[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!! 직장인 주말보더 아재 입니다~

22년 12월 시즌초에 질문글을 올려서

정말 감사하게도 많은 고수분들의 도움을 받았습니다.

이번에도 염치 불구하고 다시 한번 조언을 얻고자 글을 남깁니다.

https://youtu.be/R4cnAPK2SDs

영상은 강촌스키장에서 데페우드로 21 / -6 각도로 카빙 및 슬라이딩 턴 연습 영상 입니다.

돌아오는 23/24 시즌엔 도넥 피닉스를 예판 하여 타볼 예정 입니다..

모자람 많은 제 모습을 여러분의 귀중한 시간을 내 주시어 봐주시고

문제점을 지적 해주시면 너무 감사 하겠습니다 !!

문제가 심각하다 생각 들면 23/24에는 강습도 고려 해보고 있네요.

여러분의 조언이 필요합니다!! 도와주세요!!

두서 없는 긴 글 읽어주셔서 감사합니다..ㅠㅠ

ps. 제가 유튜브에 올리는 영상은 수익을 내려고 하는 목적이 아니라

지인과 저의 추억을 위해 업로드 하는거라 홍보 목적이 전혀 없습니다..!!

엮인글 :

오배

*.164.240.6

급해요 한땀한땀 천천히 턴을 해보세요.
턴 호가 일정치 않아요.
천번째 런 (19초 쯤 ~ )힐에서는 그나마 말리는 느낌이나, 토턴에서는 프레스 주는게 안보입니다.
로테이션도 힐에선 가려다~ 말고, 토에선 몸만 넘기다보니 특히 토턴이 뚝 뚝하고 끊깁니다.
턴호를 완성시켜보세요
그리구 토 사이드슬립, 너비스턴 연습많이하세요.
피닉스 전천후 데크입니다!
저도 피닉스로 많이 늘었습니다!
담시즌안보하세용~~~

범띠아재

*.235.14.239

맞아요!
토턴시 프레스가 안된다고 느끼고 있었어요..
짪은 슬턴을 해보고 싶었는데 말씀하신대로 토사이드랑
너비스로 다시 기본기를 익히겠습니다
조언 감사드립니다!

오배

*.223.100.68

영상에 보이는 토턴 라인만봐도 카빙라인으로 들어가는것 보이시죠? 
여튼 빠르게 타는게 중요한건 아니니 천천히 타시다보면 어느순간 늘꺼에요 

하지만, 이번시즌은 끝났다는거 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

화이팅하십쇼!

범띠아재

네 맞아요 시즌끝나서 아쉽네요 ㅜㅜ
토턴시 기울기랑 까치발이 들어가서
프레스를 못하는것같아요
혹시 하드부츠를신어서 그럴수도있나요?
인사노신고있는데..

하하호

*.114.22.71

교정으로 될게아니고  턴에대한 원리 기본자세 등이 전혀 없으신거 같아요

하체, 발로 라이딩을 하시는데 상체로 리드해서 타야합니다. 

비기너, 너비스, 베이직카빙 유튜브 강습영상 많이 보시고 턴의 원리도 연구해 보시는게 좋을거 같아요

범띠아재

상체를 선행해서 해본건데
결국 기초부족이군요 ㅜㅜ
담시즌에 다시기초를ㅜㅜ

짙은눈썹

*.161.71.229

처음 사이드슬리핑부터 연습하시는게 좋을거 같습니다.

슬라이딩턴 이라기 보다는 뒷발차기에 가깝습니다.

범띠아재

조언감사드립니다
결국기초..

짙은눈썹

*.161.71.229

모든 답은 기초에 있습니다.

빨리 날 박고 싶은 심정은 500000000번 이해 합니다만..

범띠아재

성격이 급한것도 한몫하는거같아요ㅋㅋㅋ으아아아

S.D

*.234.196.183

도넥을 탄다구 해서 자세가 달라지지는 않아요
슬라이딩턴이 아니구 뒷발차기로 하구 계시는거구
비기너턴 부터 기초부터 다시 시작하시는게 좋아요

범띠아재

데크가16시즌꺼라
오래되서 바꾸는거라 장비탓하는건 아닙니다ㅜㅜ
기초부터연습할게요 조언감사합니다

S.D

*.234.196.183

"비밀글입니다."

