[묻고답하기 이용안내]

저는 초보 렌탈보더입니다만 처음으로 장비를 맞추기위해 알아보고 있습니다 (오늘도 중고한 행복나라..)

그런데 바인딩도 비싸고 부츠도 좀 이쁘다 싶으면 가격이 장난아니네요 (ㄷㄷ)

그래서 디자인은 쿨하게 포기 !! (ㅠㅠ)

그렇다면 성능면에서 바인딩과 부츠 중 어느 쪽에 투자를 하는게 좋은가요..?

( 다소 막막한 질문이지만 찰떡같이 알아들을테니 조언 부탁드립니다 ㅠ )

엮인글 :

강촌짱

*.34.253.180

부츠요

월드콘좋아

*.119.126.48

아... 감사합니다 다들 부츠라고 말씀해주시네요. 부츠는 샵에서 알아보겠습니다!! 

시계초

*.246.69.135

무조건 부츠부터요

보드보도리

*.62.162.19

부츠요. 발이 피곤하면 아무것도 못합니다

brand550

*.221.128.108

당연히 부츠죠. 하지만 부츠는 성능보다는... 원하는 플렉스(단단함 정도)에서 내발에 잘 맞는것을 찾는것이 중요합니다. 이월로 나이트로 셀렉트(부츠)+클리커(바인딩) 세트 추천합니다.

월드콘좋아

*.119.126.48

저는 렌탈쓰면서 한번도 발이 불편했던적이 없어서 그런지 사실.. 부츠의 중요성을 잘 모르겠어요.. 샵에서 파는 부츠는 어떻게 다른지 궁금하네요 한 번 가봐야겠어요

brand550

*.36.142.72

발에 딱 맞게 압박을 해주면서도 발에 통증이 없는 부츠, 렌탈은 늘어날대로 늘어나서 편하긴 하지만 잡아주지 못하는 헐거운 부츠.

포엉

*.22.203.53

부츠가 편하고 맞아야 잼나게 정 붙이는거 같아요...안 맞고 아프면....보드 꼴도 보기 싫어요 ㅋㅋ

뛰는남자

*.122.154.223

렌탈부츠가 당연히 편합니다  많이 신으면서 열성형이 자연스레 된거고 소프트한 부츠가 렌탈로 많이 타니까 그럴듯요 

참고로 부츠사고 발이 너무아파 렌탈샵에서 부츠만 빌려서 탔었습니다 ㅠㅠ

플렉스 맞게 구매하세요 이것저것 다 맞는발이면 복받은 발이에요 ㅠㅠ

힝이

*.62.163.184

부츠 한표 드립니다

포로리때린다

*.38.27.99

반딩은젤마지막...

박박박기사

*.38.35.209

발편하고 안편하고가 가장 중요하고
또 힘전달도 엄청차이가납니다
오래되서 소위 무너진부츠는 발이편안하나 힘전달잘안되요

아직초보라시니 샵가서 사이즈딱맞는 부츠 신어보시고 사시길 추천드려요 저렴한놈으로!!

저도 중고장터에 부츠내다팔려고 올려놨지만
자기발과 브랜드 궁합아시는분들이 사는거지
모르는 분이 사게되면 되팔확률 매우높습니다

월드콘좋아

*.176.26.198

아.. 힘전달에도 영향이 있군요 감사합니다 ㅠㅠ

박박박기사

*.38.35.209

발이놀면 토턴할때 발이안에서 노는라 전달력이떨어집니다
힐턴은 별무리없는거같아요

guycool

*.218.73.213

부츠는 와이프  같은 존재죠..

더확실하게

*.157.117.130

어느 레포츠던지 제가 몸하고 가까운 순서대로 닿는 장비를 우선순위로 두는게 좋다고합니다 ^^

가끔은기억해

*.122.78.124

부츠가먼저요