[묻고답하기 이용안내]

72시간째잠도 거의 안자고 중고나라모니터링하면서... 장비좀 구입해 볼려고 난리치는 가난한 대학생인데요... 제가 1월 6일 올 시즌 처음으로 비발디 심야 달리러 갑니다. 그런데 올해는 꼭 개인장비 구비해서 가고 싶거든요(렌탈 지긋지긋하고 실력도 더 안늘고 아무튼 싫어요 ㅠㅠ)

정말 밤새도록 검색해서 오늘 알바갔다가 코피날뻔했네요;; 일요일날은 학동에서 죽치고 샵 다돌아 봤구요....

중고나라도 다 뒤지는데 물건 건지기가 정말 힘드네요....

예산은 처음보다 10만원 늘린 50만원대 중반이고.... 데크는 역캠, 바인딩은 유니온 이월 10만원 후반, 부츠는 써리투 10만원 중반으로 찾고 있어요....  데크는 산체스 이번시즌 할인가격으로 들어가서 보니 28만 5천원 학동 보드코리아 현찰가 33만원 이더라구요... 이제 너무 피곤해요...장비구매하는데 조금만 조언좀 해주시면 감사할거 같아요....

ps. 샵가서 현박이 현명할까요? 중고나라 모니터링이 더 현명할 까요? 인터넷 구매가 더 현명할까요?

엮인글 :

알쏴

*.177.242.175

중고로 원하는 장비 맞춰 구입하기도 힘들구요... 

2월에 장비 할인율 높아지면 새장비로 장만하시는게 나을 수도 있습니다...

올해는 좀 덜 사용하겠으나...

최소 몇 년간은 장비 걱정할 일도 없으니...

좋은 선택이 될 수도 있습니다...

하늘_92

*.109.211.241

저라면 학동가서 부츠먼저 구매합니다

20에서 30정도  들겟죠?

그담에 데크는 그냥 막데크/막바인딩으로 우선 5~10만원대 렌탈급으로 구매 해서 6일 즐길것 같구요

그렇게 타시면서

조금 길게 원하시는 모델 찾으세요

저같은경우에도 대학생이라 한정된 예산으로 하는데 부츠는 플렛지 신고있고

데크/바인딩은 5만원에 구매해서 타고다니고있습니다 시즌권을 끊었으니가요

그리고 천천히 랩터라던지 앤썸 캐피타나스 이런 좋은 가격에 나온 데크들 찾아서 업그레이드 하려 매복중이에요

어차피  1년이 채 되기 전에 장비지름신 오실껍니다

DREAMWORKS

*.83.212.253

50 중반이면 일부 새 장비를 갖출수 있을 것 같네요

제 기억에는 1월 25일 즈음 해서 14-15신상 50% 까지 가격 떨어져요

그럼 부츠 + 바인딩 40~45 정도면 구할 수 있습니다.

데크는 올해 중고 막데크로 타시다가, 내년에 성향에 맞춰서 구하는게 제일 좋을것 같네요

현재 실력이 어느 정도일지는 모르겠지만, 개인 장비를 갖는 것 만으로도

많이 실력업 되실 것 같아요~!

아랑루

*.73.65.179

일단은 먼저 샵에가서 부츠를 구매하시는걸 추천!!

데크+바인딩은 쓸만한 중고로 장터에서 구하시고~ 타시면 일단 즐기시는데는 충분하실거 같은데요?

그리고 부츠를 새걸로 샀으니~ 담시즌에 실력에 맞게 이월제품 사시거나 하면 좋겠네요~!

아직 대학생이시니깐~ 너무 급하게 서두르지 마시고~ 예산에 맞추어서 천천히 실력을 함께 늘리세요^^

중고나라

*.62.169.111

제가 도움이 좀 되고자 1314시즌시 구매한.장비 목록 알려.드릴께요..
1)데크 : m3 conspilacy 150 24만 1314시즌
2)바인딩 : 버튼 프리스타일 13만 1314시즌
3)부츠 : 셀시우스 트래드 머시기 18만 1314시즌
보땡땡 코리아
중고나라가시면 제가.올린 데크와.바인딩
(판매 완료) 실사 보실 수 있고 그동안 타온 소감도 보실 수 있을꺼에요~
너무 메이커에 구속되지 마세여~
지금 예산이면 충분한 것 같네요

그리고 반드시 샵가서 직접 보고 만지고 신어보고 사세요~

-DC-

*.7.47.227

중고가 좋아요. 일단 돈이 없는걸 어떻게 해요...
알바해서 총알을 좀 늘이면 선택의 폭이 많지만...
학생때 보드타고싶어서 여름 내내 일했던거 기억나네요..

08 산체스 154. 10 스텝차일드 Jp151 남는게 있습니다. 사용감은 좀 있지만. 설렁설렁 서너시즌 즐기기엔 전혀 문제없어요. 그냥 드리진 못하고 저렴히 드리고 싶네요.
만약 구해보시구 못구해진다 싶으면 쪽지 주세요.

