[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 일단 글을 읽어주셔서 감사합니다

지금 엑스게임 스노우에 예판 받길래

구매하려고하는데

1.....FLEX는 뭐를 선택하는게 좋을까요 ?

soft normal hard 중에 고르라고 하더라구요

2.......그리고 radius 1, radius 2같은경우는 굳이 값을 안 넣어도 될까요 ?

3......그리고 궁금한게 저는 말아타는걸 좋아하는 스타일입니다

ptex를 넣고 안 넣고가 차이가 클까요 ?

크다면 넣는걸 추천하시나요 빼는걸 추천하시나요?

4...... 키 171 몸무게 80정도 발 트라이던트 265 사용중입니다

길이와 허리 추천 부탁드립니다

지금은 노빌레 n8 허리 265 스탠스 56 사용중입니다

5...... 엣지튠은 꼭 필요한가요 ?

왁싱같은 경우는 제가 다리마랑 왁스는 있어서 제가 해도될거같지만

엣지튠이 적혀있어서 저거는 꼭 하는게 좋을까요 ?

하고 안 하고의 체감이 클까요 ??

읽고 혹시 아신다면 조언 부탁드립니다 감사합니다

엮인글 :

parkhk92

*.242.226.149

샵 방문하셔서 스타일이랑 추구하시는 스타일 말씀드리고 상담받아보세요 ㅎ

아주 친절하게 설명해주십니다.

그리고 구매하시려는 데크종류를 안적어주셔서..... 가장 많이 선택하시는 사버우드 기준으로 말씀드립니다(제가 우드라서 ㅋ)

일단 플렉스같은경우 도넥은 기본적으로 노말만 타셔도 일반 하드한 데크들과 비슷합니다 ( 대부분 노말선택하죠 )

레디우스 값 정해주셔야 합니다. 말아타는거 좋아하신다고하니 8-10 정도로 가시면될듯합니다? 이건 샵에 정확히 여쭤보세요~

피텍스 이부분은 저도 없지만 얼마전에 메탈 피텍스 들어간거 타보니 확실히 잔진동,떨림이 안느껴집니다. 메탈이여서 그런지 피텍스여서 그런지는 정확하게 모르겠네요 ㅎ

키171 몸무게 80 이면 가장 무난하게 160~163 보이고여 265는 붓아웃 거의없을거지만 바인딩각도에 따라 다르니 이것도 상담

보통 255이내로 들어가겠네요 허리사이즈가

엣지튠 필요합니다. 수제데크라서 엣지상태 안좋다고 합니다. 89/0.5 많이들 하십니다 ㅎ

왁싱도 보통 길들이기 맡긴다고 생각하시고 작업받으세요~ 그리고 시즌중에 본인이 왁스해서 관리하시면될듯합니다!

저도 작년에 도넥 입문해서 이번에 강습도받고 동영상피드백도 받았는대 정말 좋습니다 (물론 모두 무료 ^^)

이번예판은 수량한정이라 하니 고민말고 지르세요 ㅋ

쏜투퍼

*.204.196.219

어후 친절한 답변 감사합니다

저도 지금 사버우드를 구매하려고하는데

트라이던트 265에 42 27로 타고있습니다

그런데 이제 바인딩을 flux xf 또는 xv를 사용하고있는데 제가 겁이 많아서 혹시나 눈이 푹푹이 일때 붓아웃으로 다칠까봐 허리는

260정도 생각중입니다 크게 문제가 있지는 않을까요?

엣지튠이나 왁싱부분은 그냥 맡겨야겠네요 ㅎㅎ

parkhk92

*.242.226.149

저도 입문자라 엣지각이 많이 새우지 못해서 뭐라 답변드리기가 애매하네요..

