[묻고답하기 이용안내]
1314 알투 타다가 강설되면 너무 안박히고 날라가는게 싫어서 금속 들어간 데크를 알아보고있습니다.
물론 제실력이 미천하여 그런거겠지만 장비빨을 받아보기위해 질문을 합니다.

사실 타입알을 사려 했지만 처음 데페를 타봤을때 ti가 느낌이 더좋았던거같아 직진성이 강한 데크가 맞는건지 생각이 들어 시막 mg 를 알아봤습니다.
제가 잘 눌러주지 못할거같아서 너무 힘들지는 읂을찌 여쭙고자 합니다

그냥 시막이랑 mg 랑 그립력이 많이 차이나는지 그냥 시막은 강설일때 힘든지 알려주세요
엮인글 :

낙타뒷발

*.36.139.214

아이스에서 안박히는건 데크탓일수 있는데
강설에서 안박히는건
데크 바꿔도 똑같이 안박힙니다
제대로 프레스 넣는 방법을 모르셔서 안박히는거거든요
그런데 프레스 넣기 더 어려운 데크로 바꾼다?
저는 맞는지 잘 모르겠습니다

boanerges

*.175.58.236

감사합니다 그렇다면 시막 노멀로 가는게 현명 한거겠죠?

낙타뒷발

*.36.133.28

아뇨
알투 쓰시고 시막노멀 살 돈으로 강습이요

ats가시면 올해꺼 말고 전년도 슬라카라영상있나 찾아보세요
우승하신분 데크가 알투입니다

충분히 많이 좋은데크에요

boanerges

알투를 정리해서요 시즌도 오래되기도해서 ㅎ

Quicks

*.32.131.178

낙타뒷발님 말씀처럼 데크의 도움을 받을수 있는 부분도 일부 있지만 방법을 모른다면 데크 바꿔도 똑같아요~

컨트롤이 가능한 데크로 가는게 좋을듯합니다 :D

boanerges

감사합니다 그렇다면 시막 노말로 가는게 좋겠네요?

돈까스와김치찌개

*.62.163.50

데크는 왠만하면 시승을 해보시고 구매하시는게 좋습니다~ 데페나 시막 둘다 조작성이 좋고 어렵지 않기때문에 이왕이면 시승을 해보시고 나한테 좀더 맞는 타입으로 가시면 될듯해요~

파남이

*.38.8.74

장비빨은 확실히 체감했습니다..
mg추천드리고 mg로 카바 안되는건 실력 향상으로 고민하시면 될듯합니다^^

파남이

*.38.8.74

참 엣징을 해보는것도 다소 도움이 될듯하네요^^

서울천안

*.62.190.37

MG 추천 드립니다.
그럼 데크 탓 못 할거거든요.

부슬

*.38.24.140

저는 시막 노멀만으로도 과할정도로 그립이 좋다는 느낌을 받았습니다. 그래서 실제로 시막을 정리하고 다시 라운드로 내려오기도 했구요. 물론 급사에서 자유로이 카빙을 할 정도 실력은 안되지만요 ㅎㅎ
여튼간 시막 노멀로도 설질무시 충분한 그립을 준다고 봅니다.

Ellumi

*.81.64.11

강설에서 엣지가 그냥 빠진다면 프레스 운용의 문제가 있겠고

진짜 아이스에서는 답이 없다고 보는게 맞지 않을까 싶습니다.

개인적으로 시막은 못 타봤는데 데페 Ti정도면 R2보다는 조금 더 데크빨을 받으시지 않을까 합니다.

윗 댓글에도 있는데 엣징도 도움이 되실거에요.

boanerges

*.62.202.111

강설에서 터지는 상황은 3월 17일날 하이원 야간 탈때 느꼇는데요 그전까지는 힐턴에서 완벽한 딥카빙을 하지 못했습니다. 눈상태가 어느정도 데크를잡아줄때는 문제가 없는데 눈이 낮에녹고 녹은눈이 야간되면서 정설후 얼었는지 많이 단단한곳에서는 손이 닿을정도 까지는 괜찮은데 팔꿈치 정도 다을라하면 그냥 엣지가 빠져 나와서 넘어집니다 프레스 운용이 잘못됬을가능성이 높지만 데크 빨로 좀더 깊게 박을수 있지않을까해서 기변하려하는거에요. 같이타는 다른분들도 우드데크에 한계라고 하시길레...

Ellumi

*.62.178.236

혹시나...아주 혹시나 붓아웃 나진 않으세요?

boanerges

발 270 에 각은 45 33 사용중이라 붓아웃은 안나요 ㅎㅎ

Ellumi

*.86.29.175

네 한번에 훅 빠지신다길래 혹시나 했습니다ㅋㅋㅋ

boanerges

ㅋㅋㅋ 몰겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 엠지 남어렵지 않을까가문제네요

스피드스타신

*.186.191.36

아이템빨 추천합니다 ㅋㅋ 아이템빨이 심리적 요소도 있는거같습니다

저는 초보이지만 풀헤머로 라이딩하면 난안되는데 땅콩은 날박고타네요..강설에서 ㅎㅎ

풀헤머로도 안된다하면 더연습을하게되서 장비업글을 추천합니다 ^^

자동으로 연습하게되고 연습되고 심리적요소도좋고 ㅎㅎ

님은먼고생

*.7.59.85

설질무시 도넥 추천드립니다 ㅎ