441버스

*.103.3.25

연식 괜찮은 중고가 괜찮아요~ㅋ

개썰매왕

*.247.149.239

3일 중고나라로 싼거 사기는 쉽지가 않죠... 전 작년에 1년 중고나라, 헝글 뛰면서,, 새상품 기준으로

13.14시즌 1월중에 헝글에 오피셜 새거 30에 파는것도 봣고 (50%샵보다 9만원가량 쌋죠) 지금 데크 중고나라에서 롬 에이전트 새거 30에 업어왔습니다. (50%샵보다 13만원싸게요) / 플렛지 부츠 50%로 전샵에서 25에 팔때 17에 새상품 업어왔습죠,, 각설하고

산체스는 비추입니다. 사시자말자 너무 말랑거려서 렌탈 데크보다 라이딩 더힘드실꺼구

50중반이면 아래 참고해주세요,, 단 부츠는 꼭 학동가셔서 먼저 신어보고 구매하세요

-데크 : 올라운더 덱, 초중급 약상급 다 날로 썰고다닐수 있는 국민데크 3형제 추천합니다.

25만원 정도에 국민데크 오피셜 친구 캐피타 인도어 13/14 ( 시작가가 싸서 13/14 25만원에 충분히 구해집니다. )

25만원 정도에 국민데크 오피셜 12/13 ( 이놈은 중고가가 안떨어져서.. 12/13도 25만원정도에 팔더라구요... 중고로 사긴 비추고 13/14 약 20만원 후반대를 사시던지 12/13 25만원 중반대를 사시던지 고민해보세요 )

25만원 정도에 국민데크 오피셜 친구 롬에이젼트 12/13 ( 얘는 원가가 오피셜, 인도어보다 비싸서 중고가도 25만원정도 형성되어 있습니다. )

* 추가로 K2 패플도 25만원에 13/14 가능할것으로 예상됩니다.

- 부츠 : 무조건 신어보세요!!!! 학동한번 가셔서 자기 성향에 맞는 부츠로 고르세요, 전 발볼이 넓어서 써리투만 신습니다. 써리투 기준으로 말씀 드릴꼐요, 참 부츠는 중고보단 최대한 신품으로... 12/13연식만 사도 좀 찝찝?합니다.... 색상은 검은색 추천합니다. 흰색은 1년만신어도 이염땜에 3년신은 검은색보다 더 중고같아 보입니다. 아참 오피셜 사실꺼면 말라나 플렛지도 나쁘지 않습니다.

12/13라쉬드 : 8만원~12만원 / 12/13 팀투 : 8만원 ~ 12만원

( 12/13시즌엔 라쉬드와 팀투 가격이 비슷하게 형성되있습니다. 둘다 괜찮아요 올라운드 성향이라면 라쉬드, 라이딩에 살짝더 비중을 주고싶다면 팀투,, 단 팀투가 라쉬드보다 상급이고 출하가도 약 10만원 더비쌉니다.

13/14 라쉬드 / 13/14 팀투

이건 가격 측정이 어려워요 10만원 초반대부터 20만원까지 즐비합니다. 상태에 따라서 틀린데 팀투기준으로 새상품 20만원정도에 사면 잘샀다고 봐도되요,, 총알 감안하셔서 사시면 될것같네요

- 바인딩 : 오피셜이나 살로몬을 살꺼면 홀로그램이나 치프 추천하구 캐피타나 롬등을 쓰실꺼면 유니온 포스 추천합니다. 데크에 따라 궁합이 많이 달라서 이부분은 쓰기가 애매하네요.

쓰다보니 길어졌는데 구매에 참고하시면 좋겠습니다.

Celsius

*.219.240.130

다들 한국구매얘기 하시니까 저는 직구로 얘기해드리면

어차피 오래 기다리신거 이번 6일에 꼭 전부 본인장비로 가시려는 욕심을 버리시면 더 좋은것을 싸게 구매할 수 있어요..

저는 험하게 안타서 그런지 몰라도 사실 바인딩은 몰라도 부츠는 보아아닌 이상 as할일 별로 없는거 같아서(손재주 있으시면 물론 보아도 수리 가능합니다) 기왕이면 직구 추천해드리고 싶어요 . 저도 한번은 매장에서 사고 한번은 직구로 샀네요.. 

상급모델 매장가서 신어보시고 맘에드는 제품 직구로도 찾아보세요 

이러면 우선 50에서 10~15 사이로 예산소진되고 

나머지 35~40으로 데크 바인딩 사시려면 둘중에 하나는 중고로 사셔야 할거에요

저라면 바인딩을 중고로 살거같아요.. 대신 as문제도 있고하니 국내에서 샀다는게 확실한 제품으로요(살로몬이면 더좋겠죠)

칼리버기준 10~15면 구매가능하고 다른제품도 저정도 예산안에서 구해보세요

나머지 25~30정도로 데크를 구매해야 하는대.. 30장이면 사시고 싶었던 산체스 사실수있잖아요 

그럼 연식은 쫌 됐지만 휼륭한 바인딩과 상급부츠 가지고 싶었던 데크 이렇게 될거같아요

깨진알

*.70.57.103

정말감사합니당 지금 비발디가는 버스안인데 데크는 13만주고 중고 12/13년식 산체스역캠 샀고 바인딩은 유니온 플라이트 내일 서울가서 8만 주고 살거고 부츠만 해외직거래나 중고나라 더 써칭해보고 신어 보고 살려구요 오늘은 그냥 렌탈해야 될거 같네요 ㅎㅎ 좋은정리 감사합니당

Celsius

*.212.166.138

발사이즈랑 생각하시는 제품있으시면 댓글이나 쪽지로 남겨주세요. 저도얼마전에사느라 저렴하게 나온거 봐논것들 몇개있거든요 29만원이면 사실 말라나플랫지이월로 한국에서도 구매가능한 예산이긴해요