[묻고답하기 이용안내]

시막 시막mg

안녕하세요 관광보드로 3년동안 재밌게 타다 동전줍는 모습이 홀딱 빠져
제 장비 하나 구입해보려고 찾아보다가 시막으로 맘을 정했는데요!(보린이 입니다) 저는 트릭말고 라이딩 위주로 카빙 하고싶어요!!

1. 시막 mg가 생각보다 가격차이가 안나는거같아 mg로 가도 될까요?

더 무거워서 입문용으로는 노말이 낫다고 하시는데 또 어떤분은 중복투자 막기 위해 mg타고 거기에 맞춰보라고 하는 분도 있어서요 .... 저도 완전 보린이고 이제막 다음 시즌부터 열정열정으로 내년부터 열심히 배워볼 생각하고 있어서 mg로 가도 괜찮을지 모르겠네요..욕심같아서는 보린이긴 합니다만 더 좋은거? 사고싶은 마음도 있구요!

2.비교군 중에 타입알도 있었는데 예판 완전 품절에구하기가 엄청 어렵더라구요
근데 mg는 물량이 아직 있는 거같아서 그런데 mg가 인기가 많이 없나요?

3. 181/82/265 입니다 시막 간다면 164로 가도 될까요?

데크 관련 질문이 많아 글쓰기를 고민하다 너무 궁금해서 한번 여쭤봅니다
도와주시면 정말 감사드리겠습니다...!
엮인글 :

차니용

*.102.33.141

사실꺼면 노말로 사시는걸 추천합니다 ㅎ
1819 mg 160 사이즈 3년이상타고있는 보더인데
노말보다 확실히 단단하고 무거워서
노말보다 다루기는 어렵습니다
중고로 거래도 활발하지않아서
노말추천입니다 ㅎㅎ

훙보더

*.38.80.233

아하 추후에 중고는 생각못했네요! 도움답변 정말 감사합니다!ㅠㅠ

훙보더

*.38.80.233

혹시 사이즈는 164로 가도될까요???181/82입니다

킁카킁카

*.7.28.221

Mg 160 1년타다 방출.. 다좋은데 들고다닐때 죽을맛이더라구요 락커쓰시면 갠춘하실듯

훙보더

*.38.81.11

고려해야할게 생각보다 많네요 ㅠㅠ 감사합니다..!

날아라가스~!!

*.38.90.82

160을 타시는게 맞으실것같은데요...

이제 입문단계시면 넓은 허리와 긴 사이즈에서 오는 컨트롤성의 저하로 인해 다루시기가 쉽지는 않으실테고...

엠지가 아니더라도 시맠으로도 충분히 라이딩이 가능하고, 엠지는 좀 더 고속특화라고 보시는게 좋으실듯하여서....

훙보더

*.38.81.11

아 정말요..? 길이만 생각하고 보통 키 -10,-15정도 한다고하여 164로 보고있었는데.. 감사합니다 허리에 따라 난이도가 달라지는군요..

Firewhisper

*.167.18.58

시막이 160이랑 164 사이드컷차이가 확나서 164가 길이는 차치하고서도 좀 더 다루기 어렵습니다
근데 신체스펙으로 봐서 장기적으로는 164가 맞을듯하긴해요
입문이시면 좀 버거울듯합니다