[묻고답하기 이용안내]

뒷발이 +6도인데, 토턴때마다 땅에 닿네요.

감자만나서 부상당할까봐 걱정되기도하고, 자세가 비뚤어진게 아닌가라는 생각도 드는데...

뒷발을 앞으로 더 돌려야 할까요? 아니면 자세가 이상한걸까요? 뭔가 뒷무릎을 억지로 안쪽으로 우겨넣지는 못하겠어요.

비슷한 경험하신분들은 보통 어떤 경우셨나요?

엮인글 :

바드네용

*.62.172.91

좀더넣도되고 인넣도 되는데 구부릴때 안쪽으로
구부리면 안닿아요..

H9

*.227.255.175

그게 잘 안되네요... 요가하러 가겠습니다 ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

엣지를 엄청나게 세우시는군요!! ㅎㄷㄷ

H9

엣지를 못세우고 카빙도 못하는지라, 무릎만 세웁니다... ㅠㅠ... 

바드네용

*.62.172.91

엣지를 덜 세우는 방법도....

세비~★

*.45.7.254

보통 토턴시 오른 무플이 슬롭에 닿으면...

동일한 기울기를 힐턴에 대입하면...엉덩이가 닿습니다^^

엉보 무보 예비로 준비 해 두셔야 겠어요~

H9

아이고오~ 그런 실력이 절대 아닙니다 ㅠㅠ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

하이백 포워드린을 조절해 보세요~

H9

포워드린을 줘야할까요? 지금은 포워드린 하나도 안주고 타고있습니다

울트라슈퍼최

*.122.242.65

주고 있다면 줄이는게 무릎닿는데 더 좋을텐데 안주고 있으시다니...

그냥 두셔도 될 듯 합니다.

마바리보더

*.244.110.9

습설에서 타셔서 닿는건 아닌지여?

멀양

*.36.134.107

부츠를 눌러서 기울기를 넣는 스타일이신듯하네요.부츠도 길들여져 접히면서 무릅이 더 들어가는듯하네요.자세가 그러하신듯한데요 무릎보호대를 하세용 ~~

H9

*.49.46.208

새부츠+수니크하고 탔어요 ㅠ

연구형

*.111.23.21

저랑 같은 고민을 ㅠ ㅠ

닥춋

*.249.35.193

저도 최근에 심한 기울기 시에 오른쪽 무릎쪽 보드복이 헤질정도로 닿습니다.

뒷발을 24였는데 33까지 올려보고 이번주 주말에 타보는데요

지인분들은 무릎이 닿는것은 안좋은 거라고 하시더라구요~

에고☆

*.134.234.254

"비밀글입니다."

:

닥춋

*.249.35.193

"비밀글입니다."

:

에고☆

*.134.234.254

일요일만 아니면 언제든 괜찮습니다. ㅋㅋ 슬로프에서 봐요

ROy.

*.105.196.26

보호대 꼭 하세요. 안하면 감자밭에 무릎을 내주고 털립니다.ㅠㅠ  글 보다는 영상이 있으면 정확하게 답변이 될 듯 합니다. 

kucky™

*.21.59.100

뒷쪽 발목을 피세요..

뒷발을 너무 부츠에 꺽어(기대서) 타시는거 같습니다.

사진이나 영상을 찍어서 확인해보세요

H9

*.49.46.208

넵. 명심하겠습니다. 발목을 펴라!

부자가될꺼야

*.232.1.251

뒷발에만 인라인,스케이트 보드용 무릅보호대(딱딱한거) 착용을 권해드립니다

바지 밖에 착용해야죠

왕초보가족보더

*.203.62.28

1. 부츠를 너무 꺽는다...

: 그러다 신뱅옵니다... 자세교정을

2. 엣지를 엄청 세운다...

: 그저 부럽지요....

무릎닿는다고 다운할때 안쪽으로 접으면 발목, 골반에 무리올 수 있습니다.

(그러다 토턴에서 세게 털리면 발모가지 날라감...)

무리 안가는 정도에서 살짝만 안쪽으로 접는걸 추천합니다...

H9

*.49.46.208

신뱅 두려움이 있어서 먼저 기울기를 주고 난 다음에 발목을 꺾으려고 노력하고 있습니다.

저도 괜히 무리해서 접다가 발모가지 날라갈까봐 무섭네요 ㅠ

용평가즈아

*.205.56.111

토턴시 발목에 힘줘서 엣지 주고있는거 아닌지 부츠가 접히면서 닿는듯하네요

저두 간혹 기울기가 부족하다싶을떼 발목에 힘줘서 세우니 무릎이 닿더라구요

H9

*.49.46.208

이게 발목이 접혀서 닿는건지 아니면 무릎이 접혀서 닿는건지 잘 모르겠습니다.

제가 최근에는 완전 새부츠에 수니크까지 넣어서 사용하는지라... 오히려 발목을 하드하게 고정할수록 무릎이 더 많이 닿는거 같아요.

김참치입니다

*.12.49.23

하드한 부츠나 하드텅을.끼는게 문제를 해결할 수도 있어요

H9

*.53.252.124

부츠도 하드하고 위에 적었듯이 수니크도 사용중입니다 ㅠ