[묻고답하기 이용안내]

보드 탄지 얼마 안되서 그런지 안전때문에라도 헬멧을 착용하는데

스키장 가면 헬멧 착용안하고 모자 쓰신 분들이 많더라구요

모자쓰는 분들은 약간 안전을 담보로 이쁨을 택하신걸까요..

모자가 확실히 옷이랑 핏이 되서 소위 말하는 간지가 나긴하던데..

헬멧이 있는 이유가 있겠지만.. 착용안하는 이유가 따로 있을까 궁금하기도 하네요.ㅎㅎ

헬멧쓰면 확실히 답답하기도하고 땀도 많이차고 벗고보관하고하기 힘들고 불편하다 느껴지긴하던데

엮인글 :

도깨비보더

*.38.30.26

안전을 위해서 써야하지만...안쓰고 있네요

먹으면배나와

*.102.152.91

헬멧이 더 멋지다 생각해서 씁니다 + 세나땜에 + 헬멧이 살려준 경험 누적중ㅠㅠ

그치만 쓰던 안쓰던 본인 자유라고 생각합니다

대관령주유소

*.151.197.228

안전은 협상하는거 아니라고 배웠습니다..

Hate

*.102.142.243

별 생각없어요.
비니쓸때
헬멧쓸때

다 제 자유, 제 맘 입니다.

재퐈니

*.102.128.175

마음 없는 사람은 백번 말해봤자 안씀~
머리한번 지대로 박아보면 쓰지 말래도 씀~
(착용할 마음 있는 사람은 머리 안박아도 잘써요)

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

평소는 헬멧 착용=안전을위함

가끔 사진찍거나할땐 비니착용

부자가될꺼야

*.130.158.153

슬로프에 머리 제대로 박은 사람 두명 아는데

나중에 둘다 최고로 좋은 하이바 사더군요....

쓰라마라 할필요가 없는데

혹시나 나와 충돌로 인해

나는 하이바써서 치료비가 십만원 나왔는데

상대방은 하이바 안써서 머리에 이상이 와서 5천만원 나오면

5:5 판결나면

상대방은 5만원 물어내면 되고

난 2500만원 물어내야 하죠

이게 공정과 상식의 시대의 모습이 맞을까요?

둘다 하이바 썼으면 서로 짜증은 나지만 각자 10만원씩 부담하면 되는데...

재판도 해야하고.... 재판은 뭐 공짜인가.....

허리박

*.95.232.204

고민하지 말고 무조건 쓰세요. 확률적으로 머리 다쳐서 문제 생기는 경우가 극히 드물지만 언제든지 발생할 수 있는 문제입니다. 심하게 부딪히면 CT찍어봐야되고 복잡해집니다. 재미로 타는 보드로 위험해질 필요는 없지 않겠습니까?

밀리갓

*.117.20.154

헬멧 안쓰고 탔으면 지금쯤 22/23시즌 초반에 시즌 아웃으로 병원에 누워 있을겁니다...

새벽별

*.39.210.56

뚝배기 깨져봐야 ㅋㅋㅋ

새벽별

*.39.211.251

에덴밸리 가니까
아빠가 안쓰니까 자식들도 똑같이 안씌우더만요

RaDo

*.57.12.38

솔직히 상체나 무릎 엉덩이 보호대야 개인적으로 필요하다 느끼면 선택하는건데,,,헬멧의 경우는 본인이나 타인을 위해 무조건 써야 되는게 맞다고 생각해요. 심각한 부상을 초래하는 사고는 실력에 관계없이 언제 어디서나 발생할 수 있고 헬멧은 그런 사고를 대비한 최소한의 보호장비라 생각됩니다. 

칼2쑤마

*.155.23.115

본인선택에 따라 선택지가 달라지지만 전 안전때문에 무조건씁니다.
머리부터 떨어져 헬멧에 금이가 폐기했으나 눈위부분만 살짝 찟어져 출혈발생하고 살았습니다.
(두통,어지러움,근육통은덤ㅜㅜ)
저처럼 직접경험하고 항상 쓰는 것보다 안전을 위해 본인이
직접선택하는 것을 권합니다.

보더1

*.235.11.191

저도 옛날엔 비니만 썼는데, 요즘은 헬멧 무조건 씁니다. 쓰는게 안전하니까... ㅎㅎ 그리고, 비니에 고글 쓸땐 습기가 더 차는거 같구요...

보리인이

*.36.142.238

비니쓰는거 간지나고 멋있고, 저도 비니만 쓰고 보드 타고싶지만 헬멧 무조건 씁니당ㅠ 초보이기도 하고 자전거타다 머리로 떨어져봐서 뇌진탕이 어떤 느낌인지 알아요. 얼굴뼈 깨진거보다 뇌진탕 후유증이 더 괴롭습니다.. 전 그냥 헬멧을 꾸며보려구용

범띠아재

*.221.230.205

무조건 씁니다~~

墮落天使

*.149.135.87

헬멧 쓰다보면 편하고, 좀 괜찮은거 쓰시면 환기도 잘되고 오히려 쾌적합니다.

하지만, 간지가 우선이면 후리하게 하시는거죠. 저도 간지 챙기다 골로갈뻔하고 헬멧쓴지 몇시즌 되었네요.

선택은 본인의 몫입니다.

위험성에 대해서 말씀드리고 싶어도 그 당연한 사실에 프로 불편러들이 협박성 글이라느니 억측과 소설을 쓰며 비난을 하셔서,,, 패스하겠슴다..ㅎ

SantaHarry

*.136.135.58

하이원처럼 안쓰면 안되는곳 아니면 개인의 선택이죠

전 귀 따숩고 아들에게 모범이 되기위해 꼭 쓰고있습니다

호엥호엥해

*.235.12.23

프리 탈땐 안쓰다가 알파인 전향하고 쓰기 시작했습니다. 프리 때도 쓰다 안쓰다했는데 내 머리에 잘 맞는 헬멧+좋은거 쓰면 불편함도 없고 따뜻하고 굇수 간지도 나서 오히려 좋아여 ㅎㅎㅎ 더불어 뒷통수 드랍도 몇번 하고 나니.. 전 딴거보다도 헬멧 안쓰고 난 사고에 과실 비율 다 떠나서 본인이 다 책임지겠다면 상관 없다고 봅니다 ㅎㅎ 헬멧 쓴 사람만 억울한 일 없다면야 뭐..

EYESHOT

*.141.188.67

흐흐   대가리와 슬로프의 만남을 가져보면  쓰지 말래도 씁니다.

그리고 만남 후 헬맷 쓰고 싶어도 못쓰는 상황도 가끔 옵니다.