엄지척乃

*.228.76.130

헤머덱 여러개 시승 타봤는데 입문용으론 데페우드가 쫌 무겁긴 하지만 젤만만하게 추천드립니다.  프라이어 좋았구 노빌레도 뭐 나름 쏘쏘고 도넥은 사버 인클 타봤는데 못타겠어요... 데페는 중고가 방어도 되구 엣지첸지도 편합니다. f2도 입문용으론 그닥.. 스키나 매트릭스도 물어보니 싼값한다고...

데크사고싶어요

*.62.11.192

아하.. 저기 데페랑 시막이랑 비교했을땐 ... 어떤 제품에 ..

엄지척乃

*.228.76.130

시막은 모르겠어요~뭐 나름 데페정도면 펀보딩 하면서 잘놀만해요