전 샵에서 추천받을때 255이상 넘어가면 반응이 느리다는 말씀을 들었고 (실제로 일덱 와이드 데크들도 256정도더라구요)

제가 잘타지 못해서 부담없이 254로 했습니다! 엑겜에서도 254면 충분하다고 하셨고,, 제 실력을 간파당해버림..ㅋㅋ

저는 쓰락 270사용하고 각을 돌리다 돌리다 (오픈을 잘못해서 각으로 커버해요 ㅎ) 45,33까지왔는대 254허리에 부츠가 앞뒤로 하나도 안튀어 나오네요.. 그리고 다음시즌에는 265로 낮춰볼생각입니다 ㅎ 그럼 나중에 허리 좀더 줄일수도 있겠죠~

260도 문제없겠지만 좀더 빠른반응과 중고방어를 위해선 255안쪽으로 가시는게 어떠실련지요 ㅎ

쏜투퍼

*.204.206.41

감사합니다 정말 많은 도움이 되었습니다

내일 샵에 전화해야겠네요

Cool-보더

*.226.28.254

말아타는 타입이신데 허리 260이면 넘길때 반응이 느려서 경쾌한 맛을 느끼기는 힘드실겁니다.

붓아웃 때문에 허리를 늘리기는 하지만 부츠 265에 허리 260은 좀 과한느낌인듯 하네요.

하앍~♡

*.108.0.227

1.

오더 하시려는 데크에 따라 다르겠지요. 우드인지 티탄인지 피텍스인지 아닌지 등등...

선호하시는 성향에 따라 결정해야 할 부분입니다.

사버의 경우 노멀로 하더라도 그리 말랑하지는 않아요.

2.

주문 시 상담 하시면 됩니다. 

3.

제 경우 사버 메탈에 10,13 이었습니다. 말아타는걸 선호하진 않았습니다만

땅콩뎈도 8미터는 나오기에 최소한 그 기준보다는 높이시는걸 추천 드립니다. 

피텍스는 음... 개인적으로는 별로 선호하진 않습니다.

물론 잔진동 흡수력이나 데크 강성에 이점은 있으나, 너무 무거워져요;;;; 

4.

길이는 160. 허리는 260이면 충분 합니다. 

5.

하면 좋고. 안 해도 뭐 크게 문제 될 건 없고. 의 수준이라고 생각합니다.

단 한번 하기 시작하면 계속 해줘야 한다는 단점이 있지만

아이스 위에서의 위력을 느끼신다면 귀찮아도 계속 하게 되는 마력이 있습니다.

아마 1차 선오더에 SB닥터 엣징과 폴리싱이 포함 되어 있었던걸로 기억 합니다. 

쏜투퍼

감사합니다 피텍스를 하면 무거워지는군요

엣징같은경우는 한번 하기 시작하면 계속해줘야하나요?

그리고 선오더시 무료는 아니고 유료로 들어간다고 하더라구요

유료로 할정도로 메리트가있을까요ㅕ ?

하앍~♡

*.108.0.227

엣지가 예리해지는 만큼 빨리 무뎌지고 버도 잘 생기기에 시즌에 한번은 꾸준히 해야 합니다.

엣징 후 그립감은 확실히 좋아집니다.

그 돈을 지불할 만큼 크게 느끼는 분도 있고, 아닌 분도 있긴 하지만 좋아지는건 분명해요.

개인적으로는 충분히 돈 값 한다고 생각 합니다.

쏜투퍼

감사합니다 시즌에 한번 메모!

686.

*.174.72.162

도넥은 공장출고하면 엣지정비가 안되어서 나옵니다 무조건 하셔야돼요..

쏜투퍼

아하 그렇군요 감사합니다!

카빙중독쟈

*.223.35.74

"비밀글입니다."

:

쏜투퍼

*.204.196.219

n8좋습니다 바꾸는 이유는 도넥으로 넘어가기 위함이며 아무래도 저는 발이 265인데 노빌레 n8은 허리가 좀 넓은것 같기도하고 타면서 확실히 엣지체인징할때 둔함이 있습니다 그만큼 안정적이긴해요