[묻고답하기 이용안내]

요즘 일본식 카빙에 많이 관심을 갖기 시작했는데.. 포인트는 그것더라고요

후경을 준상태에서 왼발을 피는 느낌으로 힐턴을 해라..

후경주고 왼발이 펴지고 오른발이 구부러진 상태로 턴을 돌면 엣기각이 토턴처럼 날카로워진다

히로유키 영상 같은거 봐도 일본사람들 항상 턴할떄 왼다리 쭉 펴는 느낌으로 턴들어간뒤에

다시 모든 다리 구부리는 형태로 진행하더라고요~

이미지트레이닝은 된상태인데 아직 적용은 안시켜본상태라서.. ㅋㅋ

느낌이 턴할때 후경주고 왼발 피고 오른발구부리고 들어가서 다시 양발 구부리는 형태로 진행되는게 맞는지요

그리고 토턴할때에는 마찬가지로 꼬추 내밀고 활처럼 휘는 자세가 아니라 무릎 구부리고 후경주고

허리는 피되 앞으로 밀어서 구부리는 형태로 가더라고요 이런형태로 가는게 맞나요?

엮인글 :

늘처음

*.29.125.212

전체적인 스낌은 쇼트트릭 선수가 피니쉬라인에서 앞발을 쭉 내밀때의 자세 같은거죠

4륜구동카빙두꺼비

*.62.163.17

윗분 글이 느낌이 팍 오네요^^
적절한 표현이세요~

파양파

*.247.149.100

네 요새 추세가 그래요

앞발을 펴거나 살짝 구부리고 뒷발을 앞발사이에 넣으면 후경이 되는데

허리를 접어서(고관절) 상체오픈을 시킴과 동시에 중경으로 온다...

제자리에서도 할수있어요 한번 해보세요..

마음만은카빙

*.115.92.120

그런데 저팬식으로 타면서 허리 굽히면 허리 피고 타라고 하는사람들때문에 헷갈리더라구요..

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

허리를 구부리면 안되고 허리는 피고 고관절을 접어서 골반으로 눌러줘야합니다..

파쓰

*.7.54.192

이니셜 K를 만들어보세요 호랑이 기운이 솟아나요

차박사

*.156.67.55

중심은 후경이지만 상체는 앞쪽을 누르는게 관건이죠...

뵐클타는횽아

*.161.150.153

전.중.후
혹은
앞발피고 뒷발도 밀면서 같이 피고...상체프레스..

붉은표범

*.111.4.171

앞발을 의식적으로 밀어서 펴서진입하는게있는반면에 골반을 이용해서 자연스럽게 펴지는 방법도있습니다 히로유키 발차기는 사실 쉬운게 아니지요 ㅋㅋㅋ