[묻고답하기 이용안내]
부츠에 대한 고민이 많습니다
전형적이 발볼이 넓고 발등이 높습니다
살로몬 32 버튼 스탭온 이때껏 많이 신어봐도 발에 대한고통이 매번 있네요
젊었을때는 하드하고 발의 고통을 참아내면서 보드의 대한 열정으로 이겨냈는데 이제 초딩 아들 데리고 나들이 삼아 주말에 타고 있는데
편한게 좋아보여 스탭온 사서 타보려 했는데
발이 아픈거보다 발중간에 저려오는 고통이 도무지사라지지않네요
스탭온 자체가 세트고 가격대가 예판을해서 샀는데도 불구하고 너무
사악했더지라 또 바꾸려니 와이프 눈치를 안볼수가 없네요 ㅋ
플렉스 상관없이 아들 뒤에 졸졸 따라다니는 입장이라 발편하게 쭈욱 신을수 있는 부츠 추천좀 부탁드립니다
이리저리 찾아보니 디럭스들 많이 신으시는데
갠인적인 생각관 조언 부탁드립니다
엮인글 :

♂오늘만산다ЙОれい

*.245.204.161

일단 새부츠를 사면 신다보면 늘어납니다. 하지만 꼭 인투이션 아니라도 성형이 어느정도 가능합니다. 

그리고 부츠 브랜드마다 칼발형이 있고 아닌게 있는데 이걸 구분하여 구매하시는게 도움이 될듯하내요 

제경험상 부츠 1cm 미만으로 늘어나는거 같네요 물론 이너가 제일 많이 늘어날겁니다. 

kakuko

*.62.172.111

부츠 통증인지 바인딩 통증인지 확인해보세요

잇츠낫마이베스트

*.70.51.236

저도 그렇고 주위에 발볼 발등 있으신 분들 대체적으로 k2 많이 신으시는 듯 합니다. 제가 버튼, 살로몬, 노스웨이브, k2 이 정도 신었는데 이중 k2 부츠들이 동사이즈일 때 발볼이 가장 넓었습니다. 발등도 전체적으로 높은 편이긴 한데 이건 모델들마다 좀 차이는 있는 듯 했습니다

쵸파

*.146.134.82

발등이 높으면 라이드 입니다
K2도 높긴한데 콘다시스템이 발등을 누르는 느낌이라..
발등높고 발볼 넓으신데 살로몬 , 버튼 스텝온을 신으셨다니 고생이 눈에 훤하네요...;;;
라이드 라쏘프로 와이드 신어보심 감동받으실 거에요^^

Linkfilm(배구렁)

*.235.7.187

발이 아프신거면 인투이션을 맞춰서 해보시는게 현명합니다

헝구리한보더

*.101.131.91

와이드 신으세요 천국입니다

쏘울보더^^

*.166.119.192

저도 발볼이넓어 다른부츠들은 많이 불편했는데 디럭스로 갈아타고 1~2시간정도는 바인딩에서 부츠 탈거안하고 스케이팅으로 타도 크게 불편함이 없네요^^
발볼 넓으시면 디럭스 추천합니다
저는 엠파이어 퀵레이스 사용중입니다~~

콜라뚱땡이♡

*.143.54.1

저도 발볼넓고 높아 부츠 여럿 신어봣지만..

디럭스 디몬이 짱!

BRTNT6

*.88.91.113

스텝온 사용하는데
포톤 (파란색)처음에 나왔을때 발아파서고생했는데
다음시즌 포톤 (검정색) 인튜이션이너 성형해서 끼고 발아픈거 없어졌습니다
지금은 스탭온 이온 사용중인데 별아른걸모르겠습니다
부추 깔창빼서 신어보고 그래도 아프면 하남에 아드레나인이라고 이너 튜닝해주는데 있습니다 잘해요

개나옹

*.47.127.202

말라뮤트와, 반스의 여러부츠에 고통 받다~~

인튜이션 속부츠도 사서 성형해봤는데 효과가 없었습니다.

현재 디럭스 엣지에서 구원을 얻었습니다.

pVoid

*.62.203.206

저도 발볼러인데 스텝온 포톤 와이드 편하게 신고 있습니다. 이너가 늘어날 때까지 부츠 깔창을 빼거나 보아를 좀 풀고 타시면 고통이 덜합니다.