[묻고답하기 이용안내]

N8 타보신분 계실까요?~ 지금은 세미해머 타고있습니다.

시막 MG VS 노빌레N8

비교를 알고싶습니다.ㅠ.ㅠ

엮인글 :

안녕김작가님

*.106.171.75

ㅎㅎ 저도 시승해봤는데 노빌레 N8 무척 탐나는 데크입니다 이데크가 우드라니 ㄷㄷㄷㄷㄷ

썬더볼트재호

*.44.103.159

아정말요 ? 엄청무겁다는소리가있던데 편할까요ㅕ?

안녕김작가님

*.106.171.75

네 무겁습니다. 간단한 예로 158 사이즈 데페 타입알과 같이 들어보면 느낌상 거의 같다 느낌의 무거움 이었습니다... 

시승 느낌은 아래 댓글 달아주신 분들의 말들이 다 맞는 얘기 입니다 어마무시한 데크입니다. ㅎㅎㅎ 

말그대로 단점? 아닌 단점은 허리가 커서 엣지 넘기는 타이밍이 좀 느린거 같다는 것 입니다 ㅎㅎ 

덩어리

*.39.131.22

"비밀글입니다."

:

JAEHO

*.108.54.216

저는N8바로사서 8회정도탓습니다 !! N8강추요!!

세비~★

*.45.7.254

저도 N8 추천이요.

162 현재 재고 딱 두대 랍니다.

물론 제가 관심 있지만, 총알이 딸려서..

대리만족 때문에 N8 문의글마다 댓글 다는 건 아...

아닙니다...ㅠㅠ

썬더볼트재호

N8 가야될것같네요 와이드모델들보다 넓어서 먼가 두렵긴하지만.. ㅋㅋㅋㅋ 가보겟습니다!!

세비~★

*.45.7.254

노즈라커가 높고, 노즈 쉐입또한 데페와 아주 흡사합니다.

무겁고, 넓은 허리를 가지고 있지만, 말아타기에는 좋은 데크로 보입니다.

*욱이*~~v*

*.127.94.162

1. 무게
 무겁습니다. 하지만 N8 은 우드스펙입니다. 허리자체가 넓습니다. 대크 두께또한 만만치 않은 싸이즈구요
종전에 봐왔던 다른 해머 대크보다 상위레벨급의 스펙을 장착하였습니다. 테일과 노즈는 부드러운 편이구요

2. 라이딩
무섭게 치고 나가는 빠른 날렵함보다 중형차급에서 치고 나가는 중후한 매력이 있습니다.
야생마 같이 어디로 튈지 모르는 그런 놈들과는 달리 잘 길들여진 경주마 처럼 채찍 질같은 자극을 주면 아주 저돌적으로 변하는 매력도 있고 SBX 에서 나오는 DNA 가 장착되었다니 그 부분에선 후한점수를 주고 싶습니다.
하지만 넓은 허리에서 나오는 다이나믹 하진 않은 엣지 체인지는 다음 번 버전에선 설계부분에 조금 변화가 오면 어떨가 합니다. 좀 느린건 인정 그건 태생자체가 다르기 때문에 변화는 쉽게는 오지 않을 테니까요 다만 유러피안 데크들의 태생이 일본식 테크니컬 라이딩에 최적화 되진 않아도   감안해봐야 할부분이 아닌가 합니다.

3. 디자인
안이뻐요 ㅋㅋ 항간에 해머해드계에서 이뿌다 심플하다 대크의 특징은 블랙 엔 화이트 인대 노랭이 노빌레가 전매 특허인대  아 회색은 좀 구리자나요 ㅎㅎ 내년껀 이뿌다는 설이 있던대 기대해 보겠습니다.

페북에 있는거 퍼왔어요 ㅎㅎ 시승기

썬더볼트재호

ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무잘봤습니다.. 맞아요 원래 노빌레는 노랭인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도전가보겠습니다 노빌레로!!!!

kwlee

*.39.130.111

어제 시승 신청해서 타봤는데 엄청나더군요. 세미해머 더크로스 타다가 풀해머는 보드인생 처음 타봤는데 설면 부숴서 엣지 박는 느낌이 들었습니다. 그래서 한번 엣지 넣으면 잘 버티고 내려가더군요. 제 신체스펙보다 더 오버스펙 데크를 탔는데도 어느정도 말리기도 했어요. 풀해머다보니 늘어난 유효엣지길이 때문인지 몰라도 더크로스로 연습할 때 잘 안되던게 N8로 단박에 되었습니다. 윗분 말씀대로 허리가 넓어 엣지체인지 적응 약간 필요할 것 같구요. 숏턴도 좋아해서 시도했는데 한타임 시승한 느낌으로는 템포가 기존보다 느리게 느껴졌습니다.

썬더볼트재호

이또한 눈밥을 엄청먹어야겟군요 ㅋㅋㅋ저도 케슬러입니다 ..ㅋㅋㅋ 빨리내일가저와서 주말에 타보고싶어요 ㅠㅠ

케이주니

*.38.18.202

노빌레 sbx 165 타다가 현재는 n8로 타고 있습니다.
지산에서 n8 타는 사람은 두사람밖에 없더군요.
아것저것 헤머 타본것중 노빌레 sbx 월드컵 다음으로 가장 맘에 듭니다.
날렵하고 묵직하고 다이나믹하게 타기도 편하고요.
사이드컷 12.5인데도 적당히 잘 말립니다. 미들턴 무척 잘되고 숏턴은 조금 반응 느립니다.
허리 265인데도 턴넘김 편합니다.

썬더볼트재호

아하 저도 숏턴을 많이 하는 라이더는 아니어서 ㅠㅠㅠ (일단실력이미흡) 너무기대됩니다!!!!!! 감사합니다 소중한시승기!!

뚜루알렌

*.39.139.52

"비밀글입니다."

:

케이주니

*.18.156.36

휙 말리지 않고 적당히 잘 말립니다.

sbx와 n8중 고민이시라면 n8로 가시는게 나을거 같네요.

n8이 sbx보다 좀 더 타기 편합니다.  sbx보다 약간 더 가볍고요.

sbx가 n8보다 묵직하고 더 안정적입니다.

둘다 엣지 그립력은 환상입니다.

sbx가 지금까지 경험한 데크 중 최고의 데크였고, 현재 n8을 타는 이유는 sbx보다 좀 더 가벼워 체력 소모가 덜 한 느낌이서입니다.

짜샷

*.149.52.94

둘다 안타봤지만 노빌레가 낫지 않을까요? 지극히 진짜 개인적인생각..

썬더볼트재호

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반영해서노빌레로 확정입니다!!!

머신오빠

*.62.172.151

대명에서 1718 165 SBX 타고있습니다 SBX나 N8도 아주 깊은 딥카빙까지 다 버텨줍니다 주중 주간 대명오시면 시승가능합니다 노빌레 강력 추천이요

짜샷

*.70.26.239

엇? 이분 겨카 하시는분..진심 반함

뚜루알렌

*.39.139.45

"비밀글입니다."

:

머신오빠

*.29.41.2

1718sbx가 레디우스가 15미터라 눌러타지 못하면 턴이 무지크고 속도가 빨리집니다

1819sbx신상 스팩은 13미터로 줄인거같은데요 미들이나 숏턴도 라인 잘나올거같아요

말아타는걸 즐기신다면 N8추천합니다