[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~!
K2 패스트플랜트 157 하나로 두 세 시즌 열심히 타다가 관광보더로 지금까지 탔어요.
스펙은 183 / 95 / 265 입니다.
데크를 처음 살땐 몸무게에 맞는 길이기 157이었는데 살이 너무 쪄서…ㅎㅎ
카빙 박다가 데크 밑판이 터져버려서 이참에 헤머를 타볼까해서 알아보고있는데 혼자 알아보려니 어렵더라구요
라이딩스타일은 트릭반 카빙반이에요 현재 엣지를 많이 세우면 붓아웃?이 좀 나는 상태라ㅜㅜ 딥카빙은 하고싶은데 못하고 있는 상태이구요
현재 덕 12/9 입니다!
트릭도 너무 재밋고 카빙 박는것도 너무 재밋어서 양다리를..걸쳐볼 생각..ㅎ
그래도 일단은 라이딩이 더 자신있습니다!
최종 궁금한게
1. 데크 길이는 163 생각중인데 괜찮을지
2. 딥카빙시 붓아웃이 걱정인데 어떻게 커버할지..
헤머뎈 라이더 분들이 추천해주시는 데크는 어떤게 있을까요?
글 읽어주셔서 감사합니다!!
엮인글 :

밀리갓

*.117.20.154

265이면 와이드 모델로 허리 256 이상 보시면 될 것 같습니다. (제가 181/85/265)

현재 160W타고 있으며 163 이야기 하시는 것 보니 오가FC나 FC-S 와이드 모델 보시는 것 같은데 허리가 265라 괜찮습니다.

다들 데페&시막을 많이 추천하십니다. 

얕고넓은보더

*.70.47.90

맞아요! 데페우드나 시막 얘기가 많은거 같아서 163보다 조금 짧게 가져가려면 그쪽으로 생각하고 있었어요! 참고하겠습니다!! 답변 감사합니다!!ㅎㅎㅎㅎ

밀리갓

*.38.74.16

오가가 가성비 좋은 데크 입니다. 저도 세컨 데크로 FC163W 예판했습니다.

얕고넓은보더

*.70.47.90

저도 보다보니 오가쪽으로 마음이 치우치는중입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

i솔연청풍i

*.48.61.2

근데 카빙의 맛을 느끼고 싶으시면 알파인도 고려해보세요~
카빙에 특화된 장비거든요^^;;

얕고넓은보더

*.70.47.90

맞아요 카빙 끝판왕이 알파인인건 알고있지만
알파인까지는 손을 못대겠는 그런 느낌…이라ㅜㅜ
또 헤머 타면서도 요래조래 돌려가며 타고싶어서 헤머쪽으로 가려구요!ㅎㅎㅎㅎ

guycool

*.30.118.207

카빙 맛은 알파인이 더 낮죠...  롤러코스터 달리는 느낌??

얕고넓은보더

*.70.47.90

알파인은 아직 범접하기 어려운 느낌이라ㅜㅜ
헤머에서 만족해보려합니다!ㅎㅎㅎㅎ

호요보더

*.101.192.96

160이상 올라가면 무척 빡세요 더군나 패플 타다 넘어 가시면 이질감 꽤 있죠 카빙이야 좋다지만 트릭은 뭐 타다보면 되긴 되는데 이것도 시간이 많이 걸리죠

얕고넓은보더

*.70.47.90

맞아요…아니면 살을 빼서 길이를 줄이던가해야하는……ㅜㅜㅜㅜ