[묻고답하기 이용안내]

매트릭스 바이브 + 유니온 rk30 + 32 라쉬드 타다가

이번에 라이딩을 제대로 익히고 싶어 장비를 새로 사고 있습니다.

현재 데크는 살로몬 XLT로 구입하였는데,

바인딩이 너무 고민되네요.

라이딩 : 트릭 8:2나 9:1 정도 생각합니다.(알리나 원애리정도)

얼마전부터 쭉 살펴보니 살로몬 퀀텀과 플럭스 DM이 비슷한 급인것 같고

유니온 포스와 플럭스 SF가 비슷한 급인 것 같은데,

어떤 모델이 좋을까요.

네가지 중에 너무 고민되네요..

꼭 이 네가지 아니어도 추천 부탁드립니다.

독학 보더라 물어볼 곳도 없고, 여기서만 재차 질문하게 되네요. ㅎㅎㅎ

답변 부탁드립니다.^^ 

엮인글 :

빨간앵두

*.58.74.244

죄다 신상으로 알아보시는거죠??

오늘 학동 던전 방문기 포스 이월은 없네요 

Dwon

*.186.222.253

넵 이월 욕심 버렸습니다 ㅠㅠ

Dwon

아 참 글 작성자인데요, 발사이즈가 250인데 어느바인딩이던지 S사는게 낫겠죠? 

빨간앵두

*.58.74.244

제가 255 부츠 더라구요~

샵 마다 다르게 이야기하던데 어디는 포스를 못쓴다 

어디는 포스를  끝까지 다 조이면 쓸수있다. 하더라구요 

발이 작으니 바인딩도 생각보다 멘붕이 오더라구요 ㅋㅋ

포스만 생각했엇는데 잘맞는 싸이즈는 아니라고 해서요

민서파파

*.209.42.24

퀀텀 빼고 다 써봤는데...

라이딩용으로 DM이 제일 적당하고.. 포스와 SF는 솔직히 비슷한 급은 아닙니다..(가격은 비슷한가요?)

저도 발이 255라서 예전에 포스 잠깐 쓰다가 토스트랩문제로 장터에 보냈는데 요새는 많이 개선되었다고 하네요..

SF는 M사이즈로 사용했습니다. 딱 맞춘다고 S 썼다가 힐컵때문에 신경쓰기 싫어서요..

결론은 sf가 제일 무난할것 같습니다.

Dwon

sf 로 결정했습니다! 감사합니다^^

쌈빡이

*.78.200.132

시즌때 자주 타실거면 포스가 좋아연

Dwon

감사합니다^^

Jay제이

*.101.39.235

DM !!이요

Dwon

사고 싶으나.. 총알의 압박이 은근히 있네요..

sf로 결정했씁니다^^

삼갈

*.143.32.86

포스는 올라운드용으로 적당할 것 같습니다. 사용하셔도 무방하지만

가격적인면 에서 괜찮다면 dm

인기 많은 모델 sf

최강 a/s와 살로몬 시리즈로 가신다면 살로몬 최상급 퀀텀

저는 작년 시즌 퀀텀 쓰다가 중부한에 sf로 바꿨는데 사실 거기서 거기입니다 ^^;

가격대 보시고, 마음에 드시는 걸로 구입하셔도 후회안할 좋은 바인딩들입니다 !

헝글에서 인기가 많은게 플럭스이긴 하지만 개인적으로 고르라면,, 퀀텀을 선택하겠습니다.  

Dwon

퀀텀..으로 가고 싶으나 총알의 한계로..

sf로...

그래도 감사합니다^^

BUGATTI

*.2.48.26

유니온 rk30는 처음 듣는 모델이네요..플럭스 rk30가 아니신지 ^^;;

포스와 플럭스에 sf는 동급은 아니구요 포스와 tt가 동급이라고 보심되용

sf와 동급은 유니온에 티라이스가 동급이라고 생각이 들어요

유니온은 250에 M/L사용 가능하시구요 

어느부츠에 따라 다르지만 살로몬 부츠만 아니면

다른 바인딩들은 스몰을 사셔야 하실거에요

가장 좋아보이는건 DM이 가장 좋아보이네요 ^^ 

Dwon

앗 잘못 썼었네요 ㅎㅎㅎ

퀀텀 DM 둘중에 하나 하고 싶은데,

현실적으로 생각했습니다.

다음달 고지서를 머릿속에 그려보니

sf로 결정되더라구요^^

년째낙엽만

*.133.217.108

퀀텀 사셨으면 저랑 같은 데크와 같은 바인딩 쓰실뻔 ㅋㅋㅋㅋ

빨간단무지

*.62.229.237

저랑 같은데크에 같은 바인딩 쓰시는군요 ㅋㅋ

년째낙엽만

부츠도 같을까요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 살로몬성애자는 아니지만 말라뮤트 사용합니다 ㅋㅋㅋㅋ

빨간단무지

부츠 까지 ㅎㄷㄷㄷ
전 말라 14.15블랙입니다

년째낙엽만

저랑 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨간단무지

제가 퀀텀 쓰는데 발목의 편안함은 플럭스 따라갈
바인딩이 없는것 같습니다
좋은 선택하셨네요 ㅎ