[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 보린이 3년차 이번 시즌에 유우행하는 헤머데크 맛좀 보다가 생각보다 전향 카빙에 큰 재미를 못느껴서

다시 라운드 데크로 넘어가서 서양 형님들 스타일로 관광보딩하려고 해요.

딥 카빙을 꿈꿨지만 실패.. 하고 그닥 재미도 못느껴서 슬턴 과  적당한 카빙, 살짝의 점프? 까지 재미있는 라이딩을 생각하며 

벌써 다음 시즌 데크를 알아보고 있는 와중에 버튼 데크가 눈에 들어와서요, 

사실 데크는 이뻐야 손이 가는것이잖아요? 

바인딩은 스텝온을 사놔서 다른 걸로 넘어갈 생각은 없고, 버튼 커스텀 X 가 라운드 뎈에 최강자라고 해서 너무 끌렸어요,

참고로 본인은 발이 285로 크고, 키도 184 몸무게도 80후반 이라서 일본 데크를 별로 안좋아해요.(그냥 일본이 싫은,,건가. ㅎㅋㅋ)

결론적으로 궁금한건 N가지에요!

버튼 커스텀 X 데크가 많이 딱딱하다고 들었는데, 기존에 타던 F2 카본 보다 딱딱하진 않겠죠? 

라운드데크는 길이를 어떻게 정하나요? 키-20..??

그리고 혹시 버튼 프로세스 데크는 어떤 데크인가요?? 

아니면 왕발이나 체중좀 나가시는 분들 양덱 추천 부탁드립니다. 

감사합니다. 

엮인글 :

지산구피보더

*.39.145.117

도넥 피닉스요..

야피

*.250.208.247

커엑 162W 또는 166W 타시면 될 듯 합니다.
헤머에 비하면 딱딱하진 않아요.
프로세스는 트윈이고 파크&올라운드용 입니다.

guycool

*.30.118.207

개인적 생각으론 캠버 스타일이 rock cam rock 이 올라운드 용도로 가장 적합하다 생각 합니다. '

항상 이 세이프에서 고르 곤 합니다.  cam 의 강도나 노즈나 테일에 어느 강도의 rock 이 어느 길이로 들어가는냐에 따라 성향이 꽤 달라지곤 하더군요...

北風

*.91.79.114

나이트로 수프라팀 재밋습니다
162 하시면 될듯