[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
이번 시즌 처음으로 장비사고 타고있는데
데크는 조이드라이저 바인딩은 xv 신발은 팀투입니다.
근데 지금 거의 5시간씩 해서 3회 탔는데
발이 너무아픕니다.... 아니 처음에는 저려오다가 나중에 타다보면은 아무렇지않은데 뒤꿈치가 너무 아프고 까지고 발가락은 피멍들고...
자세 문제가 아니라 그냥 베이직턴이든 너비스턴이든 뒤꿈치가 까진상태로 타려니 도저히 못타겠더라구요....
도대체 뭐가 문제일까요... 어떤분은 신발이 조금 큰거같으니 열성형해서 맞춰보라고하던데 아무리 꽉 조이고 타도뒤꿈치가 뜨고 까지고 발가락도 너무 아프네요.... 발등에 뭘 넣어보라고해서 발등아대를 한개 신청하긴했어요....
이너만 빼서 따로신으면 발가락이 거의 닿을라말라정도입니다.. 하나도안불편하고 편합니다... 같이 동봉된 뒤꿈치 잡아주는 힐홀드킷도 해봤는데 그냥 서있을때는 완전 꽉 조아주는듯 하더니 막상 탈때는 뒷꿈치뜨고 발가락아프고... 더아픈거같네요... 뭘 해봐야할까요...? ㅜㅜ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

뒷꿈치 뜨는건 부츠가 큰거같은데요... 

아니면 부츠가 발에 안맞는걸수도있습니다...

파리루베

*.246.68.243

부츠가 안맞는거같아요..ㅠㅠ 부츠를 바꾸지 않으면 계속 불편하실거에용. 저도 팀투신을때 발가락에 피멍이 들었었는데, 처분하고 라쉬드프리미엄 한사이즈 크게 갔어도 똑같더라구요. 써리투하고 안맞는 발이 아닐까 싶습니다ㅠㅠ

올때바밤바

*.199.60.128

저두 써리투신고 뒷꿈치까지더라구요 부츠가 커서 땀도나고 쓸려서 까지더라구요 전 보조피팅기 그거 사서 넣고탓는데 안까지더라구요 부츠봐꿧습니다 저는 그냥

웃지마아퍼

*.242.207.42

저는 양말문제일것 같다는 느낌이 드네요...

이너끈도 조금 더 꽉 조으시길 바라구요.. 이너를 조으고 고정은 잘 하고 계신것 맞나요?

오래도록타자

*.62.204.138

많이 아프시겠어요ㅠㅠ 위치가 아킬레스건 잡아주는 부분인거 같은데...
우선 열성형을 하시면 그부분이 많이 부드러워지긴 합니다. 그러니 열성형 해보시구요.
집에서(따뜻한 곳에서) 한번 세심하게 신어보세요.
저같은 경우는 팀투 신을때 뒷꿈치 세번정도 치고 이너한번 조이고 일어서서 bbp잡고 다시 살짝 조이고 다시 앉아서 뒷꿈치 치고 이너 끈 조정하고 다시 bbp잡고 끈 조정하고,
이러면 아킬레스건 쪽이 조금씩 벌어지면서 위치를 잡더군요. 한번에 조이지 않고 천천히 시간을 두면서 이너를 신어요.
이러면 생각보다 앞쪽이 좀 많이 남게됩니다. 그러면 발가락에 피멍드는 건 좀 덜해지실꺼에요.
근데 전 이렇게 해도 3시간 좀 넘게타면 슬슬 엄지발가락이 앞코에 닿더라구요.
부츠는 사실 족형에 안맞으면 엄청 고생하는 부분이라... 말씀드리기 조심스럽지만 제 경험을 주저리주저리 늘어놓아봤어요ㅠㅠ

갓초보

*.70.27.220

좋은답변 감사합니다...!ㅜㅜ 열성형도 해봐야겠네요

눈사람쿄쿄

*.223.11.254

이런 비슷한상황에서 양말만 타이트한 양말로 바꾸니까 바로 해결됐습니다.

갓초보

*.70.27.220

타이트한 양말이 얇은건가요?? 공짜로주는 얇은거랑 두꺼운거 둘다신어봤어요ㅜㅜ혹시 추천해주실만한거 있나요.??

미인우

*.36.148.234

저는 면100프로로 신어요 자연스럽게 땀나면 발에 딱 붙더라구요 이상하게 보드신발은 냄새가 안나요ㅎㅎ 땀이 신경쓰이시면 다이소에 파는거 사서 쓰면됩니다 신문지와 함께요 ! 그리고 꼭 메디폼쓰셔요 금방 나아요

미인우

*.36.148.234

아이고.. 고생 많으시겠어요.. 저도 팀투인데 양말을 바꿔보시는건 어떠신가요? 저는 부츠가 좀 커지면 덧신에 보드양말을 신고잇어요

갓초보

*.70.27.220

타이트한 양말이 얇은건가요?? 공짜로주는 얇은거랑 두꺼운거 둘다신어봤어요ㅜㅜ혹시 추천해주실만한거 있나요.??

도넥타는토마스

*.216.36.219

부츠가 큰거에요! 저도 저번 시즌까진 괜찮았던 부츠가 이번시즌에 몇 번 신으니 저렇게 뒷굼치 쪽 물집이 잡혔습니다...

부츠는 점점 늘어나기때문에 그래요 ㅠㅜ

카빙할때마다 뒷꿈치 들리는 느낌이 조금이라도 있으면 부츠가 큰겁니다!

깔창을 하나 구해서 더 끼우시는것도 추천드려욧!

갓초보

*.70.27.220

헉 그렇군요 어떤분은 깔창빼보고 신으라고하던데 그냥일반깔창 넣으면대죠??

도넥타는토마스

*.216.36.219

일단 부츠 신으시고 정강이로 부츠 쭈욱 눌렀을때 뒷꿈치가 얼마나 뜨는지 느껴보세요.

얼마 안뜬다싶으시면 일반 깔창 얇은거 하나 끼우셔서 똑같이해보시고, 그래도 뜨시면 조금 두툼한 깔창 끼우셔야해용.

부츠를 신고 정강이로 카빙하듯이 꾸욱 눌렀을때 뒷꿈치가 부츠안에서 뜨는게 아닌 부츠 자체가 발과 딱 붙어서 뜨는게 정상입니다! 그래야 물집도 안생기구요 ㅠ 저도 물집생겨서 일주일은 쉬엇네요 ㅠ

송낙엽

*.7.46.239

발이 이러면 보드 못타죠;; 흐어...족형이 안맞는거 아닐까요

이케르카시야스

*.29.67.201

제가 1718 써리투 팀투 신었을때가 이랬습니다....혹시 1718팀투인가요?제가 팀투 계속 신어오는데 유독 1718꺼 베이지색 신었을떄만 저도 이렇게 됬거든요;;