:

범띠아재

"비밀글입니다."

:

센스투유

*.38.98.149

저도 처음엔 독학으로 재미를 위해서만 타다가

동전 줍는게 너무 이뻐 보여서 덕이지만 그래도 조금이나마 이쁜 자세를 만들어보자 생각하고

다시 연습했는데 결국엔 기초부터 다시 시작해야 되더라구요 ^^

그래서 기초 기초 하나봐요 ~

범띠아재

기초가 몸에 익어야 하나봐요
뭘하든ㅜㅜ 패시브처럼

가이아스

*.226.113.206

오히려 카빙할때가 자세가 더 낫네요(엣지 세팅될때까지 기다리는...).

각도나 장비의 문제가 아니고 턴을 마무리하고 잠시라도 뉴트럴이 있어야 합니다. 

숏슬은 발로 차서 힐턴, 덜 돌아왔는데 토턴 시작....

턴마무리를 제대로 하지 않으면 다음턴에 영향을 끼쳐서, 다음턴도 망가집니다(첫단추를 잘 못꿰면 줄줄이 망하는것처럼요).

지금의 작은 턴보다 너비스 턴에 선생님이 연습하시는 구성요소가 전부 있어서, 너비스턴을 연습하시는게 도움이 많이 됩니다.

범띠아재

말씀하신데로 2324시즌에는
너비스턴 연습해보겠습니다
시간 내주셔서 감사합니다!

sinaros

*.140.122.185

사이드슬리핑 너비스턴을 더 연습하라고 하면 아마 사이드슬리핑은 안하시고 너비스턴 한 4턴 하고 바로 카빙 박으실꺼 같은데..

직장인 주말보더인 우리들에겐 한땀한땀 연습하는 시간이 아깝..펀보딩을 즐겨 버려욧!!!

그래도 좀 의견을 내자면..

아마 숏턴을 하고 싶으셔서 일꺼에요. 상체보단 무릎을 쓴다는 생각으로 돌리시는 건가요? 좋아요 좋은데요.

다만 일단은 지금 보다 약간 더 길게 타시면서 데크가 돌아오기를 살짝 더 기다려 보자구요. 좀 돌면 그때 그냥 차버려서 턴을 빨리 만들어 보자구요.

다음은 전중후 많이 들어 보셨잖아요? 전경진입~ 후경으로 마무리 하는건데 체중을 이동한다는 이미지 말고

데크를 앞뒤로 밀어 보낸다 라고 생각하고 해보세요. 

전경은 데크를 뒤로 보내고 후경은 데크를 앞으로 밀어 보낸다. 

익숙해 지면 후경때 체중이 실린 뒷발을 딛고 일어나면서~ 앞발을 밟고 다음턴~ 

하시다 보면 리듬이 생기실 꺼에요. 

토턴이 문제인데요. 너비스턴 연습해라 토 사이드 슬리핑 해라 하면 그래도 몰라요. 

다시 영상을 잘 보세요. 토우는 턴을 잘 하지 않아요. 

데크 노즈가 펜스를 볼때까지 턴을 하세요.

힐턴도 펜스 토턴도 펜스 그러면 보드가 완전한 원을 그렸다 할수 있겠죠?

토우턴에 노즈가 펜스를 볼때까지 기다리시면 무슨 느낌인지 딱 아실꺼에요.

카빙은 좋은데요 프레스가 좀 약하죠?

눈밥 좀 더 드시면서 앉으시면 프레스 느낌 옵니다. 토우도 부츠를 눌러준다는 느낌도 타시다 보면 알게 되실꺼에요.

당장 용평이나 휘팍 뛰어가실까요? ㅋ

범띠아재

맞습니다 펀보딩은 못참죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀한시간 내주셔서 감사합니다
디테일한 설명까지 ㅜㅜ..
다음 시즌에 참고해서
노력해볼게요ㅎㅎ