[묻고답하기 이용안내]

갑자기 전향에서 업다운을 왜 해야 하는지 헷갈리기 시작했습니다.

다운이 있으면

1. 프레스를 받는 시간을 늘려주면서 프레스 컨트롤이 가능해진다.

2. 자세가 비교적 낮아지고 관절 가동성이 높은 자세로 바뀌면서 데크 변화에 유연해진다(감자 등)

이정도가 생각이 나는데요,

그럼 질문이

위의 두 가지 이유가 주된 이유라면 앞발을 펴주는건 왜 펴주는건가요?

굽혀지는게 1번, 2번 모두에 더 유리할 것 같은데....

앞다리를 펴면서 생기는 효과는 데크의 노즈쪽을 눌러지게 하여서 노즈 프레스를 가져온다. 밖에 없는 것 같은데

사실 전중후는 상체의 다운을 통해서도 유도가 가능하잖아요

실제로 앞발을 살짝 굽히면서 상체를 더 다운시키는게 더 편한것 같은데,

약간 굽힌 상태에서 앞발에 힘이 들어가면 프레스를 버티는 것도 더 편한 것 같구요...

앞발을 펴서 턴을 해주는 이유가 있나요?

엮인글 :

Hate

*.244.221.2

제 생각에

앞발을 펴주는 대표적인 이유는

엣지각을 세워주기 위해서입니다.

발은 프레스를 넣어주는것 보다는 포지셔닝을 맞춰주고 노즈드랍 및 토션을 넣는 정도고

프레스는 몸으로 넣지요

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

듣고보니 앞발이 굽혀지는 것 보다 펴져있는게

몸-발-데크로 프레스 전달이 더 잘 될 것 같긴 하네요...

앞발을 펴주면 엣지가 더 선다는 것은 생각 못해봤네요... 오늘 타면서 한 번 자세히 살펴보겠습니다. 감사합니다!!!

전향으로낙엽

*.138.159.198

토션이 생기고 데크가 더욱 잘말리죠 골반도 돌아가고요

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

토션이 생긴다는 말은 앞발의 발꿈치쪽(실제로는 발꿈치 + 발 바깥쪽이겠지만)으로 힘이 실리고, 발가락 쪽이 들려지면서 토션이 생기는데 더 유리하다는 말이시죠??

전향으로낙엽

*.138.159.198

왼발을 피고 오른발만 무릎을 사용 하면 자연스레 생기죠 하지만 골반 포지션이 많이 돌아가면 부상의 위험도 있으니
조심히 타세요 몸은 약해요

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

넵!! 아무리 다들 시즌은 짧다고 하시지만 제가 그것보다 빨리 가버리면 안되니까요 ㅎㅎㅎ

안보하세요!!!

짜샷

*.149.52.94

음 저도 구부리고 연습을 하다가 앞발을 피고 연습을 다시 해보니 뭔가 엣지가 더 잘 서고 자세가 이뻐진다는 느낌이 들더군요 잘은 모르겠어요 

쿠쿠큐쿠

*.62.190.142

뭘 연습해도 돌고돌아 기본자세가 중요한거네요 ㅎㅎ
이래서 기초가 중요한가봅니다 ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

앞발을 펴야 상체로 프레스를 넣었을때 더 강하게 들어갑니다

또한 위에분들께서 말씀하신주신대로 엣지각 확보도 있구요^^

다리를 굽히면 골반이 열리지 않고 힐턴 시 골반이 빠져야 하는데 엉덩이가 빠지게 됩니다^^;

예를 들어 각은 전향인데 덕스럽게 탄다고 하죠..ㅎㅎ

쿠쿠큐쿠

*.62.190.142

헝글에 도움을 많이 받네요 ㅎㅎ
굽혀보고 펴보면서 몸으로 체감해봐야겠어요
앞발 골반 엉덩이 프레스 모두 엮여있네요 ㅎㅎ

에고☆

*.134.234.254

엉덩이가 보다 테일쪽으로 오는 바인딩 자세이기때문이죠

그래서 앞발은 더 펴지고 뒷발은 더 접혀지는겁니다.

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

타다 보면 저도 모르게 앞발이 살짝 굽혀지길래 신경쓰고 타야겠구나... 하다가 문득 왜 펴는건지 궁금해져서요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ

macho

*.114.121.204

위에 많으신 분들이 댓글을 달아주셔서~~ 간단히 말씀드면 앞발을 꾸욱누르고 타보세요~~ 노즈박혀요~

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

오늘 꾸~~~욱 누르고 타볼게요 ㅎㅎ 춥다고 떨면서 까먹으면 안될텐데 ㅎㅎㅎㅎ

macho

*.111.28.203

헉!!!!노즈박히면 시즌아웃입니다...앞발은 누르는게 아니에요~~그냥 받아주문거에요!!!

-Roy-

*.64.55.2

아 제가 어렴풋이 고민하던건데 고맙습니다 ㅎㅎ

(전 발을 당기고 미는 개념으로 생각해서 어떻게 물어야 되나 했어요 ㅋ)

미래소년바보

*.62.215.246

엣지 세우기~!!! 프레스가 무릎에서 흡수 되지 않게.. 세우고 누르기 위해서..

돈까스와김치찌개

*.152.158.12

제일 중요한건 엣지각을 세우기 위해서고 그다음은
낮은 포지션을 가져가기..위해서.. 입니다~