[묻고답하기 이용안내]
키 173

몸무게 69

부츠 사이즈 260

작년에 데페우드 157 로 해머 입문해서

스키장 많이 다니면서 바닥도 쓸기시작했습니다.

데페우드 팔고 두번째 해머로 넘어가려고 하는데요

데페우드 타면서 큰 어려움 없었습니다.

바인딩은 카타나G2 ROME 이구요

부츠는 니데커 탈론 보아 FCS 입니다

데크는 중고 생각하고 있어요! 예산은 75만원 입니다

길이랑 허리 사이즈 추천 부탁 드립니다!
엮인글 :

어드반.

*.220.217.246

데페우드 경험이시면 같은 라인 티아이 / 타입알이 있어용~ 

스포츠우탄

*.38.80.183

뭐가 더 나을까요? 가격 맞는거 둘중 하나가면될까요?

어드반.

제가 데페우드 2시즌 탓었고 다음에 타입알 

시막MG 시승 / 현재 에이벨 더블티탄 타는중인데

이질감에선 시막MG가 좀 어색했고 나머지는 괜찮았어요

가격에 고려해보시면 될거 같네요~

스포츠우탄

*.115.223.46

에이벨 괜찮나요? 데페나 도넥 생각했었습니다!

어드반.

타입알도 좋구 도넥도 에이벨도 다 좋져 ^^ 금액만 허용된다면

키다리아빠

*.7.25.203

저는 어느정도 실력이 업돼시고 했다면 한번에 스팩을 올리시는걸 추천합니다. 라이딩의 목적이 펀보딩이라면 레디우스와 웨이트가 좁은 데크로 가시고요 좀 강력한 그립과 안정성을 원하신다면 161이상 레디우스12미터 풀티탄 급으로 한번에 올라가셔서 적응 하시는걸 추천드립니다. 처음에는 레디우스랑 웨이트때문에 이질감은 있겠지만 1주일이면 감잡으실수 있을거에요 중복투자 하지마시고 한번에 가세요

스포츠우탄

*.38.80.183

어우 159~161 생각하는데 161이상은 길지않을까요?! 티탄급 조언 감사합니다!

키다리아빠

*.7.25.203

절대로 길지 않습니다. 161~166까지 보시고요 편안한 데크를 원하신다면 160 이하를 보세요 Middleton을 주로 하신다면 161이 좋겠네요

캡틴아메리카

*.35.94.183

어떤 스타일로 타시는걸 추구 하시나요 ?

롱카빙 !? 

미들 , 숏 카빙 !?

스포츠우탄

*.115.223.46

미들 입니다!

캡틴아메리카

*.35.94.183

에이벨 원티 빌려탄적 있는데 미들턴 감이 죽이더라구요 . 중고 에이벨 한번 찾아보세요 ! 

무한무도리

*.148.31.125

입문급(데페 우드, 시막 노멀) 이상의 티탄 해머데크 들은 성능은 거기서 거기이고 성향의 차이가 있을뿐이죠.

- 직진성이 강한 F2나 라방셀은 미들위주시니 패스하고

- 타입알, 시막MG, 도넥 사버우드 or 메탈 피텍스 들어간 것이 미들턴하기 좋습니다. 

(대신 많이 무거워서 체력 소진이 장난 아닙니다)

참고로 전 시막 노멀과 시막 MG보유하고 있었는데 시막노멀의 그립력에 아쉬움을 느껴 

이번에 아벨 싱글티탄 피텍스 모델로 기변했네요. 

아벨 싱글 티탄은 주말 6~8시간용, 시막 MG는 평일 저녁 2~3시간 보딩용 입니다.ㅋㅋ

길이는 69kg이시면 157도 괜찮으시고 길게 가더라도 160정도까지 괜찮으실것 같습니다.

허리는 부츠가 260이시면 딥카빙시 데페는 붓아웃의 우려가 살짝있으나 데페같은 허리 얇은 데크 제외하면 괜찮을꺼 같네요~ 

으이그07

*.170.236.127

프라이어데크도 검색해보세요 163정도 ^^
radius 12m
waist 260mm