[묻고답하기 이용안내]
1/11 목요일 월차쓰고 아침새벽부터 밤까지 풀로 타고 오려 하는데요
웰리힐리 시즌권 끊어서 다니는데 슬로프 엄청 긴곳에서 힘들다 싶을정도로 타보고 싶습니다
브라보 정도 경사에 폭이 너무 좁지 않은 슬로프 ?? 정도로
좀 긴 슬로프있는 스키장 어디있을까요??
올해 입문이라 다른 스키장에 대해 잘 모릅니다....
추천 부탁드립니다
서울 에서 출발 예정이고 자차로 이동할 예정입니다
미리 답변 감사드립니다 감기조심하세요^^
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.127.94.162

용평 골드가 중급으론 강원권에서 가장깁니다.

보미보미

*.62.173.134

감사합니다 ~! ^^

송파트윈스

*.42.243.130

긴 슬로프면 하이원이 제격일듯 싶습니다 ㅎㅎㅎㅎ 제우스 OR 아테나

보미보미

제가 다른 스키장을 잘 몰라서 ...
막 상급코스 이런건 아니죠??

송파트윈스

*.42.243.130

제우스 1,2,3 모두 초급코스에요 저도 하이원은 한번밖에 안가봐서...ㅠ.ㅠ

일단 경사도는 10도 내외고 길이는 최장 4km 까지 나오는거로 알고있어요

보미보미

전 초보라 상관없는데 같이 가는분도 생각해야해서 중급 코스가 딱 좋을거 같아서요 ㅎㅎㅎ 그렇다면 용평을 노려야 겟네요 ㅎㅎㅎ 눈오는데 오늘하루도 좋은하루 되세요

연구형

*.36.139.42

용평 골드 밸리라 생각됩니다

보미보미

골드는 윗분도 추천해주셨는데 밸리도 검색 해봐야겠네요 ㅎㅎ

그냥꽃보더지머

*.23.113.141

무주........ 실크 상단, 하단 6km 이상...

넘 멀죠? ㅋㅋㅋ

그냥타는거지뭐

*.219.155.13

저도 글 달았는데 님이 먼저 달아서 제글은 삭제 했습니다.ㅡㅡ

그냥꽃보더지머

*.23.113.141

쪼렙주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보미보미

ㅎㅎㅎ그래도 감사합니다

보미보미

ㅎㅎㅎㅎ무주는 가는데만 3시간 반 뜨네요......
추천만 감사히 받겠습니다 ㅎㅎㅎ
7시간 운전은 ㅋㅋㅋ 못할거같아요 ㅠㅠ

말년병장천적낙엽유저

*.39.140.165

체감상 제우스풀이 제일 길었고 그다음이 실크상하단 휘팍 파노라마부터 스패로우까지가 길었던듯. 초중급은 스키장마다 설정이 다른듯요

보미보미

하이원 용평 고민중이네요.....
그나마 거리는 휘팍이 젤 가깝네용 ㅎㅎㅎ

무사사™〃

*.180.205.152

용평 휘팍 하이원 왠만한 데는 다 다녀봤는데 개인적으로는 실크 상단만큼 재밌는 코스를 못봤습니닷 허허허

벽치기 하는 곳도 많고 꼬불꼬불 겁나 잼나요 ㅇㅅㅇ

보미보미

실크 상단이면 어느 스키장 이에용~???

에미리

*.39.230.39

무주요 ㅎㅎ

무사사™〃

*.180.205.152

무주용 ㅋㅋ

광주마피아

*.223.88.22

좋은정보 감사합니다~

요코얌

*.231.148.99

무주에 실크로드 상단에서부터 하단까지 6km가 넘습니다~ 그리고 설천봉의 상고대가 눈꽃여행으로 유명하고 상단에서 벽타기 또한 정한 재미있는 슬로프지요!

보미보미

무주는 너무 멀어서 ......1박할수 있을때 노려봐야 할거같아융 ㅠㅠ

김날드

*.206.173.15

용평골드밸리는 1.6km인데..
휘팍 파노라마에서 스패로우내려오시면 2.4km
하이원 제우스1.2.3 주욱타시면 6km

중급이라고 쓰셧지만 초중급말씀하시는거면 하이원이 제일 길게 타실 수 있습니다.

보미보미

자세한 설명 감사드립니다 ~!^^
다시 고민하게 되네용 ㅎㅎㅎ

AZZURRA

*.1.130.28

웰팍이시면  가까운 휘팍    파노라마 + 스패로우 구간 타시면 만족 하실겁니다

보미보미

공사라고해서 고민중인데 상관없을까용??

AZZURRA

*.234.248.150

저도 이번시즌 휘팍은 안가봐서 현지사정은 잘모르겠네요

보미보미

지금도 서울은 눈 내리네요 ㅋㅋㅋ이번주 기대됩니당 ㅋㅋ

바나나우유우유

*.229.108.71

하이원이랑 용평 주로다니는데 체감상 용평 골드가 생각없이 시원하게 쭉 내려오기좋았습니다

보미보미

용평 하이원 휘팍 .......중에 고민입니다용 ㅋㅋ

옆집개님

*.223.30.249

파노라마 스패로우나
웰팍 S2S1 비슷하지않나요??

보미보미

S1은 ... 좁고 구불구불해서 연습하기 불편하더라구요 ....
부딪힐까봐 서고 .....가고 서고 가고 ㅠ

낙엽신동ª

*.33.160.248

용평 골드 밸리가 장말 좋아요.

보미보미

찾아봤는데 상급아닌가요??
저 올해 입문한 보더인데...... 살아 돌아올수 있는거죠??;;;

낙엽신동ª

*.108.86.232

시작하는 부분만 경사가 좀 있어요. 거기만 조심조심 슬턴해서 내려오시면 다음부턴 초중급으로 길게 시눤하게 내려갈 수 있죠.

보미보미

레드불 몇캔먹고 용평이나 하이원 고고해야겟네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

쏘굳~♥

*.38.11.36

휘팍 파노라마가 초중급이긴한데, 스페로우는 초급이라 같이 가시는 일행분 고려하시면 별로이실수도 있어요.
더구나 올해 휘팍 슬롭이 반만 운영해서 파노라마에 사람들 엄청 많습니다. 파크도 들어와서 평상시보다 좁아졌어요.(그래도 웰팍S2S1 보다는 넓습니다.)
베이스는 올림픽 공사로 인해 복잡스러워서 원정오시면 공사판 같다고 싫어하시는분들도 계세요ㅠ

보미보미

거리는 제일 만족스러운데 사람 많으면 .......박을까봐 소심해져서......ㅋㅋㅋㅋ