[묻고답하기 이용안내]

시즌말에 너무아쉬워서 주말기온보니 해머는 못탈듯하고 전에타던 프리덱에 해머랑 같은세팅으로 간단한트릭연습하면서 슬러쉬라도 타보려는1인입니다.  

전향각 (39 27)로도 슬라이딩턴 가능한가요??  

몇년만에 타보는 프리덱 (땅콩)이라 세팅을 어떻게 해야 될지 모르겠네요.ㅎㅎ

바인딩 각도 세팅 추천좀 해주세요

엮인글 :

5센치

*.39.152.3

덕스탠스의 기민함 보다는 떨어집니다만....
https://youtu.be/DZ_49ZQM7H4
슬턴으로 동줍도 가능 하고요
36/18 정도로 줄이시고 토션을 이용해서 타보세요

빨간덮밥

*.7.24.232

링크걸어주신 영상은 21,-9 덕스텐스 슬라시딩턴이네요

5센치

*.203.175.150

스탠스가 다르다고 데크의 무부먼트를 못따라한다는 생각을 버리면요?

빨간덮밥

*.7.24.232

글쓴이가 딱 특정해서 전.향.각.으로 슬턴을 물었으니깐요....

5센치

*.203.175.150

그렇군요 글쓴이 분이 어떤식으로 전향각을 타고 있는지 모르기에 오류가 있을수 있겠네요 다만 카빙의 포지셔닝(동줍)을 취하면서도 슬턴을 할수가 있다는 예로써 링크를 걸었던거 뿐입니다.
https://youtu.be/WlbDaACbwAA

BadSpeller

*.24.45.28

역시 리키님 라이딩은 최고죠  절대로 범점할수없는 ㅎㅎㅎ 

영상보고 공부열심히 해야겠네요   감사합니다. 

본다_

*.84.82.10

가능하지요 전향각일지라도 해도 슬라이딩턴은 연습해야함.. 

보딩의 시작과 끝은 항상 사이드 슬립이기 때문에 

BadSpeller

*.24.45.28

네 따로 슬턴연습할생각은 하지못했는데 ...

시즌말에 연습좀 해야겠네요  감사합니다. 

라운드만세

*.39.179.178

훨씬더 고각인 알파인으로도 레벨검정에 슬턴이있습니다

BadSpeller

*.24.45.28

39*27은 껌이겠네요 낼 한바탕뒹구르다 오겠습니다. 

제레인트

*.94.41.89

안되는건 없는데 양쪽 턴을 맞추기가 쉽지는 않아요.

극전향으로 갈 수록 힐턴과 토턴의 프레스 눌리는 지점이 다르니까요.

한쪽은 휙 돌아가고 한쪽은 정말 안돌아가지고...

그래도 45/36 로도 잘 했었습니다.

근데 개인적으로는 뒷발은 붓아웃 없는 한에서 0도에 가깝게 셋팅하는게 낫지 싶습니다.

BadSpeller

*.24.45.28

어차피 짝짝이 턴 전문입니다 ㅋㅋ 한번시도해보구 잘안되면 0도 바꿔보겠습니다. 

감사합니다. 

패러슈트

*.98.179.196

용평 레드에서 알파인 분들이 엄청 모여서 슬턴 하시길래 초보인가 했더니 그날 심사가 있었더라구요. 리듬감 있는 슬턴은 아니고 뒷발차기 비스무리하게 하시더라구요

BadSpeller

*.24.45.28

눈 남아있다니까 열심히 뒷발차고 오겠습니다  

감사합니다. ^^

ya채

*.237.191.197

전향 입문해보려고 하는데. 전 자동 슬라이딩턴이 되던데요;; 오랬동안 땅콩을 타서 그런지.. 생각보다 전향이 어렺더라구여..ㅎㅎ
뭐라도 있으면 타야죠! 달리세여~ㅋㅋ

BadSpeller

*.24.45.28

달리려는데.....날씨가 안도와주네요  반팔입고라도 타고오겠습니다.ㅠㅠ

츄러스군

*.111.2.185

같은 각도로 눈 무너지면 슬턴하고 놉니다!

BadSpeller

*.24.45.28

힘이나네요  감사합니다. 

Hate

*.102.142.243

39 27로 파우더도 타고
파크도 타고
뭐 장단은 있지만 상관없습니다.

BadSpeller

*.24.45.28

고수향기가~~~~