[묻고답하기 이용안내]

이번주 주말에 가족들과 함께 1박으로 무주로 원정갑니다.

근처에 맛집있으면 추천 부탁드려요~

대구에서 가는데 가는길에 있어도 됩니다!!^^

엮인글 :

헝거스키어

*.221.207.158

리조트 근처에 추천해드릴 수 있는 맛집은 딱히 없는 것 같고

리조트에서 내려오는 길 왼쪽편에(무주는 일방통행 입니다.) 한우구이와 전골류를 파는 식당이 나름 괜찮은듯 합니다.

가격은 싸지는 않지만(일반적인 스키장 근교 식당물가) 반찬들이 정갈하더군요.

괜한 오해 살까봐 상호는 생략하겠습니다. ㅎㅎ

우리or빠

*.143.124.176

감사해요~리조트 올라가는길에 유심히 봐야겠네요 ㅋㅋ

헝거스키어

*.221.207.158

올라가는 길엔 안보입니다 .ㅎㅎ

일방통행에다 상,하행 도로 사이에 건물들이 있지요

엄지척乃

*.228.76.130

김천쪽으로 오시면 덕곡동에 한우명가 추천드립니다 ㅋㅋ 대구서 올때 한시간정도에 무주까지 한시간 거리라 소화도 되고 시간도 적당하구요 제 단골집인데 고기는 안구워드셔두 되구 불고기전골 1인분에 7천원 육회비빔밥 7천원 육회냉면 7천원 곱배기 2천원 추가하시면 둘이서도 먹을수있는 어마무시한 양을 주십니다 양가부모님들이나 지인들 데리고 자주 갑니다 거창쪽으로 오는길이나 거리나 시간은 별반 차이없더라구요

우리or빠

항상 거창쪽으로만 갔었는데 김천쪽으로 가는 방법도있었네요~

감사합니다~

엄지척乃

구미쪽으로해서 와도됩니다 ㅎㅎ 김천서 지례까지 길뚫려서 가는 시간도 단축되구요 ㅎ 리조트 근처는 영 먹을게없더라구요

리유:D

*.39.146.134

한우명가도 맛있어요 저도추천ㅋㅋ
소고기도 맛있구요!!
식사류도 괜찮아여^^

엄지척乃

오 한우명가를 아시는분이 계시는군요..맨날 가면 어르신들밖에 안계시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨은 맛집이죠

그냥타는거지뭐

*.219.155.13

덕유산IC 부근에 천마루란 중화요리집 빼곤 무주리조트 근처에서 맛있다고 생각된 음식점은 하나도 없었어요...

우리or빠

무주까지갔는데 중화요리먹자하믄 와이프가 머라하겠죠?ㅋㅋ

그냥타는거지뭐

*.219.155.13

아니에요~ 거기 유명해요 점심시간 맞춰서 가면 대기 많이 걸려서 먹는곳이에요 ㅎㅎㅎ

우리or빠

그정도 인가요? 리스트에 올려서 와이프님 보여드려야겠네요 ㅋㅋ

soulpapa

*.96.183.186

거기 양도 푸짐하고 맛도 있습니다(불맛도 남ㅋ).

리조트에서 가기에는 거리가 좀 있는 편이라(20~25분)  일부러 점심먹으로 가긴 좀 그렇지만, 돌아가는 길이나 고속도로 타실 일이 있을경우 들리면 좋은 곳입니다.

*.39.145.229

"비밀글입니다."

:

*.39.146.134

구천동 펜션단지에 있는 (구천동맛집) 좋아여~~한상 거하게 한정식같이나와요ㅋㅋ 8000원짜리 제육볶음을 먹어도 한정식같이 갖가지 산나물 반찬에 시원한 동치미 한사발 통채로 나오고 고기양도 어마어마 고기가 쫄깃쫄깃 고소해요ㅠㅠ시즌에 몇번씩갑니다.
간단히는 산채비빔밥 (생.돌솥)이나 제육 드시면되구요 그래도 밑반찬좋아요
거하게 차려드시려면 더덕정식 추천합니다

우리or빠

더덕!!제가 더덕을 좋아하는데 와이프가 좋아할지 모르겠네요~ㅋㅋ

*.39.145.229

말이 더덕정식이지...한정식이에요ㅠㅠ!! 상에 꽉차고 사실제육볶음도 나오고 생선류에 어마어마 먹고나면 또 다른음식 나오고...
무주음식점중 감동 그자체 입니다ㅋㅋ두번드세요!!

아기물티슈

*.197.136.45

우리or빠

감사합니다~혼자라믄 대충때우겠는데 와이프랑 가족이있으니 은근히 신경쓰이네요 ㅋㅋ

하릅

*.64.144.146

제일 가까운데는 무주 뚝배기 이외 다 별로였던거같아요.. ㅎ
(혼보딩이라 거의 핫도그로 때워서 멀리는 안가봤네요 ㅠ)

장비쟁이꿀바람

*.169.223.240

전 무주 뚝배기 완전 별로였네요....