[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

나비스 턴 자세 연습하는 동영상입니다

거북목이 심해서 그런지 자세가 너무 엉성해서요

턴 시작할 때 전경을 주려고 노력했고,

다운 줄 때는 무릎을 굽히면서 허리는 편 상태를 유지하려고 했습니다

자세가 왜 이렇게 엉성할까요?ㅠㅠ

다운을 더 주면 무릎이 굽어지면서 엉덩이가 뒤로 빠져서 이상한 것 같더라구요..

엉덩이 안 빠지면서 무릎 굽히는 건 저게 최대인 것 같은데...

고수님들 혹시 팁 있으면 알려주세요ㅠㅠ

스탠스는 15, -15입니다 

저도 리키님(이기영 프로님)같은 자세로 슬라이딩턴을 하고 싶어요...!

엮인글 :

부자가될꺼야

*.232.1.251

이건 너비스턴이 아니고 비기너턴이에요

느끼시는 그대로 업다운이 거의 없다 시피 합니다

멧새소리

*.190.127.229

감사합니다 밑에 댓글들과 함께 참고해서 업다운을 조금 더 줘볼게요!

전진낙옆

*.230.117.149

업다운만 본인이 생각할때 과할정도로 가져가 주시면 좋을듯 합니다.  업다운이 안보여용...

턴넘기고 돌아가고 가속붙기시작하면 그때 다운 그다음에 풀어주면서 업 하고 턴넘기고 가속후 다운~ 

이런느낌으로 조급하게 하지마시고 슬로프 길게 쓰시다 숙달되면 턴폭과 각 단계텀을 줄이시면 될듯 싶습니다!!! 

멧새소리

아아 넵!!! 친절한 설명 감사합니다!

부자가될꺼야

*.232.1.251

하이백에 포워드린을 좀 줘보는게 어떨까 싶네요

깃쫄깃쫄

*.54.102.47

음...비기너라고 하기에도..너비스라고 하기에도 애매한 턴이네요;;

상체로테이션이 전혀 없....

업다운도 거의 보이지 않는...

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=3550868

위 동영상 참고하시면서 기울기쓰지 마시고 상체로테이션 선행을 연습해보세요~

멧새소리

감사합니다! 상체 로테이션이 없네요!!! 연습해볼게요

멧새소리

아 혹시 슬로프가 너무 초급이라 그럴 수도 있나요? 경사가 약해서.. 상태 로테이션을 엄청 천천히 준다고 줬걸랑요..흠....!

깃쫄깃쫄

*.54.102.47

경사가 약하면 오히려 상체가 다 돌고 하체가 천천히 따라오기 때문에 더 확실히 구분되어보여집니다..

상체로테이션의 선행이 전혀 보이지가 않아요>ㅁ<;;

어느정도 혼자 독학으로 이래저래 타시던 분들이 다시 정석대로 연습해보시려고 너비스턴하면 제대로 하기 힘든 이유가

이미 기울기와 엣지를 어느샌가 모르게 사용할 줄 아시게 되었기 때문인데.. 정말 정확한 시선과 상체로테이션만으로 하체가 따라 돌아올때까지 기다리셔야 하는 턴입니다.

기울기도 쓰시면 안되고 하체로테이션도 쓰시면 안되요..ㅋ

성빈.

*.62.202.100

댓글보다가 확 느껴지네요 ㅠㅠ
자세 이쁘게 타려고 다시 첨부터 연습한다고 하는데
저도 모르게 엣지를 쓰고있네요
턴할때 역엣지 걸릴까봐 무서워서 저도 모르게 기울기로 엣지 주이봐요 ㅠㅠ

멧새소리

ㅠㅠ친절한 설명 감사합니다... 열띠미 연습해보께요..!

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

업다운을 아주 많이 주셔야 할겁니다
지금은 않보여요

멧새소리

ㅠㅠ네네 감사합니다 연습해볼게요

왕초보가족보더

*.203.62.28

1. 상체로테이션 실종...

2. 업다운 실종...

3. 전경?? 계속 중경인데요...

그냥 비기너턴이네요....

과감하게 상체로테이션을 사용하시고... 업다운은 응가마려울때 변기에 앉는다는 느낌으로 무릎이 직각될때까징 접는다는 느낌으로다가 다운주시고...

지금 레벨에서는 전경, 중경, 후경은 의미없어요... 그냥 BBP 유지하세요...

순서는 엣지체인지 > 상체로테이션 > 폴라인 이후 과감한 다운....!!! > 업 > 엣지체인지...

너비스턴은 자세도 중요하지만... 첫째도 리듬감... 둘째도 리듬감입니다...

다운줄때 확실하게 엣지 박힐수있게 하시고...

위에 깃쫄깃쫄님이 링크한 박정환님 영상보고 따라하시면 됩니다...

멧새소리

친절한 설명 감사합니다..! 이번주말에 가면 연습해볼게요! 좋은 저녁 되세요!

F2한노

*.180.127.225

앞낙옆 뒷낙옆 고속으로 대충 막 내려가는

또는

동전줍는답시고 슈퍼곱등이로 활강하는

그런 시람들에 비해 정말 훌륭합니다!!

기본기 잘 다지셔서 프로님들 버금가는

군더더기 없는 라이딩 습득하시길 바래요

멧새소리

응원 감사합니다..! 열심히 해볼게요! ㅋㅋ 좋은 하루 되세요

지봉e

*.36.130.254

저처럼 시즌 강습 받으시는게 어떠세요
130 근처 가격이지만 정말 아깝지 않게 느껴질정도로 실력이 쑥쑥 올라갑니다
작년까지 저 비기너턴 간신히 하는 수준인데
이제 너비스턴 지나서 레일턴(비기너 카빙) 진행하고 있습니다

보드 바꾸는 비용을 내 실력 올리는데 쓰자고 결정해서 거금 들였는데 너무 만족하고 있어요 ㅎㅎ