[묻고답하기 이용안내]

데크 길이선택

1920 나이트로 수푸라팀 사려고하는데
180/100 입니다만 159 타도 괜찮을까요? 161 탔었는데 하체위주로 데크를 운용하다보니 무릎이 아프더라구요 타던대로 탔는데 데크길이변화로 인해 이런거보면 데크길이 문제인거깉아사 교체하려고 하는데 159사서 타오 될지 판단이 질 안되네요
엮인글 :

캡틴아메리카

*.92.17.62

161 에서 159로 간다고 아프던 무릎이 괜찮아질려나요 ? ㅜ 

타는 자세를 바꾸시거나 스탠스 길이나 바인딩 각도를 변경 해보시는게 좋을것 같아요 ㅜ

Firststep~!!!

*.149.12.232

데크 길이와 무릎의 통증 상관관계는 별로 없다는 생각이 듭니다. 

토션을 넣기 위해 무릎을 비틀면서 타고 있는거 아닌지 점검해 보세요. 

키다리아빠

*.7.25.203

본인 스스로가 왜 아픈지를 알고 계시내요.
하체 위주로 타신 다는건 상체를 넘기지 않고 서서 무릎 발목으로 타신 다는거죠?